По наитию
Конечно я волновалась, начиная свою напряжённую речь, не забыв предупредить собеседницу, что то, что скажу ей, вовсе не моя прихоть или придурь. Так как я не имею никакого интереса к делу, которое предложу ей, и ко мне оно не имеет никакого отношения.
Удивляясь сама тому, что произносила, я прислушивалась к изреченным мною словам, запоминая их. Короче, посоветовала ей продать однокомнатную квартиру, в которой она жила со своим рукастым мужем и купить частный дом.
И излив фонтан накопившихся немудрёных слов, с чувством выполненного долга, пошла восвояси с ощущением освобождения от груза, который честно доставила по назначению.
Интересно то, что они и правда продали квартиру, переехав в частный дом, больший в три раза по площади их квартиры. Свой домик обшили сайдингом и провели в него газовое отопление и воду. Не пренебрегли и ремонтом. Скромным, но со вкусом, что и говорить!
( Их мечты планируют надстроить второй этаж своему гнёздышку, благо есть для кого). Да и огородом они восхищаться не забывают, ведь земля -- ,, что воткнёшь, то и растёт".
А самое главное, что ,,сблизились душами и понимать друг друга лучше стали после переезда"-- они так сами говорят.
Ну как не порадоваться за людей? Тем более, что я ассоциируюсь у них с сюрпризом. Радостным и немного странным. Приятно, честное слово!
Также, по наитию, пришла я и к другой знакомой более двадцати лет тому назад...
И в таком же возбуждённом состоянии. Хотелось поскорее всю, образовавшуюся у меня информацию по теме, скорее отдать адресату. Чтобы совесть чиста была перед не отступавшим от меня желанием высказаться.
--Покайся во грехах своих, а то беда тебе будет, понимаешь? Честное слово. Истинная правда,-- с сочувствием и от души я убеждала её, чуть не умоляя. Сама толком не осознавая, что говорю, но чувствуя каким-то седьмым чувством, что указываю ей верный путь.
-- А какие у меня грехи? Что ты про меня знаешь? Другие побольше грешат,-- фыркала знакомая.
Надсмеялась и презрела. Всерьёз не воспринимая то , что меня подвигнуло прийти к ней. И ничуть не вникая, почему.
Через полгода её сына, проходившего службу в армии, нашли повешенным в одном из домов строящегося дома.
А спустя ещё некоторое время второй её сын пристрастился к бутылке и вскоре умер как горький пьяница. Успев настолько вымотать нервы своей строптивой матери , что она обрадовалась его смерти, считая её, смерть, подарком судьбы в этом личном, конкретном случае.
Иногда я встречала её, ставшую к тому же бездомной и пьющей, на улице, читая на её лице неприязнь ко мне. Впечатление оставалось всегда, что хочет что-то сказать, но не считает нужным.
Наитие. Толком никто не скажет, что это такое. Но оно приходит, неизвестно каким образом , не обьясняя , почему и зачем. И уходит не прощаясь, оставляя послевкусие правдивой загадочности...
(быль)
Свидетельство о публикации №217100701787