Котопёсия

Уф...все трое в одной комнате!!! И никто ни на кого не шипит и не рычит! Неужели можно выдохнуть???
Когда съезжаются не просто два взрослых человека, а два взрослых человека, имеющие в качестве любимцев представителей лапохвостых и усатых, это, скажу я вам, далеко не так мило, как показывают в кино. И никаких примиряющих все стороны общих врагов в виде появившегося в семье ребенка! Нет! У нас, кому уже за сорок, уже есть взрослые самостоятельные дети,  у некоторых уже и внуки…
Итак, совместная жизнь. Начало.
Для некоторых людей дом там, где твоя кошка..
Или так: дом там, где твой зарядник от айфона (в данном случае).
Или так: дом там, где ночует твой лептоп.
В общем, Сашка, кажется, уже переехал...

День первый.
Молодая кошка Бусинка («новенькая») поселилась в нашей комнате вместе с персональными лотком и посудой для кормления.
Не лишним было бы заметить, что мебель в нашем "ковчеге" склонна к самоусовершенствованию: ковер, а по ночам, и диван - с комфортным лечебным подогревом для ног; пол на кухне снабжен автоматическим очистителем от пищевых "уроняшек"; подушки снабжены мурчателем-антистрессом... А теперь вот и кресло украшено меховым подголовником с разнообразными милыми спецэффектами))).. да-да – Бусинка выбрала для себя именно его – подголовник вилюрового кресла.
Итак, кошка переехала.
Дружелюбный ретривер красавица Джилл бурно радовалась и стремилась познакомиться поближе.
Четырехлетний «шотландец» Чеширский сидел у закрытых дверей, принюхиваясь.
Бусинка освоилась довольно быстро, и мы решили познакомить её с собратом-котом.
Открыли дверь… Тишина. Все в напряжении. Кот неспешно зашел, оглядываясь по сторонам, выискивая источник нового запаха... «Внимание… Опасный момент… гооооол!» (с) …вдруг... увидел... (именно вдруг!) "ЧТО ЗА ЧЁРТ???!!!!" и рванул со всех ног обратно! Прочь! в холл! в «зазеркалье»! (в шкаф за зеркальную дверцу). Кошек до сего момента он не встречал.

День второй.
Бусинка и Джилл начали спокойно переносить присутствие друг друга в одной комнате.
Джилл, по своему обыкновению, вылизывала Чеширского, заботясь о нем, как старшая сестра, и, как старшая же сестра,  сунулась было с Бусинке с тем же, но получила кучу возмущений от такой фамильярности, и, извинившись, отошла, мудро решив не форсировать события и дать «ребенку» время освоиться.
Чешир по своему обыкновению ждал отъезда "гостей" в своем зазеркалье. К вечеру вышел с немым вопросом: "А что? Гости еще не уехали??".. И, посидев на пороге нашей комнаты некоторое время в недоумении, ночевать ушел в спальню моей дочери Маши.

День третий.
Любознашка Бусинка пошла осваивать территорию... Зашла к Машеньке, чем несказанно возмутила Чешира... Я первый раз услышала, как он шипит! Причем, несмотря на то, что кот раза в три больше Бусинды, та не тушуется и рычит, испепеляя взглядом бедного кота!
Джилл поддерживает нейтралитет, даже когда Бусинда рычала и на нее. .

День четвертый.
Чешир грустит и не заходит в нашу комнату. Не мурчит мне под утро. Скучаю. Ночует у Маши.
Издалека из холла наблюдает в открытые двери за нами и скачущей Буськой, но не заходит.. Маша, собираясь спать, спросила у Чешира:
- Ты со мной?
- Он посмотрел на нас, вздохнул и ответил: "Тебя я всю жизнь знаю, а эту кошку первый раз вижу!" и пошел в комнату Манюньки.
Кошка же чувствует себя прекрасно: "Это то, для чего я была рождена - смотреть, слушать, раствориться в этом ласковом мире" .... строчки принадлежат Мэри Оливер, но, скорее всего, они были подслушаны у Бусинды.

День шестой.
Наш идеальный, мирный, интеллигентный кот сидел-сидел на стуле, думал-думал свою невеселую думу... вздыхал-вздыхал.. и решил, что ничего не поделать: надо показать этой "белке", кто в доме хозяин, чья эта территория и чьи здесь правила... (Похоже, Бусинка вторая из нас, кто не поддается дрессировке Чешира... Первый - мой сын.)
 
Началась большая кошачья война.
Пока бесконтактная.
Кот ходит теперь везде неторопливой походкой боцмана. Взгляд суровый. Иногда совсем по-тигриному гоняет Бусинду по всей территории нашего жилища, но не трогает: останавливается в полуметре.
Он шипит, она рычит.
Все как у людей!
Почти.. ведь кошачьи - необыкновенно прекрасны даже в такие моменты. А люди - нет

День седьмой и восьмой.
Несмотря на раздельные посуду, лотки, корм, война кошачьих в отдельно взятой квартире - продолжается..
Джилл по-прежнему держит нейтралитет, вылизывает родного  Чешира , не нарушает личного пространства Бусинды.
Чешир гоняет Бусинду, а Бусинда достает его, нападая на него в редкие моменты непозволительной роскоши расслабления… Или вот – заложенная кошкой "мина" рядом с мисками Чешира. Вляпалась, конечно, я! К деньгам, хочется верить…

Мелкая передвигается в основном по верхам (действительно - белка!), Чеширский и Джилл - по земле, как и положено людям...

День девятый.
Все в одной комнате. Перемирие...


Рецензии