Принц и нищий для русской золушки - 8

ГЛАВА 8


ВСЁ МОГУТ КОРОЛИ

Неожиданно дверь отворилась, я резко обернулась и застыла в недоумении.

Передо мной высился чернокожий мужчина средних лет. Из его долгого тела свисали длинные руки, длинные ноги и торчал большой череп с выступающей челюстью.

— Ничего себе, принаряженный йети, — присвистнула я. Страха не было, было дикое любопытство.

— Ничему не удивляйтесь, — склоняя курчавую голову, на ломаном русском языке произнёс странный пришелец. — Вас похитили, чтобы осчастливить.

— Уже осчастливили, — фыркнула я. — И кто сей благодетель?

— Мсвати IV…. Будущий Мсвати IV, — растерялся от моего напора негр. — Сейчас Свазилендом правит отец принца. Пока правит, но народ требует его отставки. К тому же, монархи тоже смертны.

— Свазилендом? — не поняла я. — Что за бред!

— Принц увидел вас на приёме у Грозовски, — продолжал врать чернокожий. — Он хочет сделать вас своей первой и единственной женой.

— А принц спросил меня, хочу ли я стать его первой и единственной женой? — невольно хихикнула я.

— Мсвати красив, богат, у него дворец в Лобамбе, самолёт, яхта, золотые прииски, вы могли бы быть королевой.

— Немедленно отпустите меня! — теряя самообладание, повысила голос я и попыталась обогнуть говоруна.

— Остановитесь, сударыня, — а это уже другой, тоже чёрный, но кожа его походила цветом на молочный шоколад. Он сторожил меня в проёме двери.

— Дайте хотя бы воды, — фальшиво всхлипнула я и театрально вытерла со щёк несуществующие слёзы. Надо было сделать вид, что смирилась, только тогда удастся убежать из заточения.

— Сейчас, сейчас, — засуетился мулат.

Через минуту на моём столе высился наполненный доверху графин. Мужчины удалились, и я получила время для обдумывания создавшегося положения.

Значит, Свазиленд. Он находится на юге Африки возле ЮАР. Значит, заказчик преступления — сын африканского короля. А что если действительно пофлиртовать с наследником хотя бы для того, чтобы насолить Ирке и Руслану?

Я выпила воды и почувствовала себя увереннее. Меня не собираются насиловать и убивать, а собираются сделать королевой. Подумать только, Оксана Крылова — королева Свазиленда! Когда-нибудь она приедет в Россию в качестве императрицы и на приёме в высших кругах пожмёт руку самому Путину! А потом отправится в кругосветное путешествие…. Меркель, Трамп, Макрон, Маттарелла, Нетаньяху, Лукашенко…. И к чёрту эти алые губы с синими глазами, пусть они достаются кому-нибудь другому.

— Пожалуйте вниз, — дверь снова открылась, и молочно-шоколадный придворный африканского монарха появился в её проёме. — Вас ждёт ужин, сударыня.

— Стали доверять мне? — я лучезарно улыбнулась, подошла к зеркалу, поправила волосы и спустилась в лифте в ресторанчик, находящийся на первом этаже небоскрёба. Звучала медленная музыка, подбежал юркий официант, усадил нас за столик, подал меню и удалился.



— Ты уйдёшь с другим, я знаю,

Он тебя давно ласкает,

И тебя домой не провожу я.

Жжёт в груди сильней огня —

Не моя ты, не моя,

Так зачем же я ревную, — соловьём заливался неизвестный исполнитель.



— Меня звать Ндумисо, — минуя паузу, представился мужчина, — Вам есть двадцать один год?

— Есть, — кивнула я. — А какое значение имеет мой возраст для замужества?

— В Свазиленде каждый, кто берёт в жёны несовершеннолетнюю, штрафуется на одну корову, — совершенно серьёзно заявил Ндумисо.

— Я несовершеннолетняя? — стараясь не рассмеяться, поинтересовалась я.

— Уже нет, — не понял причины моего веселья новый знакомый.

— Каков возраст жениха? — деловито перелистывая меню, осведомилась я.

— Будущему Мсвати Четвёртому, сыну королевы Ламатсебулы, двадцать шесть, он смел и отважен, как лев.

— И до сих пор не женился, — подытожила я.

— Он живёт и работает в Англии, — с гордостью уведомил Ндумисо.

— А почему не взял в жёны англичанку?

— Он захотел русскую. Сейчас мода на русских.

— Ааааа, — глубокомысленно протянула я. — А его кожа подобного волшебного дымчатого окраса, как и ваша?

— Почти, — польщёно потупил глаза иностранец. — Она, конечно, не такого бархатного сине-чёрного цвета, как у Мбамбы, но и не белесая, как у европейцев.

Кто такой Мбамба, я выяснять не стала, но на душе полегчало.

— Как же наследнику монарха удалось оказаться незамеченным на балу у Грозовского? — взяв себя в руки, спросила я.

— Его окружили бледные телохранители, — доложил Ндумисо. — А поскольку все белые на одно лицо, вы его и не заметили.

— На одно лицо? — поразилась я. — Это вы все на одно лицо.

Африканец вспыхнул, но промолчал.

— Надеюсь, ужин оплатит будущий супруг? — втягивая в лёгкие аппетитные запахи ресторана, съязвила я.

— Разумеется, — разулыбался провожатый. — На цены не смотрите, мой властелин очень богат.

— Откуда вы так хорошо знаете русский язык? — наконец спросила я то, что давно не давало покоя.

— Учились с Мсвати в МГИМО, — Ндумисо о чём-то напряжённо думал, и его мысли проскальзывали по лицу недовольными мимическими подёргиваниями.

— В таком случае, вы должны знать, что у русских не принято похищать невест, — важно изрекла я.

— А у свази принято, — растерялся африканец. — Сам король Мсвати Третий выкрал десятую жену.

— И сколько жён у монарха? — поперхнулась я.

— Пятнадцать, — осветился улыбкой мулат.

— А как он их выбирает?

— Раз в год на празднике Тростника со всех уголков страны на грузовиках приезжают шестьдесят-восемьдесят тысяч обнажённых девственниц, — патетично возвестил Ндумисо. — Они танцуют, а король их рассматривает.

Пока я кашляла, принесли заказанные блюда. Не буду описывать, что мы ели накануне незабываемой встречи с будущим монархом Свазиленда, но я усиленно призывала своё благоразумие сделать правильный выбор.

— Утром господин придёт к вам, — после еды проговорил сосед по столу, — а пока можете оповестить родителей, что находитесь под опёкой.

И он подал мне мой сотовый телефон.

— Считаете, что не вызову полицию? — принимая украденное, усмехнулась я.

— Не вызовите, — покачал головой африканец. — В людях я разбираюсь.



Уже в квартире я позвонила маме.

— Доченька, — обрадовалась она. — Как ты себя чувствуешь?

— Неужели тебе всё равно, что меня до сих пор нет дома? — возмутилась я.

— Разве ты не со Стасом? — промямлила Валентина Васильевна.

— С какой стати я должна быть со Стасом? — закричала я. — Меня похитили и хотят выдать замуж за принца Свазиленда!

И тут случилось то, чего я от матери никак не ожидала, она взвизгнула и громко расхохоталась.




Продолжение:http://www.proza.ru/2017/10/10/394
 


Рецензии
Вот это да! Разные мысли были у меня о похищении... Но такого я не ожидала. Ничего себе перспективка открывается перед нашей героиней... Даже мама рассмеялась... Но... Если серьёзно, Оксане надо бежать. Это правильно, что она сделала вид, будто бы смирилась. Посмотрим, что будет дальше.
Спасибо, Лариса!
Отлично написано!
С искренним теплом и уважением!

Григорьева Любовь Григорьевна   20.06.2026 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Любушка.
Всё не так просто, как кажется.
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Лариса Малмыгина   20.06.2026 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →