Сводный брат. Часть 1. Глава 2-3. Старый вариант

Ей не понравилось, что их поселили в коттедже для рядовых сотрудников. Ведь оказывается, что для начальства имеются другие – трёхэтажные – коттеджи. Там комфорт гораздо больше.
Из этого мама быстро сделала далеко идущие выводы. Мол, раз твою семью поселили с рядовыми сотрудниками – значит не считают равным. А раз так – то и на переговорах обманут.
Отец пытался возражать, говоря, что переговоры только начинаются. После первого же успеха им наверняка предложат лучший вариант. Надо лишь чуть-чуть потерпеть.
Но мама никак не хотела воспринимать его аргументы, заявив, что он очень наивный человек. Такого лоха на переговорах наверняка обманут.
На это отец заявил, что ему нет времени ругаться. Надо перед завтрашними переговорами как следует выспаться. И пошёл в сторону коттеджа.
Мама не собиралась так быстро кончать разговор и пошла вслед, что-то продолжая ему доказывать.
Алёна поняла, что отца надо выручать – и побежала вслед за родителями.

К счастью, на первом этаже коттеджа к маме обратилась с вопросом какая-то женщина. Не отвечать было бы невежливо – и мама немного задержалась. Отец воспользовался этой паузой – и стремительно рванул наверх.
Алёна медленно стала подниматься наверх. Она не торопилась – потому что мама обойти её никак не могла.
Перед дверью девочка чуть-чуть постояла. Как она объяснит отцу своё поведение?
Да ладно! Как есть, так и объяснит! И девочка решительно постучала.
- Да-да, входи! – ответил отец сонным голосом.
И Алёна вошла в залитую мягким светом спальню.

Отец уже лежал в кровати.
- Извини, доча! – улыбнулся он ей. – Я уже почти заснул, так что разговаривать с тобой не смогу.
- А и не надо разговаривать! – улыбнулась Алёна. – Ты спи, а я рядом посижу. Не против?
- Разве я могу быть против? – удивился отец.
- Да, вот ещё что! Если мама придёт, ты глаз не открывай. Можешь с чистой совестью считать, что уже заснул.
- Так я и сделаю! – ответил отец, не открывая глаз. И минуты через две ровно задышал.
И тут Алёна услышала шаги. Вариантов не было – это по лестнице поднималась мама. И, судя по доносящимся звукам, настроение у неё было очень решительное.

Стучать в дверь мама не стала. Впрочем, это было логично, - она ведь вошла в свой номер. Правда, она делила его с отцом, - но это уже было не так важно. А вот Алёна, формально говоря, была здесь гостем.
- А, дочка, ты тут? – сказала она недовольным голосом. – Я-то думала, что ты к себе пошла.
- Да вот, решила папе перед сном пару слов сказать.
- Пару слов, говоришь… Мне тоже ему надо кое-что сказать. Очень важное.
- Но разве ты не видишь, что он уже спит?
- Ничего страшного. Мы чуть-чуть поговорим – и он снова заснёт.
- Мама! – удивилась Алёна. – Но разве так можно? У папы такой ответственный день, а он только что заснул. Не надо его будить!
Услышав эти слова, мама вздрогнула. Она не ожидала от дочки такого решительного отпора.
И, конечно, сразу же возмутилась.

- Послушай, дочка! – сказала мама ледяным голосом. – Ты лезешь не в свои дела!
- Очень даже в свои! Папа хочет сделать так, чтобы мы с тобой хорошо жили. И я не понимаю, почему ты хочешь ему помешать.
- Наоборот, я хочу ему сказать что-то очень-очень важное.
- Так утром можешь сказать. Проснёшься завтра вместе с отцом – и скажешь.
- Ты хочешь, чтобы я так рано просыпалась?
- Так ведь причина-то очень серьёзная! Что-то важное сказать! Ради этого и тремя часам сна пожертвовать можно!
- Ты просто надо мной издеваешься! – обиделась мама.
- Ничуть! – прямо глядя ей в глаза, ответила Алёна.
- Знаешь, дочка! Тебя отец разбаловал. Очень разбаловал! – раздражённо заявила мама.
И, хлопнув дверью, сбежала по лестнице.
Отец вздрогнул во сне от громких звуков, - но, к счастью, так и не проснулся.

Девочка ещё минут двадцать провела возле спящего отца и, придя к выводу, что ему ничего не угрожает, ушла к себе в номер. Села в кресло, включила ноутбук. И почувствовала, как её саму клонит в сон.
Но спать было нельзя. Вдруг мама снова сделает попытку “выяснить отношения” с отцом? К этой ситуации надо было быть готовой.
Поэтому Алёна включила на ноутбуке подборку бодрой музыке, встала у окна т начала смотреть в сторону озера. Когда ей это надоело, она спустилась на первый этаж, поговорила с соседями. А потом оделась потеплее, и, выйдя на свежий воздух, села на скамейку перед коттеджем.
Между тем начало темнеть. Алёна поначалу удивилась: как это, в июне, - и так темно? А потом вспомнила: это же не Питер, а Подмосковье! Здесь белых ночей считай что нет…
А потом из дому вышел полусонный отец и сел на скамейку рядом с ней.

- Спасибо, Алёнка, ты меня сегодня выручила! – улыбнулся он.
- Я же понимаю, насколько важен для тебя завтрашний день.
- Говоря честно, он самый важный. Если дела пойдут совсем плохо, меня завтра же “пошлют”. И придётся нам ехать в Питер, сожалея о потерянном шансе.
- Только тебе всё равно надо идти досыпать. Иначе то, что ты вечером выспался, потеряет всякий смысл.
- Ты права, дочка! Я уже иду! Ты как, сама ложишься?
- Нет, ещё тут посижу. Полчасика.
Отец поднялся и скрылся в дверях коттеджа. А Алёна сидела, любовалась раскинувшимся перед ней ночным пейзажем и думала о чём-то своём.
А минут через двадцать поднялась в свой номер. И мгновенно заснула.


Рецензии