Из жизни

В АВТОБУСЕ
В автобус входит бабулечка, протягивает водителю социальную карту и просит остановить у церкви.
- У какой церкви, их 2, - уточняет водитель.
Бабулечка начинает вспоминать название храма, но безрезультатно... Тогда водитель демонстративно разваливается на своем кресле:
- Будем стоять и держать автобус с пассажирами до тех пор, пока вы не назовете церковь...
Бабулечка молча забирает карту и выходит из автобуса... Автобус трогается...

О ШКОЛЬНИКАХ
В автобус входят 2 школьника, плюхаются на свободные сидения:
- Щас притворюсь спящим и ни одной бабке не уступлю место! - говорит один из них.
- А я и притворяться не буду... пусть стоят..., - смеется другой.

О МУЖЧИНАХ
"Лучшая защита – это нападение" - девиз "настоящего мужчины" и поэтому, уличенный в измене, он, защищаясь, обвинит в неверности свою женщину...

РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ЕСТЬ?
Устраиваюсь на работу в одну из редакций. Протягиваю секретарю, молодой девушке лет 20, свой паспорт.
- А у вас есть разрешение на работу? – задает вдруг она неожиданный для меня вопрос.
- Девушка, стесняюсь спросить: паспорт какой страны вы держите в руках? – отвечаю с улыбкой на лице вопросом на вопрос...
- Это не я, это наш руководитель интересуется... - начинает со смущением оправдываться секретарь.
Следует заметить, руководитель издания имел два высших образования, одно из которых - юриспруденция...

О ПОЮЩЕЙ И НЕПОЮЩЕЙ ДУШЕ
У кого душа своя не поет, тот примазывается к другой, но поющей... отравляя ее, тем самым повышая свою самооценку... и ведь таких достаточно много, к сожалению...

О ФИЛОСОФАХ
Есть философы-романтики, есть философы-ученые. Философ-романтик живет так, как подсказывает сердце. Философ-ученый пытается научиться сам жить как философ-романтик и научить этому других, не догадываясь, что это дано свыше и этому никогда не научиться...

О БАБУЛЕЧКЕ И ИМПЛАНТАХ
Стоматологическая клиника. Бабулечке установили импланты. После того, как все работы были закончены, она вставая с места задает вопрос доктору:
- А можно импланты оставить в наследство своим детям?

ПРО ПАРАЗИТОВ И ПЕРЕЦ
Хотите удивить паразитов своего организма? Попробуйте жгучий острый перец!

О МОСКВИЧАХ С ГРУСТЬЮ
Впервые прилетаю в Казань. Вызываю такси. Получаю сообщение о том, что машина с такими-то номерами ждет меня на остановке общественного транспорта. Осматриваюсь. Поблизости не наблюдается никакой остановки. Звоню, выясняю, где стоит таксист. Объясняет, не понимаю, говорю, что я не знаю ни города, ни плана аэропорта, поэтому ему лучше самому подъехать ко мне, тем более, что у меня багаж, поэтому ходить и искать таксиста мне очень неудобно. Наконец, подъезжает! Сажусь в салон машины.
Водитель:
- Москвичи все такие тупые?
Зависаю…

Продолжение следует...

Иллюстрация из интернета

Мои любимые читатели! Почитайте и другие мои миниатюры: http://proza.ru/2021/03/25/1066


Рецензии
Интересно! Особенно:"Разрешение на работу есть?"
С уважениеи,

Владимир Цвиркун   21.07.2019 03:41     Заявить о нарушении
да, Владимир, к сожалению, надо отметить, что часто попадаются руководители-самозванцы, которые элементарных вещей не знают...(((

Диана Свердловская   21.07.2019 10:39   Заявить о нарушении
О поющей и непоющей душе тоже верно. Сколько раз сталкивался...

Марс Ягудин   18.08.2022 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.