Урок 49. Голос Бога говорит со мной в течение дня

14 июля 1969

49. “Голос Бога говорит со мной в течении всего дня”.

    Вполне возможно слушать Голос Бога весь день[в течении всего дня], ни в коей мере не прерывая ваши регулярные действия. Часть вашего разума, в котором пребывает истина, находится в постоянной связи с Богом, осознаете вы это или нет. При этом – есть другая часть вашего разума, которая функционирует в мире и подчиняется его законам. Именно эта часть постоянно отвлекается, дезорганизована и весьма неуверенна в своих действиях.

    Часть, которая слушает Голос Бога - спокойна, всегда находится в покое и совершенно уверена в своих поступках. И она на самом деле - единственная часть вашего разума, которая существует. Другая часть – всего лишь дикая иллюзия, безумная, потерявшая рассудок, и не имеющая вообще никакой реальности. Попытайтесь же сегодня не прислушиваться к ней. Попытайтесь отождествить себя с частью вашего разума, в которой тишина и покой правят вечно. Попытайтесь услышать Божий Голос, который взывает к вам с любовью, напоминая вам, что Ваш Создатель не забыл Своего Сына.

    Сегодня будут необходимы, по крайней мере, четыре пятиминутных периода практики, и даже больше, если будет такая возможность. Фактически же, мы попытаемся услышать Голос [Бога], напоминающий нам о Боге [Его] и о вашем Я. Мы с уверенностью приблизимся к самым счастливым и самым святым мыслям внутри нас, зная, что делая так мы соединяем нашу волю с Волей Бога. Он хочет, чтобы вы услышали Его Голос. Он дал Его вам, чтобы вы слушали.

    Слушайте же Его в глубокой тишине. Будьте очень тихи и откройте ваш разум. Погружайтесь в свой разум, проходя  мимо всех хриплых воплей и болезненных грез, которые покрывают ваши истинные мысли и затеняют вашу вечную связь с Богом. Погрузитесь в покой, который ждет вас за вашими яростными, необузданными мыслями, за звуками и образами этого безумного мира. Мы попытаемся… Вы не живете там [здесь]. Мы пытаемся достичь вашего истинного дома. Мы пытаемся достичь места, где вас так долго ждут. Мы пытаемся достичь Бога.

Не забывайте повторять сегодняшнюю идею очень часто. Делайте это по необходимости с открытыми глазами, но если есть возможность закрывайте их. Убедитесь, что при этом вы спокойно сидите и медленно повторяете идею, всякий раз, когда возникает такая возможность, закрывайте ваши глаза от мира, осознайте, что вы приглашаете Голос Бога говорить с вами.


Рецензии