Сказка время-деньги

   Тепло-это всегда тепло, но  внутри его чаще больше,
       чем снаружи,значит тепло не может быть для всех.
              Во всём имеется баланс-это закон.

    Рано или поздно всё приходит к балансу: внутреннее с внешним,а внешнее...,с чем бы вы думали,правильно, с природой,либо с реальной ,либо с божественной,либо и с той и с другой в одно и то же время, но в разном месте.
               
    Всё существует во времени и пространстве, проявленном, либо ещё не проявленном,в борьбе и единстве и не иначе, это и есть проявления жизни.

                Всё это так здорово,сказала АЛИСА,
                что я начиною скучать.

                ***               

    Так уж произошло,что я стал править то,что мы с дочерью Наташкой печатали с таким трудом и всё утратил, не сумел сохранить.
    Значит я способен на большее,слава Богу!               

                ***
               
           Настоящая сказка о времени, деньгах и проблемах.    
               
   Если всё от души, то настоящая сказка не требует подсказки,
вот так и эта, потому что вся в жизнь одета.
Жизнь прожить, да еще вместе с одним и тем же человеком,
это вам не поле перейти.
   Да и в поле нашей деятельности подстерегают нас с вами разные
малопривлекательные разности.
Так стало быть, как ныне жить,
              чтоб супер стать и супер быть?!
Куда и с кем теперь идти,
              всё чтобы было попути.
И что такое натворить,
              чтоб сытым, а не битым быть?!
Чтоб то, что надо, всё было
              и не было б за это ничего, во!
Этот, с позволения сказать вопрос,
              вызывает у многих мозговое расстройство и понос.
Слушай, не сиди с кислою рожей
              и стобою это случиться может.
Тут - то самое время промолчать,
              впору сказку начинать.

            Каждый шанс - соответствует уровню осознанности.

   Жил да был один мил человек, отмерял он свой первый век, и не то, чтобы у него всё было, но на жизнь смотрел он с нескрываемой надеждой. А то что он имел, т.е. у него было, чаще всего проблеммами било и всё по ней родимой головушке. К примеру, денег нет, а за гроши любые каши хороши и те, что из крупы и те, что из лапши.   А иной раз чего-то вдруг так захочется, что мысли о жизненном смысле, хочется или не хочется, сами в родимой головушке ничинают ворочиться.
И вот однажды, уж очень задумался этот мил-человек и на этот рой его мыслей появился, а не свалился бодрый такой волшебник.
-а чего это ты воду в ступе мутишь своими мыслями? Так чего же тебе всё-таки хочется не мудрствуя лукаво, мил-человек? Спросил этот самый волшебник-мудрило.
Зачем спросил, кто его просил, спрашивается, как -будто дел других у него не было.
-да, вот, если бы мне, к примеру, да всего и не перечислить, даже если спокойно помыслить, но не даёт мне покоя, всякое такое.
-а ты, мил-человек успокойся и конкретно сформулируй свою хотелку...
-да вот, незадача, сдаётся мне, что в сложившейся драме, проблема у меня не с мозгами, а просто с деньгами. Жизнь моя имеет противные качества, потому как и за прошлую жизнь ещё мной не всё оплачено, до сих пор на душе мутит, потому, как живу я в кредит.
-ну, коли так, то представь себе на минутку "как-будто", нету этой проблемы занудной, кто-то придумал всё это, а ты принял за чистую монету.
-ой, что я слышу от мудреца, тогда не мешкая, мороженого, пироженного с орешками,
всякого разного, всего и не счесть,я пока промолчу, чтоб не утратить честь.
-и будешь ты счастлив?
-да, как та, что в речке вода.
-ой ли? Посмотри сюда, мил-человек, когда ты родился денег у тебя не было, а счастливым ты был. Почему? Потому как, время попусту не тратил, мамку сосал,
весело плясал, от радости в штаны писал, всего-то у тебя было вдоволь. Время попусту не терял, его в жизнь превращал. Добрые и лихие люди говаривают: "время-деньги" и видимо не зря. Раз твоя жизнь - время значит ты и есть деньги, а твои деньги - это твои возможности.
   Так за что же у тебя нет денег? Как это не гадко,вот тебе первая загадка.
вокруг столько искушений, а у тебя желаний, стало быть столько же и возможностей.
Говорят, что возможности кормятся искушениями или наоборот и не поймёшь где тут рот.  Реализуешь возможности - получишь желаемое. И помогут этому несколько немудрёных премудростей. Хочешь о них узнать, чтоб время зря не терять?
Раз ты души не губил, свою душу сохранил, тогда слушай мой мудряк, наматывай его на кулачьё, чтобы не попасть к нищете в пасть или на крючок, как тот дурачок.
Да, искушения сильней закона и 10 заповедей, но их всегда фильтруй через четыре фильтра.
-первое, отделяй Энергии положительные от негативных, одни уничтожают, другие питают, поэтому отделяй пустое от твёрдого, заряжайся светлым позитивом,  наживай добро на добре, избегай зла.
-второе, это чистота мыслей, помыслов, дел, не тянись к худому, грязным помыслам запрет, иначе всё станет грязным.               
-третье, изобилие, всего и всем всегда хватит, кто исполняет первое и второе, делись с ближним, не хапай прозапас за пазуху, имей сострадание к людям и тебе
это добром с торицей вернётся. Убери из жизни своей пустое и счастье повернётся к тебе лицом.
-четвёртое,во всём этом нужна мудрость, чтобы не растерять и правильно распрядиться, так, чтобы можно было гордиться, потому как созданное тобой и другим пригодится.
   Ну, что готов распорядиться своей жизнью, временем, деньгами, возможностями или будешь как все и всегда в разные года? 
   Помни, всё однажды становится поздно, главное, если не ты себе, то кто, если, всё равно ты, то когда, жалко времени! 
   Может зря я тебя потревожил, вклинившись в рой хаоса твоих мыслей? Но очень хотелось помочь и научить жить тебя по-человечески
-а как это? Спросил мил-человек и задумался.
   Не станем ему мешать, тут и сказке пора отдохнуть, да и мне прикорнуть, глаза сме'жатся, восне стану нежиться. 
   И помните, чтобы создавать доброе, нужно иметь запас добрых мыслей.
   В добрый час, тем, кто слушал нас.               

   Эта сказка не требовала подсказки,            Да и тебе не помешает добрый совет,               
   Раз пока удачи нет,но помни, что удача всегда требует отдачи!

               
              2000


Рецензии