США подстрекают к войне с Россией до последнего ук

   

США в очередной раз устами Джефри Пайета -  своего посла на Украине насмешили весь мир. Выложив в фейсбуке фотографии российского ЗРК с авиасалона, который проходил в Москве,  Пайет написал, что «Это самая высокая концентрация российских систем ПВО на востоке Украины». Вот и думай теперь, то ли Москва – восток Украины, то ли то ли восток Украины – это Москва…

Украина не отстаёт в «маразме» от своего куратора.  Верховная рада приняла за основу проект закона Порошенко, признав Россию агрессором и оккупантом Донбасса.

Из текста законопроекта исключен пункт со ссылкой на минские соглашения.  Но националисты не поверили и заявили, что пункт может быть возвращён, и устроили превентивную драку возле трибуны.

Парубий, не обращая внимания на потасовку, объявил о голосовании. «Признаем Россию агрессором. Голосуем, патриоты, голосуем!» — сказал он, после чего законопроект набрал необходимую поддержку в зале в 233 голоса.

233 голоса – это фактически голоса за войну, за кровь и за самоизоляцию Украины. Незалежная идёт по стопам США. Только война, только бомбы, только диктат, забывая учесть, что у США есть ресурсы, позволяющие воевать бесконечно со всем миром, зарабатывая на бойне большие деньги. У Украины ресурсов уже давно нет, она живёт в долг, который придётся оплачивать уже правнукам нынешних украинцев.

Но… за спинами депутатов Рады стоит Пайет и, подталкивая их в спину, по-змеиному шипит: «Давай, давай», «война до последнего украинца»… в общем, абсолютно по-американски. Пайет надеется на то, что когда закончится последний украинец, он свалит на заокеанскую родину и будет оттуда обвинять в катастрофе Россию.

Сдаётся мне США не понимают, что последний украинец закончится тогда, когда, вслед за предыдущими,  поймёт, что он русский…

Если поймёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.