Происхождение Вселенной

   Существовало только абсолютно пустое пространство, стремящееся к бесконечности  и также стремящееся к нулю. Точнее: бесконечное множество пространств! Пространства, стремящиеся к 0 – это бесконечное множество точек, оказавшихся в одном пространстве. Таких пространств тоже бесконечное множество. Рассматриваем же мы только наше. Из сказанного следует, что в нём появилась такая величина, как расстояние. Между всеми точками оно должно быть одинаковым.
  Но практически никогда не бывает, чтобы в определённый объём идеально вошли (к примеру) бильярдные шары. Обязательно останется зазор, и один шар не будет помещаться.
  Вселенная – это, конечно же, не замкнутый объём. Но, когда она уже вся заполнена, и остаётся последний участок – именно в нём одна точка не будет помещаться!
  Итак, при сужении бесконечного множества пространств стремящихся к 0 в точки, должно было произойти одно из двух событий:
1) В одном месте появился зазор между точками.
2) Одна из точек не поместится и будет пробивать себе место!
  При втором варианте – это «Большой взрыв»! Такая теория уже существует. Причину самого взрыва и сам его процесс, однако, не описали. Причину я объяснил. А, чтобы разобраться в сути процесса, нужно, прежде всего, понять, что существует во Вселенной только то, что движется. Если бы внутри тех же протонов и электронов не было движения – то их просто бы не существовало!
  Так вот, при взрыве каждая из начавших движение точек пустого пространства становится частицей материи. Чем больше и чаще эти частицы сталкиваются друг с другом, тем больше вероятности возникновения более сложных, а соответственно и более тяжёлых частиц и ядер молекул. Но при втором варианте материю взрывной волной моментально разнесёт в разные стороны – времени для создания тяжёлых ядер в таком случае практически нет!
  Поэтому наиболее вероятен первый вариант. Здесь обошлось без Большого взрыва сотворения.
  В этом варианте первая точка пространства, стремящегося к нулю материализовалась с выбросом энергии, качнувшись, чтобы заполнить свободное место. С этого начался отсчёт времени во Вселенной. Далее по принципу лавины движение точек пространств стремящихся к 0 стало нарастать, заполняя всё больший и больший объём Вселенной. При этом направление движения вновь созданных частиц материи, по большей части, оказалось таким, что курсы их встречались, и они сталкивались. А чем больше происходило столкновений, тем больше съедалось пространства, а, следовательно, тем сильнее нарастало движение лавины материализованных частиц. Так как это движение, в основном, было направлено в одну зону, то плотность материи и энергии в этой зоне, в конце концов, превысила критическую, и произошёл взрыв.
  Но это уже был взрыв не появления Вселенной, а её перехода на новый этап развития с существующими теперь элементарными частицами и атомами.


Рецензии