6. История шестая. Мик Лунчич

Весь лес гудел! Новость летела повсюду! Мик Лунчич, Мик Лунчич приехал! Выставку привез. Устанавливают на северном склоне! Вы видели?! Рюша прибежала к домику Шустки :
- Шустка, ты пойдёшь на выставку?
- Конечно пойду! - ответила белка.
- Молодец! Такую выставку нельзя пропускать. А ребята идут? Не знаешь? Цицерон точно идёт, я знаю, а вот Одуванчик и Пуфик - не знаю! Жалко будет, если они пропустят.
- Да, жалко. Давай я к Одуванчику сбегаю, а ты к Пуфику, - сказала Шустка и полетела по веткам деревьев.
Вскоре все друзья собрались у подножия северного склона. Народ толпился у входа. Все жители леса пришли сегодня сюда. Все хотели посмотреть выставку своего знаменитого соотечественника.
- Как здорово, что мы сможем это увидеть! - сказал Одуванчик.
- Да, - сказал Пуф. - Это грандиозное событие.
И вот долгожданный момент настал. Перед входом всем посетителям раздали билетики.  Все стали рассматривать картины. Они были великолепными! Потом Мик Лунчич говорил со своими земляками. Вспоминал своё детство, мудрого филина, как ему помогали всем миром. Атмосфера была душевная. Все были в прекрасном настроении.
- И в завершении нашей сегодняшней встречи, мы объявляем розыгрыш главного при-и-иза-а! - торжественно объявил Мик Лунчич. ; Доставайте свои билеты. На них есть номера. Сейчас мы будем крутить барабан, и определим победителя.
Все звери достали свои билетики и стали ждать.
- Итак! Поехали!
Барабан завертелся и все затаили дыхание. Кто же победит? Кто выиграет главный приз? Барабан остановился и Мик вытащил счастливый номер.
- Победитель сегодняшнего розыгрыша - билет под номером 516!!!
Зазвучали фанфары!! Все смотрели в свои билетики, перешептываясь, но никто не выходил к сцене.
- У кого билет под номером 516? - повторил Мик.
Все замолчали, оглядываясь и вопросительно глядя друг на друга. Тут в тишине раздался голос Одуванчика:
- Это мой билетик! У меня номер 516! - робко сказал он.
- Прекрасно! Нашёлся победитель! Не бойся! Поднимайся на сцену!!! - позвал его Мик.
Одуванчик робко поднялся на сцену и Мик продолжил:
- Победитель сегодня получает главный приз... Фотоаппара-а-ат!!!
Все зааплодировали! Друзья Одуванчика от радости подпрыгивали на местах, а Пуфик даже громко свистел от восторга. Одуванчик не мог поверить своим ушам. Как? Как это могло произойти? Вдруг он увидел вдали под деревом, как ему кто-то махал лопухом. Это был он! Лесовичок! Одуванчик стал махать лапками ему в ответ. Зрители увидели машущего Ежика и стали махать руками и аплодировать ещё сильнее. Такого счастья Одуванчик не мог даже предположить. Теперь у него был фотоаппарат! Да не какой-нибудь, а самый что ни на есть лучший, последней модели.
Теперь он стал фотографировать все-все, в чем мог разглядеть красоту: и друзей,  и  соседей, и лесных жителей, и их домики. А утром приходил на полянку и находил невероятной красоты пейзажи: роса на траве, открывающийся бутон в первых лучах солнца, божья коровка, взлетающая с желтого цветка, паутинка в лучах заката, и много-много другой красоты. А потом он даже устроил выставку своих работ. Сначала для друзей. А потом молва пошла о великолепных художественных фото Одуванчика. Даже в соседних рощах о нем узнали. Жаль только, Лесовика с тех пор он не видел. Уж месяц прошёл. А его все не было нигде видно. Одуванчик очень хотел его увидеть, чтобы сказать ему спасибо! 


Рецензии