Веточка с персиками

Посвящаю чудесному светлому человеку - подруге юности Ольге Бобырь-Бухановской и её любви.


Они родились на одной ветке в саду.
Сначала они были маленькими почками, потом клейкие почки лопнули и распустились прекрасными душистыми цветами. Как удивительно хороши были нежные бледно-розовые два цветка, склонившие друг к другу головки!

К ним прилетали хлопотливые пчёлы и деловито собирали нектар. Они вместе встречали ночи и любовались звёздами, вместе день за днём встречали рассветы. На них летели с неба тугие стрелы дождя, и их обоих обвевал ветерок.
Много-много чудесных весенних дней они провели по-соседски!

Они так давно знали друг друга и ни на мгновение не расставались и совершенно не представляли, что могут наскучить один другому. Им хорошо было рядом и даже не требовалось разговаривать. Они всё переживали вместе и понимали друг друга без слов.

На соседних ветках было ещё много цветов, очень похожих на них, но эти двое чувствовали особую родственность и тесную связь. Их невыразимо тянуло друг к другу, но едва лепестки соединились, как чудесные венчики, подхваченные ветерком, опали на землю. Но в завязи появились набухшие уплотнения, как маленькие бугорочки на груди девушки-подростка, которые день ото дня росли. Это было невероятно сладостно и ново! Радостное возбуждение охватило всё цветущее деревце. Оно ликовало и танцевало этой весной. В этом было таинство перерождения – маленькие пчёлки сделали своё дело – из завязи всё более и более явно вырисовывались будущие прекрасные плоды персиков. Они набирали сок, тянули его из недр молодого дерева, а его зелёная листва приветствовала их и укрывала от палящих солнечных лучей.

Эти двое были сначала совсем незаметны в листве. Их жизнь, тихая и радостная, была скрыта от многих глаз. Но сами персики ни на мгновение не теряли друг друга из вида. Постепенно они росли и становились всё более и более прекрасны - их тонкая кожица, из плотной и зелёной, превратилась в бархатную и шелковистую. Плоды стали ароматные, спелые и пахучие. Они давно принадлежали друг другу в мыслях, они ждали терпеливо друг друга. Бархатно- лоснящиеся два сочных плода становились всё ближе и ближе.

И однажды, когда выдался особенно синий день, и контрастные свето-тени упали в саду на землю, состоялась их   
в с т р е ч а !

Также плыли облака и сиял небосвод! Также танцевало, шелестя листочками на ветерке, персиковое дерево!
Всё так же ярок был день…
Так же жужжали пчёлы и самолётили стрекозы…
Так же  грелись на камнях и мгновенно исчезали при  малейшем шорохе юркие ящерицы и звонко пела пеночка…
Никто ничего не понял и не заметил преображения…

И всё-таки что-то чрезвычайно важное произошло во всём мире!
Великая  всепобеждающая   н е ж н о с т ь  вдруг поплыла по саду, и волны света разлились во все стороны, от деревца,
как от камешка, брошенного рукой мальчика в озеро.

Это два персика прильнули друг к другу в нежном поцелуе…

Ошеломительная… несравненная… доверчивая… н е ж н о с т ь 
источалась и стала наполнять собой  всё пространство вокруг.
Оно становилось Пространством Любви!

Два персика в маленьком саду стали
ОДНИМ  ЦЕЛЫМ  -
ликованием живой природы!…
О, как сладко и прекрасно им было!

Они не знали, что случится с ними дальше, но они узнали Вечность в этот миг, а остальное уже было неважно.
Они подарили мирам красоту своего чувства!

Чуть позднее они исчезнут... сок их брызнет, когда два румяных свежих смеющихся детских рта - мальчика и девочки - с упоением надкусят персики и испробуют их нежную мякоть. Сок персиков потечёт внутрь, и по ладошкам, и испачкает щёки и нос...сладкие персики будут благостно таять и наслаждать детей, любовь наполнит вкушающих и потечёт далее по миру...

7.10.2017   1:22

Фото: Картина талантливого художника-самоучки Сергея Обруч.
Благодарю автора.


Рецензии
Удивительно тонко,красиво и чувственно...:)))
Стих,пролитый Прозой...цветущей и парящей...Вечность нельзя понять,её можно только прочувствовать...У тебя,Светик,это получается...:)))

Ринат Латыпов   07.10.2017 09:38     Заявить о нарушении
У меня сейчас три дня гостит подруга. Анатолий в Сочи играет, а мы замечательно общаемся.
Спасибо, Ринат!

Светлана Кременецкая   07.10.2017 09:56   Заявить о нарушении