Крапленые карты Натальи Поклонской

  "Неужели пожелание во что бы то ни стало показать какой-то фильм, важнее выбора, сделанного в марте 2014 года?" - недоумевает Наталья Поклонская в записи в Твитере от 29 сентября.
  Если "расшифровать" ее, то вопрос, видимо, следует понимать так:неужели мнение Поклонской, которую сама же власть вознесла на гребень славы, сделав "лицом крымской весны", не должно было стать важнее любого другого? 
  Не стало. Надежды Поклонской на запрет "Матильды" растаяли.
  Последняя надежда на то, что прокатное удостоверение фильма будет отменено, она возлагала на общественный совет при Министерстве культуры. Глава совета Павел Пожигайло - ее сторонник. Но после закрытого показа "Матильды" он вынужден был подать в отставку.
  Как рассказал он сам  в одном из интервью, он потребовал, чтобы голосование за его отставку было открытым. И что же, все проголосовали "за", кроме артиста Бурляева.
  Поклонская написала в утешение ему, что зато он отстоял свои честь и достоинство, а также похвалила Бурляева.
  Любопытно, что Пожигайло теперь говорит, что он вовсе не хотел запрета на показ фильма, а лишь намеревался предложить Учителю отсрочить его показ на...год, пока улягутся все страсти вокруг него(?!).
  Поскольку тех, на кого Поклонская ссылалась раньше как на своих сторонников, становится всё меньше, она теперь сосредоточилась  непосредственно на самом Учителе. И в своих аккаунтах публикует соответствующие посты. В частности, перепечатала фейковую новость о том, будто Учитель распродал всю свою собственность и собирается эмигрировать в Израиль.
  В другом посте она обращается к нему с таким вопросом:"Господин Учитель, в вашем фильме не присутствует ли надпись, которая была обнаружена в подвале Ипатьевского дома сто лет назад...? "Здесь, по приказу темных сил, царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы".
  Поклонская явно проштудировала книгу Виктора Кона "По приказу тайных сил", изданную в 2009 году издательством Монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев,  возведенного в урочище Ганина Яма на месте шахты, куда были сброшены тела расстрелянных Николая второго и членов его семьи.
  Первым намесником этого монастыря с 200 по 2005 год был духовный наставник Натальи Поклонской Сергей Романов, в прошлом сотрудник милиции, отсидевший срок за убийство.
  А кто такой Корн? Это Виктор Иванович Корненко, которому в следующем году "стукнет" 80 лет, родом из Краснодарского края, в советское время инженер-судомеханик.
  Но есть и другое его определение:автор - украинско-российский публицист, поэт. "В начале 2000-хтысячных годов встал на сторону авторов, склонных считать, что "пробы пера", оставленные кем-то из служащих в полуподвальной комнате дома Н.Н.Ипатьева, являются некими тайными знаками, прописанными по приказу темных сил".
  Его первая работа на эту тему "В эту темную ночь" была издана в Одессе тиражом в 600 экземпляров.
  Эти сведения об авторе можно почерпнуть на сайте Фонда памяти новомучеников Императорского Дома Романовых. То ли сам Корн о себе написал, то ли его так представили здесь. То есть, в огромном списке книг, изданных о царской семье и царских династиях, начиная с 1920 года, и заканчивая 2014-м.
  Хотя книга Корна издана в 2009 году, ее удалось втиснуть лишь в список книг, изданных в 2011.
  Наверняка она есть и у Поклонской, может, даже с дарственной надписью, хотя никто, кроме автора и ему подобных, "тайные знаки" в Ипатьевском доме не находил.
  Еще один козырь, как кажется Поклонской очень важный и "убийственный" в борьбе с Учителем, - иск в Октябрьский суд Петербурга вдовы Тихона Куликовского-Романова, доверенным лицом которой она выступает. Первый, поданный ею в августе, суд не стал рассматривать, поскольку не было никаких документов, подтверждающих, будто фильм "Матильда" клевещет на царя, и предложил до 30 сентября представить доказательства.
  Вместо этого Поклонская 3 октября подала новый иск, сделав заход с другой стороны, о чем оповестила своих сторонников. "Она(вышеуказанная вдова-Г.А.) является обладателем авторского права на сценарий, переданного его владельцем, тоже не согласным с подлыми действиями бывшего партнера Учителя.
  Аналогичные обращения направлены  Генеральному прокурору и министру культуры. Удивляет молчаливая позиция руководителей ведомств, обязанных реагировать на нарушения закона. Какие аргументы еще нужны?".
  Этим вопросом "какие еще аргументы нужны?", Поклонская в сущности задается постоянно, потому что долго была уверена, что события крымской весны дают ей, если не пожизненную индульгенцию, то - на долгие годы, что бы она не делала.
  И ведь поначалу так и было, и все лишь пораженно наблюдали за тем, как "лицо весны" становится  мрачным ликом фанатички, то ли "всамделишной", то ли притворной, хорошо вжившейся в свою роль.
  И, несмотря на постигшие ее неудачи(фильм уже многие посмотрели и похвалили, и он скоро выходит в прокат), она продолжает играть в какие-то свои игры.
  Только ли свои, однако? Как тут не обратить внимание на поведение спикера Госдумы Володина? Он и письма от Учителя получал с требованием - обуздать Поклонскую, и не отвечал на них, и фильм посмотрел и не высказал о нем своего мнения, а когда однажды журналисты прижали его, сказал, что Поклонская имеет право на свое мнение, повторив слова Путина, высказанные президентом на прямой линии.
  Но после тех слов Путина не раз высказывался его пресс-секретарь,- прямо и однозначно:никакого запрета на фильм нет и быть не может, разжигание страстей вокруг фильма, тем более еще мало кем виденного, недопустимо.
  В самой Думе самые уважаемые в обществе депутаты восстали против действий Поклонской, а глава Думы продолжает делать вид, что все нормально, по сути поощряя Поклонскую на дальнейшие действия.
  Кстати, когда Володина "бросили" на Думу, многие российские СМИ посчитали, что это "обкатка" его как преемника Путина. Дескать, наберется опыта, а в регионах он пользуется поддержкой, ведь глав их он сам подбирал, когда руководил администрацией президента.
  Но больше его преемником Путина не называют. Да и на кого ему теперь опираться, если учесть, что сейчас происходит тотальная замена губернаторов?
  Может, поэтому он так снисходителен к Поклонской?
  И какие еще крапленые карты она вытащит на белый свет? 
 
 
 
 


Рецензии
Да уж. Есть такое понятие"актер одной роли". Сыграл самого себя и успокойся, не лезь изображать то, чего не понимаешь.

Владимир Погожильский   08.10.2017 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.