Урок 47. Бог есть Сила, которой я доверяю

12 июля 1969

47. “Бог – есть Сила, которой я доверяю”.

    Если вы доверяете своей собственной силе, у вас есть все основания для тревоги, беспокойства и страха. Что вообще вы способны предсказать или контролировать? Что такого есть в вас, на что вы можете рассчитывать? Что может наделить вас способностью знать обо всех особенностях той или иной проблемы и решить ее так, что результатом такого решения будет одно лишь доброе деяние? Что такого есть в вас, что способно открыть вам понимание правильности того или иного решения и пробудить в вас чувство уверенности, что именно так все и будет?

    От себя лично вы не сможете получить ничего из выше перечисленного. Верить, что вы на это способны равносильно тому, чтобы вложить свою веру в то, что   веры не имеет, равносильно оправданию всех ваших страхов, тревог, депрессий, гнева и горечи. Кто смог бы вложить свою веру во что-то совершенно слабое и неустойчивое и чувствовать себя при этом в безопасности? Но с другой стороны, помещая свою веру в силу, будете ли вы чувствовать себя слабым?

    Бог – охраняет вас в любых ситуациях. Его Голос говорит от его Имени во всех ситуациях и в каждое мгновение каждой ситуации, точно говоря вам, что вам делать, чтобы призвать к себе Его силу и Его защиту. И в этом нет никаких исключений, потому что у Бога нет исключений. И Голос, Который говорит от Его Имени, думает, также как Он.

    Сегодня, пройдя сквозь вашу собственную слабость, мы попытаемся достичь Источника реальной силы. Сегодня необходимо выполнить четыре пятиминутных периода практики, но настоятельно рекомендуется делать их и дольше и чаще. Закройте глаза и начните, как обычно, повторив сегодняшнюю идею. Затем в течении минуты или двух ищите в своей памяти ситуации из вашей жизни, которые вы наполнили страхами, отказываясь от каждого из них, скажите себе,

    “Бог – есть Сила, которой я доверяю”.

    Затем попытайтесь проскользнуть мимо всех проблем, связанных с вашим собственным чувством неполноценности. Очевидно, что любая ситуация, которая вызывает у вас беспокойство, связана с чувствами неполноценности, так как иначе вы полагали бы, что могли бы сами успешно справиться с ней. Не верою в себя вы обретаете уверенность. Но с Божьей силой в вас успешны будут все ваши дела.

    Признание вашей собственной слабости - необходимый шаг в исправлении ваших ошибок. Но этого едва ли достаточно, чтобы вы смогли обрести уверенность, в которой так нуждаетесь и которая принадлежит вам по праву. Кроме этого, вы также должны осознать, что ваша уверенность в вашей настоящей силе полностью оправдана во всех отношениях и при любых обстоятельствах.

    В последней фазе каждого периода практики попытайтесь достичь в глубине вашего разума места истинной безопасности. Вы поймете, что достигли его, если почувствуете [ощутите] глубокий покой, хотя и длящийся недолго. Отпустите от себя все те мелочи (банальные вещи), которые  крутятся и пузырятся на поверхности вашего разума, опуститесь глубже и ниже их к Царству Небесному. Есть место в вас, где существует совершенный покой. Есть место в вас, где все возможно. Есть место в вас, где присутствует сила самого Бога.

    Часто повторяйте идею в течении дня. Используйте ее в качестве ответа на любое свое беспокойство. Помните, что покой – ваш по праву, потому что вы доверились Божьей Силе.


Рецензии