Крымские этюды - Посещение Артека Президентом

Президент сегодня (24.06.2017 г. - прим авт.) приехал в детский лагерь «Артек» в Крыму и пообщался с отдыхающими детьми.

Экскурсия началась под проливным дождем, и гости направились в местную столовую, где Путина угостили фирменными блинчиками, которые, судя по всему, очень понравились главе государства. Путину показали спортивный зал, комнаты для проживания и рассказали, как дети проводят время в Артеке...

...Президент побывал в нескольких действующих корпусах. А в столовой главу государства угостили фирменными артековскими блинчиками.

Директор «Артека» показал Владимиру Путину макет комплекса и рассказал, что площадь лагеря равна площади Монако. Сейчас «Артек» за одну смену принимает 3300 детей.

После реконструкции в «Артеке» смогут отдыхать одновременно 10 тысяч детей. По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей 2016 и 2017 годов, он признан лучшим лагерем России...


Артековцы в ходе общения с президентом рассказали, что часто выезжают на экскурсии, в том числе в Массандру. Президент поинтересовался, входит ли винзавод в Массандре в часть их экскурсионной программы. Дети ответили утвердительно.

Владимир Путин: «Алексей (директор „Артека“ Алексей Каспржак — ред.), что вы там делаете с детьми на винзаводе? Знаете что, Алексей, хочу сказать, мы здесь почти все спортсмены. Нам больше нравится вкус киселя, сока, кефира, а мускатный камень вы уж сами там употребляйте».

Алексей Каспржак: «Нет, мы не употребляем».

Владимир Путин: «Нюхаете, что ли?».

Путин уже был в «Артеке» 13 лет назад, тогда лагерь был украинским. Когда Крым воссоединился с Россией, «Артек» находился в удручающем состоянии, и Путин дал распоряжение восстановить некогда самый известный центр детского отдыха. На данный момент на его реконструкцию потрачено 11 миллиардов рублей и работы еще не закончены.


По материалам интернетовских новостей НТВ:
tass.ru/obschestvo/4363310


Рецензии