Сводный брат. Часть 1. Глава 2-4-1

Проснулась она совсем рано – в полпятого утра. Причём не из-за будильника – а из-за того, что выспалась.
Почему выспалась, раз вчера поздно легла? А потому что днём часа три проспала. Как выяснилось, очень удачно.
Поскольку мама вставать даже и не планировала, Алёна решила спуститься вниз и приготовить отцу завтрак. Тем более что вчера узнала важную информацию: мама вчера договорилась с соседями (если говорить уж совсем точно, то с соседками) о том, что все обитатели коттеджа будут питаться вместе. Даже кое-какой вклад от лица их семьи внесла. Так что девочка точно знала: продуктами из холодильника она может пользоваться совершенно свободно.
В это важное утро отец должен был позавтракать максимально вкусно. Поэтому Алёна решила порадовать его любимым блюдом – яичницей с бэконом (который, как ни странно, тоже нашёлся в холодильнике – причём в большом количестве).
Приготовив всё, что надо, для жарки яичницы, Алёна пошла будить отца. Он, оказывается, уже проснулся и приступил к умыванию. Порадовав его информацией о завтраке, Алёна спустилась вниз, чтобы завершить его готовку. Так что пока отец делал зарядку, она поставил на конфорку сковороду, разложила на ней мелко нарезанный бэкон и залила всё это взбитыми яйцами. Яичница должна была получиться большая, потому что её четверть Алёна зарезервировала для себя.

Когда отец спустился вниз, завтрак был уже готов. Яичница шипела на столе, в чайнике дымил свежезаваренный чай, на столе разложены всякие вкусности к чаю.
- Кофе заваривать – или только чай будешь?
- Эх! – махнул рукой отец. – Гулять так гулять! Давай и то, и другое!
И сел за стол – а Алёна присоединилась к нему.
Как замечательно было сидеть за столом этим ранним утром, смотреть, как просыпается природа, есть вкуснейший завтрак, пить ароматный чай, а потом бодрящий кофе! Но всему приходит конец…
- Ну всё, доча, мне пора! – вздохнул отец. – За мной уже машина пришла.


Рецензии