Урок 50. Меня поддерживает Божья Любовь

15 июля 1969

50. “Меня поддерживает Божья Любовь”.

    Вот ответ на каждую из проблем, с которой вы столкнетесь [столкнулись] сегодня, завтра и в течение всего времени. Вы верите, что в этом мире вас может поддержать все что угодно, кроме Бога. Ваша вера помещена во множество наиболее банальных и безумных символов; в таблетки, в деньги, в одежду, которая «защищает», во «влияние», «престиж», в желание нравиться, знать «правильных» людей, в бесконечный список форм - ничто, которое вы наделяете магическими силами. Все это ваша замена Божьей Любви. Все это лелеется вами, чтобы гарантировать вашу идентификацию с телом. Все это - песня прославления эго.

Не помещайте свою веру в бесполезное. Оно не поддержит вас. Только Божья Любовь защитит вас при любых обстоятельствах. Она вытянет вас из любого испытания и поднимет вас над любыми воспринятыми вами опасностями этого мира и перенесет вас в место совершенно покоя и полнейшей вашей сохранности. Она перенесет вас в состояние разума, в котором ничто не сможет угрожать вам, ничто не сможет побеспокоить вас, и [где] ничто не сможет вторгнуться в вечное спокойствие Божьего Сына.

    Не помещайте свою веру в иллюзии. Они подведут вас. Вся ваша вера должна быть вложена в Божью Любовь, которая всегда находится в вас - вечная, неизменная, никогда не подводившая вас. Это ответ на все, с чем бы вы только сегодня не столкнулись. Через Божью Любовь в вас, вы сможете решить все надуманные вами трудности, без усилия и в совершенной уверенности в своей правоте. Часто повторяйте эту фразу сегодня. Это - декларация освобождения от веры в идолов. Это - ваше признание истины о себе.

Дважды сегодня, утром и вечером, позвольте этой идее глубоко проникнуть в ваше сознание. Повторяйте ее, думайте о ней, позвольте связанным с ней мыслям прийти к вам на помощь, чтобы вы признали ее истинность, пусть покой укроет вас одеялом защиты и божьего поручительства. Не позволяйте пустым и глупым мыслям входить в ваш разум, чтобы нарушить святое состояние разума Божьего Сына. Таково Царство Небесное. Таково место вашего покоя, куда ваш Отец навечно поместил вас.


Рецензии