Йони массаж, точка G и новая поза Камасутры

Вместо эпиграфа:
Мама мальчику:
- Не смей говорить это слово на букву «Ж»! Нет такого слова!
Мальчик задумчиво,
- Странно, жопа есть, а слова нет...

Мне кажется порой, что «Камасутру» следует дополнить одной очень распространенной позой, «Позой Страуса».
Это когда две голые, разнополые особи, держась за руки, разом прячут голову в песок.
К чему я это?
А к тому, что есть проблема «чувственного голода» в интимной сфере женщин. Это признают все. Но при этом, мне «в личку» приходят гневные письма, с требованием не употреблять «публично» медицинский термин «вагина».
А что, будет лучше, если я стану писать слово «п......а»?!
Ну да ладно, «выпустил пар», теперь можно продолжать конструктивно.
В этой статье о йони массаже будут отсутствовать описания приемов работы с некоторыми интимными зонами женщины, такими, как клитор, матка и половые губы. (Об этом отдельно и позже).
Дело в том, что автор, являясь профессиональным массажистом, не хочет, чтобы его повествование превращалось в «эротическое эссе», и оставалось не более чем описанием «технологии».
Прежде всего, несколько основных принципов «техники безопасности». (О том, что всё должно быть стерильно чисто, и руки, и «объект» я говорить не стану. Это понятно.)
И массажист и массируемая должны четко «зарубить на своих носах», что они не сексом занимаются, а психотерапевтической процедурой, призванной восполнить «чувственный голод» в интимной сфере женщины. Это значит, что в процессе работы ничего личного. Вербальный контакт сводится к минимуму.
Женщина, если испытывает в какой-то точке дискомфорт или боль, обязательно должна сказать внятно об этом массажисту, чтобы он или остановился или ослабил давление. Не более того. Ну а постанывать и вскрикивать от приятных или очень приятных ощущений не только можно, но и нужно. Это даст понять массажисту, что он все делает правильно и\или усилить стимуляцию данного участка.
Ещё раз повторяю — женщина должна полностью раскрепоститься и не сдерживать свои вздохи и вскрики. Они очень помогают ориентироваться массажисту в происходящем.
При этом, исходя из Кодекса, которому я следую, в процессе массажа мне позволено буквально все. То-есть, любые методу стимуляции эрогенных зон и половых органов женщины.
Кроме одного. О сексе, в буквальном смысле этого слова, не может быть и речи. Это грубое нарушение профессиональной этики. Кроме того, секс, являясь "социальной функцией", неизбежно создает никому не нужные межличностные отношения более высокого уровня. (Нафиг, нафиг!)
Почему я всё это пишу? Потому что «сексуальное удовлетворение», которое выходит за рамки профессиональной этики массажиста, и «чувственное (сенсорное) удовлетворение» - две разные вещи.
Секс — это явление социальное. В нем должна присутствовать духовная близость и взаимные обязательства. Это не имеет никакого отношения к терапии. «Сексуальное удовлетворение» должен доставлять женщине любимый мужчина, и никто другой.
Функция массажиста ограничивается тем, что он дает женщине «чувственное удовлетворение», восполняющее её «сенсорный голод» в интимной сфере. Поэтому возникающие между массажистом и пациенткой межличностные отношения не должны выходить за рамки доверительных и дружеских. Никаких душевных привязанностей быть не должно. Это не только сводит на «нет» все результаты терапии, но порождает дополнительные психосоциальные стрессоры для обеих сторон.
Ещё один важный принцип, который часто нарушается. И это можно наблюдать даже в учебных фильмах по эротическому массажу, в которых черт знает кто снимается. Ни в коем случае нельзя проводить стимуляцию двух чувствительных точек одновременно. Например, если правой рукой массажист стимулирует легкими прикосновениями и поглаживанием, клитор женщины или её половые губы, то одновременно нельзя массировать левой рукой её соски. В лучшем случае, просто поместить левую руку на грудь, или под поясницу, под ягодицы, чтобы приподнять и больше раскрыть вагину, но без пальцевых манипуляций. Почему? Потому что одновременное воздействие на рецепторы в разных участках тела, ведет к взаимному торможению импульсов, идущих в «центры наслаждения» головного мозга. Это не только снижает эффективность стимуляции каждой из них, но и создает дополнительный негативный стресс для женщины. Потому что путаница получается. Вообще суетиться не надо. Всему своё время.
Для тех, кто ещё не понял. Проникновение в вагину пениса и проникновение в вагину пальцев массажиста по ощущениям очень похожи. Но это два разных уровня отношений между людьми. Нельзя мешать в одну кучу социальные и создающие какие-либо моральные обязательства последствия секса, с терапевтической процедурой, когда целью является получение полноценного, желательно множественного и\или «струйного» оргазма.
Ну а теперь, когда некоторые аспекты (только некоторые) «техники безопасности» мы затронули, можно перейти, например, отдельно к массажу так называемой «точки «G».
Классическое определение этой точки таково: G-Spot, зона S, зона Граффенбурга), участок нижней трети передней стенки влагалища, расположенный на глубине приблизительно 5 сантиметров, размером с горошину и обладающий высокой эротической чувствительностью. G-зона развивается из неиспользованных тканей простаты.
Звучит довольно вульгарно, на мой взгляд, и не очень точно. В восточной медицине точку «G» часто называют «проекцией клитора», как например, на середине стопы человека находится проекция его «толстого кишечника». Кое кто считает, что такой точки вообще не существует. А некоторые «специалисты» наоборот абсолютизируют её значение. Вот например, такая цитата: «... "вагинальный оргазм" является продуктом социального давления и не существует в природе, поскольку за оргазм у женщин, как и у мужчин, отвечает "эректильный орган" – то есть клитор, когда речь идет о женщинах. » (Не понимаю, о каком «социальном давлении» на клитор идет речь. ) Вообще, создается впечатление, что такие вещи пишут люди, которые никогда не прикасались пальцами к женским гениталиям. Мне совершенно очевидно, и это легко воспринимается наощюпь, что эта самая точка «G» на самом деле просто обратная сторона клитора. Ведь та часть клитора, которую можно разглядеть на передней стенке, составляет не более 10% от его полного размера. (Как айсберг.) Всё остальное находится внутри. Вот его «тыльная сторона» и получила отдельное название - «точка «G». При этом, она не менее, а часто и более чувствительна, чем видимая часть клитора.
Следует обратить Ваше внимание, что у некоторых женщин стимуляция точки «G» вызывает позывы на мочеиспускание, поэтому не лишним будет подстраховаться и заранее опорожнить свой мочевой пузырь.
Найти эту точку для массажиста не представляет труда. Массажу гениталий женщины всегда предшествует Общий массаж тела. При этом, массажные движения производятся на спине от головы к малому тазу; по бедрам — от коленей к влагалищу; по животу и бокам — сверху и с боков к лобку. Это обеспечивает приток крови к клитора, а значит и к точке «G». Соответственно, она набухает и увеличивается в размерах, часто пульсирует. Кончиками пальцев воспринимается как поверхность, покрытая «гусиной кожей». (Извините за нелепое сравнение.) Возможно у каждой из вас есть какие-то индивидуальные особенности этой точки. Да и смещена относительно видимой части клитора в сторону она может быть на несколько сантиметров в любую сторону.
Стимуляция пальцами массажиста точки «G» вызывает совершенно «взрывной» эффект. Очень часто это сопровождается так называемым «струйным оргазмом», когда из влагалища женщины, подобно сперме мужчины в момент эякуляции, выбрасывается толчками довольно мощная струя жидкости, по своему составу похожей на сперму, но без сперматозоидов естественно. Эта жидкость выделятся имеющимися у большинства женщин атавистическими железами. Они совсем маленькие, и до сих пор непонятно, как из такого незначительного объёма желёз выделяется столько их продукта. Но это не столь важно. Гораздо важнее, что все женщины, которые испытали «струйный оргазм» с выбросом этого своеобразного «эякулята», считают, что это самое лучшее, что они испытывали. (Напомню, что мужчины испытывают оргазм именно в момент, когда эякулят (сперма) проходит по каналу пениса наружу).
Такие сильные положительные эмоции можно объяснить тем, что ощущения от клитора передаются через половой нерв (клиторальный оргазм), а от влагалища — через нервы тазовой области (вагинальный оргазм). То-есть выходит, что при стимуляции точки «G» оргазм получается смешанным, а поэтому особенно мощным. Теоретически объяснить это можно и тем, что в этой зоне проходят и волокна, связанные с половым нервом, и волокна нижних тазовых нервов.
Площадь этой волшебной точки примерно 1 — 3 см. кв. Стимуляция её производится средним и указательным пальцами правой руки, которые вводятся в вагину спереди и чуть снизу. При этом, первые фаланги пальцев слегка согнуты таким образом, чтобы нащупать поверхность влагалища, расположенную «за фасадом» лобка где-то на уровне клитора. Когда массажист находит этот набухший кровью чувствительный участок, ошибиться не возможно, потому что женщина реагирует на это как минимум, вздохом. Это «как минимум».
Массаж производится нежными, но достаточно сильными надавливаниями на эту точку. При этом, движения руки массажиста напоминает движения человека, который что-то «подтягивает» к себе, или «манит» жестом согнутых пальцев в свою сторону. На этой точке, для более интенсивной её стимуляции, можно «побродить» подушечками пальцев, или сделать вибрирующие движения, или приласкать её мягкими поглаживаниями. Теперь напомню, что нужно работать без музыки. Это именно для того, чтобы слышать дыхание женщины и по нему ориентироваться как в направлении движения пальцев, так и в интенсивности воздействия по давлению и частоте вибраций.
Приближение оргазма массажист может почувствовать по тому, как начинают пульсировать и ритмично сжиматься мышцы влагалища. Возникает ощущение, что пальцы обхватывает упругое кольцо, и сначала не хочет выпускать, а потом наоборот, старается вытолкнуть из себя. Более интимные подробности, индивидуальные для каждой женщины в отдельности я не стану перечислять. Оргазм очень разнообразен по своим психомоторным и эмоциональным проявлениям.
Я давно усвоил, что нельзя оставлять женщину «один на один» с её оргазмом. Во время обычного секса это знак невнимания к любимой женщине, во время психотерапевтической процедуры Чувственного массажа - нарушение профессиональной этики. Нужно некоторое время «побыть внутри», дать в полной мере насладиться ощущениями и, если в этом есть необходимость, помочь успокоиться, расслабиться.
На этом завершу пока свои "непотребства". )
Если есть вопросы — пишите, звоните.

(В.П.)


Рецензии