Психоанализ анализ души

Психоанализ – анализ души.В первую очередь, анализ собственной души. Но что есть душа? Всего лишь выдумка или же часть человека, порождающая чувства. Если все чувства основываются на биохимеческих процессах в организме (на выбросе эндорфина, дофамина и других гормонов) и социальной адаптации (на прежнем опыте) – о какой душе может идти речь? Являясь скептиком, я бы полностью откинула существование души и ориентировалась бы на физиологические и биохимические процессы в организме, однако… Однако, не раз испытывала на себе некое шестое чувство, которое не объяснить физиологией. Можно, конечно, предположить, что все события происходят одновременно, и каждый день и каждое событие мы проживаем бесконечное количество раз, блуждая в лабиринте хронотопов … Но что есть те частицы, которые бесконечно перемещаются в разных измерениях, порой подсказывая нам правильное решение или навязывающее вещее сны – не душа ли это? Тогда, правы ребята с востока, утверждающие, что мы бесконечно плывем в круге Сансары. Если душа и есть тот энергетический центр, который стабилизирует нашу жизнь, частица, бесконечно блуждающая по мирам в поисках нового воплощения, то единственный способ к ее стабилизации – поиск второй частицы – противоположного заряда, который стабилизирует бесконечное существование.  Но сколько воплощений необходимо для поиска тех частиц, которые стабилизируют заряд души? И как понять, какие заряды уже присутствуют в душе? А может быть, с каждым эмоциональным потрясением, у нас появляются новые частицы нашей души? И пока не будет равновесия между частицами собственными и из вне пришедшими – душа не оставит поиск? Ведь передача заряда между физическими телами доказана, значит, и возможна, между душами… А кто дополнил частицы и создавал из них души? А вдруг нет места для новых протонов и нейтронов? Вдруг, твоя энергия души не способна больше принимать и это последнее воплощение, последний путь, последний поиск? Но если последние, значит путь пройден не зря. Душа переродится, подобно сверхновой звезде, и обретет покой, в окружении частиц душ из прошлого…


Рецензии