Под вязами Хэмптон- Корта продолжение 11

Она молилась искренне и истово, не обращая внимания на большое количество прихожан, заполнивших монастырскую церковь. Но, помимо воли ее глаза следили за прелатом, проводившим службу. Его волосы, поседевшие на висках ниспадали красивыми волнами на воротник из драгоценных кружев, а взгляд черных глаз был ласковым и пронзительным одновременно. Его одежда, вышитая серебряными нитями, делала его величественнее и сверкала в лучах солнца, проникавших в помещение через цветные витражи.Вот смелый солнечный луч, преломленный в цветном стекле, создал вокруг его головы сияющий ореол, подобный ореолам святых , на церковных картинах, и Луиза-Рене вздрогнула и перекрестилась.
Епископ Ваннский и сослужающий ему кюре церкви Св. Урсулы двинулись в алтарную часть. Звучали финальные аккорды органа. Вот уже дьякон и мальчики из хора запели финальные молитвы в нефе,епископ появился в последний раз и возглавил их процессию ,обходя алтарную часть и раздавая благословения. Проходя мимо юной воспитанницы, укрытой коричневой мантильей епископ на мнгновение задержал на ней взгляд, и протянув руку со сверкнувшим на ней пастырским аметистовым перстнем, благословил ее.
Она ждала пока процессия вернулась в алтарную часть, чтобы вновь опуститься на колени, наблюдая за алтарной дверью. Вышло двое мальчиков из хора, затем еще трое, затем вышли дьякон кюре. И все.
Луиза-Рене опустила голову, чтобы скрыть разочарование, но в эту минуту на ее плечо опустилась легкая рука и бархатный голос произнес:
-Вы хотели исповедаться, дочь моя?

Продолжение следует


Рецензии