Бассейн это здоровье

Напряженный, занятый до предела рабочий день - позади. Усталость тяжелым грузом заполняет все тело. Не в состоянии ничего больше делать: ни читать, ни писать, ни думать.
Иду  в бассейн – великое творение рук человеческих. Принимаю душ.
Прохожу зал с голубыми дорожками. Вода в бассейне чистая, прозрачная, отдает действительно голубизной. Погружаюсь в воду.
Энергию расходуешь, а обретаешь бодрость, снимаются утомление, усталость. Приятный парадокс. На погруженное в жидкость тело….
И надо сказать: спасибо тебе, бассейн, что сохраняешь наше здоровье. Благодарим тебя, что ты продлеваешь годы нашей жизни. Полюбите бассейн, и он обязательно ответит вам взаимностью.
…Наступила осень. А это значит, что в естественных водоемах летний купальный сезон окончен. Да его, по сути дела, в этом году в наших краях и не было. Сначала, в мае-июне, когда стояла жаркая солнечная погода, мы ждали, когда в озерах и реках нагреется вода. А затем, в июле, настал сезон затяжных дождей. На этом лето и закончилось.
Раздается резкий свисток тренера – и группа юных пловцов ныряют в воду – это школьники делают тренировочные заплывы. Достаточно сказать, что в настоящее время более 50-ти учащихся занимаются в кружках по плаванию, овладевая мастерством. У зейских пловцов есть и успехи: за годы его существования подготовлено два кандидата в мастера, несколько перворазрядников. Зейские спортсмены-пловцы – постоянные и активные участники районных и областных соревнований.
А вот мама окунула в воду двухлетнего малыша. Ребенок очень доволен, в восторге хлопая по воде ручками.
…Но есть и отрицательные моменты в работе бассейна. Он часто по различным причинам не работает. Настроившийся человек регулярно посещать бассейн, пришел – а бассейн не работает. И если так повторяется много раз, то это может надолго у человека отбить охоту посещать это спортивное заведение.
Или такой момент. Практикуется заключать договоры между предприятиями и руководством бассейна на коллективные его посещения. Дело это, безусловно, хорошее, нужное. Но вот беда: до-пустим предприятие оплатило бассейну сумму, по которой двадцать человек два или три раза в неделю имеют право посещать бассейн в течение полугода. В действительности же бассейн посещает пять или семь человек.

1990 


Рецензии