Влеки меня... bilingual devotionals


 «Влеки меня...»

Конечно, я мечтаю о том времени, когда молитва не будет для меня жертвой, а - радостью, удовольствием,  вдохновением. Но пока это не так.
И пока это не так, я буду приносить молитву  как жертву, буду стараться это делать с постоянством и усердием, призывая в партнеры Духа Святого, принося на алтарь  свое время, свой «любимый» трудоголизм, свою лень, свои творческие  предпочтения, желание угодить людям и т.д.  Проявляя дисциплину и усилия воли, я буду это делать до тех пор, пока не осуществится моя мечта, и я не буду считать молитву самым прекрасным временем. Пока я не буду бежать молиться, бросая все остальное, забывая поесть, разметая по пути обстоятельства, как когда-то в теплый майский день в свои 18 лет я бежала к  возлюбленному в парк  на свидание.

«Влеки меня, мы побежим за тобой!..»
(Песни Песней 1:3).

Влеки наше сердце, Господь, за Собой
Высоким восторгом, глубоким покоем;
Влеки Своей мудростью и простотой,
Огнем своей истины и добротою;
Молитвенной встречи прекрасным мгновеньем;
Насыщенным пульсом судьбы полноценной...
Наполни сосуды живою водой,
Влеки наше сердце, Господь, за Собой!
Светает, не видно дороги иной,
Мы можем быть счастливы только с Тобой.



 "Draw me ..."

Of course, I dream about the time when prayer will not be a sacrifice for me, but - a joy, pleasure, inspiration. But so far it is not so.
And while it  is not so, I will offer my prayer as a sacrifice, I will try to do this with perseverance and zeal, calling Holy Spirit to be my  partner, bringing to the altar my time, my "favorite" workaholism, my laziness,  preferences of my hobbies, the desire to please people etc. By exercising discipline and efforts of will, I will do this until my dream comes true, and I will not consider prayertime  as the most beautiful time.
Until I run to pray, throwing everything else, forgetting to eat, scattering the circumstances on my  way, as I once ran to a date with my beloved one  on a warm May day at my age of 18.

"Draw me, we'll run after you!.."
(Songs of Songs 1:3).

Draw our heart, Lord, for Yourself
With high delight and deep peace;
Draw with wisdom and simplicity,
The fire of Your truth and kindness;
With a wonderful moment of Prayer
And with tence pulse of rich fate ...
Fill our vessels with  the water of life,
Draw our heart, Lord, for Yourself!
It dawns, there is no other road,
We can be happy only with You.
 
 


Рецензии
Да, и ещё -
Священное Писание – должно читать для того, чтобы дать духу своему свободу возноситься в небесные обители и питаться от сладчайшей беседы с Господом” –Преподобный Серафим Саровский.

///
Спасибо.

Саша Человекиз   18.10.2017 23:54     Заявить о нарушении