Китайская стена

Китайская стена - длинная девятиэтажка разделяющая каменный город от деревянного.  Граница каменного царства. Прямо за домом тянется пустырь, который оканчивается серыми деревянными двухэтажными домами. В этом месте молодёжь дерётся стенка на стенку. Дискотечные и всякие другие конфликты,  разрешаются здесь кулачными битвами. Темнота пустыря освящается окнами "Китайской стены", словно в знаменитом "MGM Grand" в Лас-Вегасе.  Вместо многотысячных зрителей, небольшие толпы зевак, да рыскающие милицейские "козлики".

На улице ноябрь месяц. Вечер.
Драться пришлось за 85 школу с "новгородскими".

Мы вообще "не при делах" и с другой школы. Каким образом мы ввязались в эти разборки,  не помню.

Виновники этой встречи куда-то "вовремя" испарились. Остались энтузиасты.
Не зря же мы собрались! - слышится чей-то голос.  Договариваемся с противной стороной побиться, раз уж собрались, но на  джентльменских условиях, - упавших не запиновать.

Стоим неровным, разноростным строем.
Слышится, откуда-то справа, - ну что, поехали! 
Обычно такие драки проходят быстро, за считанные минуты. Сошлись, разошлись. Желательно устоять на ногах, чтобы не прилетело ботинком по фейсу.

Кто-то убегает в арку дома. Рядом пролетели чьи то быстрые кулаки, а за ними молниеносные ноги...
Разбегаемся по своим местам. Упражнения закончены. Подбираем с земли шапки, жмём друг другу руки, расходимся.

Минутный бой записан адреналином в память, отредактирован временем, тысячу раз рассказан тем - кто не был.


Рецензии