Драники

Вот захочется чего-то, а сам не знаешь чего. Чтобы такого вкусненького  сделать? - говоришь сам себе. Ну, ясно же, что не голодный. Зажрались вы -  молодой человек! Люди картошку с очистками едят, правда надо оговориться "молодую", а тебе чего-нибудь "этакого" подавай. Одним словом решили мы на лесной вахте сделать драники. Работало нас десять человек. Валили  лес. Работал с нами Володя, паренёк лет двадцати семи. Он и взялся за стряпню.  Странный был он малый, то картошку для супа пропустит через комбайн, то винегрет такой сделает, будто его кто-то до нас тщательно пережевал. Смахивал винегрет после Володиной "готовки" на однородное пюре с вкраплениями горошка, свеклы, картошки.
Мы разошлись по вагончикам, а Володя остался кудесничать.
Время подошло к ужину.
Дверь открылась и мы увидели такую картину:
Володя не подрасчитал с мукой и ведать со всеми остальными ингредиентами. Вместо жидкой консистенции, на кухонном столе возвышался огромный тестовой ком. Володя мял, елозил его по столу, тестовой шар не хотел замешиваться и сопротивлялся. Вокруг стола на полу словно на поле битвы валялись куски теста. Футболка на Володе была взмокшая, лицо красное.

На столе возле плиты в эмалированной кастрюле штабелями лежали горелые тестовые листы.

После мы спрашивали его,- почему же ты так круто замесил тесто?
На что он ответил:
Драники от слова драть. То есть тесто должно быть такое упругое, что его надо отдирать.
Вообщем  Володя так "надрался" с тестом, что вынужден был просить  после этой битвы день отдыха.


Рецензии