Игра на нервах продолж

    Ответ на угрозу Ордена был опубликован в нескольких западных газетах. В нем говорилось: «От имени полномочного представителя делегации Нибиру на планете Земля, капитана Иу Кт, при солидарной позиции и поддержке правительств, членов БРИГС даем официальный ответ на статью в Западных СМИ. Статья, опубликованная ранее есть откровенная угроза с шантажом некоей стороной, называемой себя Орденом и подписанной ничего не значащей фамилией.
   Заявляем - названный Орден напрасно угрожает уничтожением миллиардов ни в чем не повинных своих соотечественников...»
Для сведения общественности далее пояснялось: "Не может быть в принципе никаких тайников с ядерными зарядами, хранящимися где-либо на Земле. Многие века аппараты нибирян отслеживали ситуации, происходящие на планете, нигде не было зафиксировано подобных приготовлений и соответствующих работ.
   И ещё - нибирянам, вашим братьям, пришедшим с миром и добром, меньше всего страшны эти угрозы, которые в любой момент могут сняться с «якоря» и - до свиданья! И лишь землянам придется гореть в атомном аду… Такая перспектива может устраивать только сумасшедшего или маньяка. Но вряд ли она устроит тех, кто останется с миллиардами долларов и золотыми слитками, есть ли смысл затевать такую безумную «игру»?
   Подумайте, нибиряне могли бы поступить с землянами изначально жестко, даже не вмешиваясь в начавшееся противостояние Запада и Востока: просто уничтожить источник угрозы и всё, но мы пришли к вам с добрыми намерениями. И что мы видим взамен – неразумное поведение дикарей. Надо быть достойными звания человека, постараться соответствовать генам, которые вложили в вас наши предки. Мы с вами во вселенной – одна кровь, вокруг не так много родственных цивилизаций, зачем же нам враждовать? 
   Мы не держим зла на неразумный выпад, и по-прежнему готовы на взаимное сотрудничество. Наше присутствие дает вам неограниченные возможности в развитии и настоящий скачок прогресса по всем направлениям. Чем вынашивать злобные планы, лучше подключиться к облагораживанию своей планеты, работы хватит всем для достижения средств достойной жизни. Это необъятное поле деятельности. Вспомните хотя бы о парниковом эффекте, у вас этот термин пишется уже без кавычек, как привычный оборот в обиходе. Ваша планета и так на грани. Не ядерный апокалипсис, так природный…
   Будьте благоразумны! Ждем ответных мер.
   Коллегиальный орган содружества землян и Братьев по разуму планеты Рай, называемой вами Нибиру».

* * *
   Часы отсчета были запущены. Выигрыш во времени предполагался, как минимум, на сутки. Сторонники мира были почти уверены, что смогут убедить невидимых оппонентов.
   Не прошло ожидаемых суток, как на Украине был взорван энергоблок Р…ской АЭС...
   Вот что, оказывается, не учли Сторонники мира. Противник не блефовал, показав новые «козыри». Однако этим своим действием проявил явную некомпетентность, поскольку подобный взрыв лишь разрушил энергоблок и сопутствующую инфраструктуру, вызвав локальное радиоактивное заражение. Происшедшая диверсия на АЭС так же обесточила целый город.
   Власти Украины не ожидали такой напасти у себя, но сходу объявили виновником в этом грехе Россию...
   Россия не ответила на провокацию, но как всегда обеспокоилась угрозой распространения загрязнения и прежде всего на своей территории. Помня о соотечественниках, родственниках, проживающих в Украине, вновь предложила помощь в ликвидации аварии.
   Ответа не последовало. Однако властями Украины была предпринята попытка бросить все силы на локализацию последствий взрыва. Радиоактивное заражение пошло и на европейские государства. Там вдруг осознали, что стеной от России, тем более от Украины, не отгородиться. Террористы, орудуя у них под боком, наносят вред всем скученным европейским государствам.
   На какое-то время все затихло. И тут вмешались снова пришельцы, произведя дезактивацию.
   Несколько дней не предпринималось никаких шагов со стороны так называемых оппонентов, это, возможно, говорило о том, что процесс терактов действительно управляем.
   Словно в подтверждение вышла небольшая заметка в «Financial Times» и в австралийской «The Sun-Herald», где говорилось, что АЭС взорвала группа террористов ИГИЛ. Однако предупреждалось, что следующая акция может быть гораздо серьезнее: опасных объектов на планете немало…
   Невидимый противник выдвинул новый ультиматум – сутки, предупредив, что больше никаких диалогов не будет…

* * *
   Вновь собрали экстренное совещание БРИКС с капитаном нибирийцев в Сочи, в резиденции российского президента.
   Земляне были не в себе. Обнин не скрывал крайнего беспокойства в сложившейся ситуации. Он, как умный игрок, привык выходить победителем из различных баталий с оппонентами. Не зря за ним закрепилась слава расчетливого стратега, но тут встретился непредсказуемый соперник. Как тут не поступай, но они – Россия и компаньоны будут все время в роли отыгрывающейся стороны.       
   На совещании вновь робко прозвучало мнение: пока не поздно, нужно подчиниться требованию Ордена или черт его знает кого, выступающего в этой роли.         
   Но Обнин был непреклонен. Он понимал, что одной уступкой все не закончится, это проигрыш не только инопланетян, но и всех сил доброй воли.
   Сорвать такой прекрасный проект, да что там проект, – не стало войн на земле, не слышно выстрелов! Два месяца не льется кровь на фронтах, не умирают молодые люди, дети, женщины и старики. Становится меньше нищих, больных, голодных. И это только начало! Неужели от всего отказаться и вернуться в ту же кровавую реку?
   Он высказал эти соображения своим коллегам. Затем обратился к капитану:
   - Уважаемый капитан, можете вы взять под охрану все АЭС? Их не так много. В 31 стране мира эксплуатируются 191 АЭС с 450 энергоблоками, общей электрической мощностью около 400 000 МВт. Но не все они так доступны, как украинские. Мы не можем просто сдаться негодяям, держащим нас за безмозглый скот…
   -  Да, господин президент, мы это сделаем.
   - Какие сюрпризы еще они могут нам преподнести, ах да – химические объекты. В таком случае надо работать на опережение. В странах с подобными производствами, как и на АЭС, необходимо выставить усиленную охрану. Предупредить по дипломатической связи все страны о возможной угрозе. Нужно подумать: какие еще объекты являются потенциально опасными?
   В принципе наши противники могут заслать террористов на вокзалы, на крупные промышленные объекты, да просто в жилые районы, там, где есть большие скопления людей. Надо усилить границы.
   Они все равно где-то просочатся, будут жертвы, но мы не должны отступать, надо бороться с этим злом. Что скажете, коллеги?
   Коллеги не выглядели столь решительными. Может известная восточная сдержанность накладывала свой отпечаток на их поведение… Видя нерешительность коллег, Обнин не стал углубляться в выяснения.
   - Спасибо, друзья, о конкретике в защите от бандитов мы поговорим с господином капитаном, поскольку эта угроза пока больше касается России. Спасибо всем и всего доброго!

* * *
   Через несколько дней была пресечена попытка нескольких терактов на Кавказе, в Санкт-Петербурге. А в Ростове, Элисте и Казани прогремели взрывы в местах скопления людей…
   Террористы, что массово вербовались в Исламское государство, теперь стали таким образом возвращаться «домой». Вот вам, бабушка, и Юрьев день… Вновь кровь и слезы, вновь страх быть убитым где угодно, на вокзалах, в электричке, собственной квартире…
   Был объявлен красный уровень опасности в стране, президент поставил все силовые структуры «на уши».
   Какое-то время сохранялась тишина, но через неделю в Саратове и Ярославле накрыли террористов на конспиративной квартире, а в Астрахани была взорвана бомба на автовокзале…
   И тут же взрывы прогремели в Турции, Афганистане и Индии. Было много жертв. Западная пресса привычно обрушилась на Россию со всеми мыслимыми и немыслимыми обвинениями. Их характер сводился к требованию: разорвать сделку с пришельцами, заставить их покинуть землю, предоставить нам, землянам «самим решать свои дела».


* * *
   Ситуация казалась безвыходной, впору принимать условия противника… Это словно подталкивало к началу третьей мировой войны.  Но теперь не было видно врага, нет линии фронта. Шла не объявленная война с новым злом современности - с терроризмом.
   Президент Обнин напрямую без союзников обратился к капитану Иу Кт. И вновь они встретились.
   Капитан не мог смотреть в глаза Обнину. Все его могущество казалось бесполезным в борьбе с невидимым злом. Не грохотали танки, не ревели самолеты, не взлетали ракеты с ядерным зарядом и без… А люди, ничем не повинные люди, гибли. И это, видимо, только начало противостояния. Смертники-террористы сознательно шли и шли убивать, что им противопоставить?
   Обнин тяжело вздохнул и констатировал:
   - Мы проигрываем, это очевидно. Дальнейшее противостояние ухудшает ситуацию. Я не знаю, что будет после вашего ухода, скорее всего для нас будет еще хуже. Они не успокоятся.
   У капитана словно бы обозначилась складка на лбу, он тоже переживал. Глубоко вздохнув, спросил:
   - И вы, понимая это, предлагаете нам уйти?
   - Нет. После вашего ухода будут еще хуже. Это может стать для нас полной катастрофой.
   - Тогда будем усиливать общие позиции, - поддержал Иу Кт. - Да, они все равно будут прорываться, но вам надо мобилизовать себя предельно, надежнее перекрыть места доступа в стране от боевиков. Труднодоступные районы контролировать будем и мы, а вы усильте таможенный контроль. Сами знаете, как никто другой - в России были времена и пострашней, но мы переломим ситуацию, возьмем ее под контроль, я уверен!
   И еще, - продолжил капитан, - я решил использовать средство, которое не планировал применять. Мы ведь прибыли с мирной миссией, и не хотели ввязываться в прямую конфронтацию с землянами, пусть даже с ее не самыми лучшими представителями.
   Вы тоже, замечу, до сих пор пытались бороться с заговором Запада как бы в белых перчатках, вечно оправдываясь и на Совете Безопасности в ООН, на двухсторонних и многосторонних встречах, доказывая очевидное, что упорно не хотят видеть ваши «партнеры». На неприкрытые инсинуации, на откровенную и наглую ложь вы приводите словесные аргументы, которые никого не убеждают. Документы, факты, представляемые вами, просто игнорируются.
   Простите, господин президент, я не пытаюсь поучать вас и навязывать свое мнение, боже упаси, как у вас говорят. Я разделяю вашу позицию в плане уважения сторон, равенства и партнерства со всеми, даже с заведомо недружественными сторонами, ведущими себя беспардонно и агрессивно. Нельзя становиться на одну доску с клеветником, и невоспитанным бузотером, но порой ваше взвешенное поведение воспринимается как слабость.
   Они и теперь понимают, что могут быть мгновенно поставлены на место, если вы начнете действовать, хотя бы вполсилы. Вы не желаете опускаться до их уровня. Не опускались до сих пор. Но, в конце концов, иногда просто необходимо показать – кто в доме хозяин, как в басне, расшалившимся мышам, иначе они сядут на вашу голову, или растащат на сувениры…
   - Я понимаю вас, господин капитан, но что вы предлагаете, - нервно спросил Обнин.
   - Вы делаете сейчас почти все возможное по предотвращению угроз, терактов, мы же до сих пор делали не все, руководствуясь своими этическими нормами. Надо быть решительнее и жестко пресекать все выявленные попытки терактов. Вы меня понимаете?
   - Пока не совсем.
   - Необходимо включить все свои возможности по выявлению угроз и их устранению. Я имею в виду контроль информации, переговоров и команд, которые направлены против вашей стороны. Все недобрые замыслы рождаются, мы догадываемся - где, потом они передаются в качестве распоряжений, контролируются теми же силами, вплоть до исполнения. Нужно взять все это под контроль и пресекать координацию терроризма, мешать их связям и совместно принимать соответствующие меры.
   Войну, которую затеяли против нас с вами, ведут не кустари-одиночки, и даже не отдельные террористические банды, а более могущественные структуры.
   Когда мы с ними расправимся, а это для нас очевидный факт, эти структуры как всегда уйдут в тень, переложив всю ответственность на боевиков, на «стрелочников», но сначала надо дать им понять, что вы и мы – не беспомощные котята.
   Пусть наш проект по оказанию гуманитарной помощи продолжает работать, не снижая оборотов, но с сегодняшнего дня мы начнем действовать решительно.
   - Да, господин капитан. Это совсем другое дело.   
   На том и порешили…


Рецензии