Сводный брат. Часть 1. Глава 2-4-2

Весь день Алёна была сама не своя.
Отец позвонил ей трижды. Первый раз – непосредственно перед переговорами. Мол, нормально доехал и сейчас всё начнётся. Второй раз – во время обеденного перерыва. Чтобы сообщить, что переговоры идут, хотя и очень тяжело. А третий звонок был поздно вечером – сразу после их окончания. Не в глобальном плане, конечно, а в пределах закончившегося рабочего дня.
Отцовский голос был уставший, но довольный. Оказывается, всё прошло очень удачно. Худший вариант уже исключалтся. Поэтому самое страшное, считай, позади.
По идее после этой новости Алёна вполне могла с чистой совестью лечь спать. Ведь главное она уже узнала.
Но девочка просто не могла сейчас лечь. Ей так не терпелось подробно поговорить с отцом, что она просто физически не смогла бы сейчас заснуть.
Алёна такой вариант заранее предвидела, поэтому выспалась днём. Так что сейчас вполне могла ждать хоть до двух часов ночи.

Ужин Алёна приготовила заранее. Совсем простенький – чай и бутерброды. А чтобы они не обветрились, сунула их в холодильник. Хуже не будет!
А потом вышла на улицу и стала сторожить отца. Он вот-вот должен был подъехать.
Отец приехал, к сожалению, поздновато. В полвторого ночи. Алена сразу же подумала, что времени на разговоры уже не осталось.
Но оказалось, что всё совсем наоборот.

Дело в том, что после первого дня переговоров решили сделать перерыв. Так что завтра утром никуда ехать было не нужно. В результате спать отец мог хоть до полудня.
Поэтому можно было и сегодня чуть-чуть попозже лечь.
Так что отец успел и поужинать спокойно, и дочке кое-что дополнительное о прошедших переговорах рассказать.
После этого можно было и спать ложиться. С чистой совестью.

На следующий день отец проснулся поздно – в одиннадцать часов. Быстро позавтракал. А потом из магазина пришла мама и потребовала, чтобы он срочно рассказал ей о переговорах.
При втором рассказе Алёна тоже решила присутствовать. Естественно, никто ей этого запретить не мог.
Подробностей в этот раз отец сообщил гораздо меньше. Да маме они и не были особенно интересны.
С другой стороны, сегодня он сказал то, что почему-то не сказал вчера. Переговоры будут длиться достаточно долгое время, поэтому ему жить это время за городом нерационально. Слишком много времени будет на поездки тратиться. Так что партнёры предоставили ему очень неплохой гостиничный номер, где он и будет пока жить. Но как только появится возможность, - он, конечно, будет сюда приезжать.

Услышав такое, мама в первый момент опешила. А потом выдала отцу всё, что о нём думает.
Мол, она прекрасно понимает, что за гостиница и что за переговоры. Небось, с сотрудницами эскорт-агентств. В общем, в другом городе отец совсем совесть потерял. Но она этого не потерпит.
Как отцу удалось её успокоить, Алёна даже не поняла. Просто чудом – без всякого преувеличения.
Но свой переезд в московскую гостиницу он так и не отменил.


Рецензии