Узнай меня! УК-24

Ты видишь? Там кружатся горькие листья и издают странный шорох…

Даже если я тебя позову, если я закричу и буду кричать долго-долго и громко-громко, ты меня не услышишь.

Стена пространства встанет между нами. Стена пространства, толщиною в одну секунду, на которую я всегда буду отставать от тебя.

Я войду в комнату, где ещё не остыла чашка, в которой был твой кофе… Я ещё почти захвачу твоё отражение в зеркале, в которое ты только что смотрелся и почти услышу скрип двери, затворившейся за тобой, а потом в тёмном коридоре настигну звук твоих удаляющихся шагов…

Ты слышишь меня? Ты ещё меня слышишь? Если ты остановишься, если ты обернёшься, если ты, увидев бегущую следом девочку, подхватишь её на руки и скажешь с улыбкой узнавания: «Маленькая и глюпая!» - я снова стану сама собой, а преграда, разделяющая нас, перестанет существовать. О, сын владыки мудрости, только ты можешь сделать это. Прошу: узнай, узнай меня в этом ребёнке, отставшем всего на одну секунду вечности – и мы снова будем вместе!


23. http://proza.ru/2020/11/30/1309

25. http://proza.ru/2017/11/01/1619




Recognize Me

You see? Bitter leaves are whirling there and emitting a strange rustle ...

Even if I call you, if I scream and shout for long time you will not hear me. The wall of space will come between us. A wall of space, one second thick, by which I will always lag behind you.

I will enter a room where the cup in which your coffee was still has not cooled down ... I will almost capture your reflection in the mirror in which you just looked and I will almost hear the creak of the door closing behind you, and then in the dark corridor I will overtake the sound of your receding steps ...


Рецензии
Очень искренне и пронзительно!
Только, в третьей строке (с конца)---может--"..я снова стану самой собой"..?
Алексей, излишне наблюдательный)))))))

Станов Алексей   06.10.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за вас отзыв и наблюдательность!

Надя Бирру   06.10.2017 13:24   Заявить о нарушении