Золотая Венера палеолита и туман культуры

В магазине обратил внимание на один из золотых женских манекенов, на котором не было платья.  Это мне напомнило современное состояние культуры, «перепроизводство» всех товаров привело к тому, что люди начинают забывать, что было изначально.  Сначала было красивое женское тело и Венеры палеолита – условное название статуэток голых женщин 50 – 10 тыс. лет до нашей эры. Затем люди приобрели одежду, появилась культура, которая всё больше и больше прятала изначальную красоту тела. Причём, чем больше творческий человек «уводил» как Сусанин людей от изначальной красоты, тем более ценилось такое искусство.
Первая русская царица Марина Мнишек была свергнута,  её хотели казнить за то, что она ввела в моду декольте, но она превратилась в ворону или галку и улетела. В  Музее Маринкиной башни и сейчас на кровати лежит её чёрное платье, с декольте или нет, я не обратил внимания.  Попытка вернуть людей к изначальной красоте, не всегда безопасное занятие для царицы. 
Сделал золотую копию Венеры палеолита, пока выяснил одно, культурные люди, которые бывают в музеях, не помнят, есть ли в музеях Венеры палеолита, они просто, на такую «мелочь» не обращали внимания.  Да и меня среди фотографий из музеев не было Венер палеолита, пока специальное не обратил на них внимание.
Интерес к теме изначальной красоты в интернете есть, на сайтах эротики сотни тысяч просмотров, но это как бы вопреки культуре.  По принципу, «Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» или «Чем бы жена не тешилась, лишь бы не просила исполнять супружеский долг».  Но чем дальше культура уводит людей от изначальной красоты и сути, тем «слабее» становятся люди в мире компьютеров и роботов.
К золотой Венере палеолита китайцы добавили тысячу рук, получилась богиня Гуань инь. Калмыки добавили ноги, получилась богиня Тара, в зависимости от положения ног, отличают Белую Тару от Зелёной Тары. В остальных религиях делали акцент на фасонах одежды. Образы богинь стали разные, «потерялась» золотая Венера палеолита, которая была изначально.
Одетая или раздетая в чём разница? В том, что когда раздевается блаженство впереди, а когда одевается блаженство, где-то позади. В случае с Золотой Венерой палеолита одежда это приделанные руки и ноги, из-за которых блаженство истины пропадает.
Фото автора.


Рецензии
Сейчас полно нудистов, которые возвращаются к исходному рубежу.

Владимир Врубель   07.10.2017 17:57     Заявить о нарушении