C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Поклонение чему

Наблюдатель, недавно прибывший на одну из планет, где развивалась некая  Працивилизация, изучал языки. Строение языка, моделирование будущего этого языка, отсюда направление  развития цивилизации, определение стадии развития. В разных языках упоминались Боги, обращения к Богам, наблюдалась разная реакция слушателя речи в зависимости от построения фразы, интонации, усилений текста речи. Если назывались только предмет и действие, то это в виде рекомендации. Исполнение возможно, а может и необязательно. Конечно же были понятные усиления текста: угрозы, просьбы. Но если в тексте речи были вставлены наборы определённых слов, то этот текст особенно воспринимался слушателем  как очень серьёзное и твёрдое намерение того индивида, который их произносил.
Наблюдатель составлял отчёт. Примеры, выводы. Так требовали инструкции. Он вчитывался и анализировал тексты.

«Ты идёшь, {слово, обозначающее фекально-половой орган или процессы, связанные сними}?»  - это означает решительный вопрос, после которого слушатель пугался или уходил, или вступал в противостояние, или открытое сопротивление.
«Ты идёшь?» - это просто вопрос. Можно идти, можно ответить что-нибудь, обсудить ответ.

Такое же решительное, сильное воздействие производит на слушателя этот вопрос, если добавлялись слова, означающие не только орган, но любое слово, относящееся к фекально- половым органам, процессам или людей, которые были заняты фекально-половыми процессами.

Вместе с тем выбранное слово, сильно действующее на слушателя, считалось  «неприличным», то есть по нравственным нормам этой Працивилизации их не следует произносить в общественных местах или при особях, не достигших взрослого возраста, или между представителями взрослых особей разных полов.
Наблюдатель анализировал: почему же слушатель менял отношение к тексту, если было упоминание фекально-половых органов или процессов? Все данные для анализа были отправлены в Главное Хранилище Основ Строения Працивилизаций, откуда сначала пришёл вопрос: «Как объясняют представители этой Працивилизации такое влияние?»
Наблюдатель уже знал, что ответить. Он множество раз видел, как в этой працивилизации утверждали, что это – «сильные» выражения. Это о фекально-половых органах или процессах, или о людях, которые занимались фекально-половыми процессами, а поэтому следует считать решительными намерения говорящего.

Такой ответ Наблюдателя привёл к следующему объяснению феномена:
Скрытое, подсознательное ПОКЛОНЕНИЕ фекально-половым органам или процессам, связанным с ними.
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.