Форма

                Форма

     Ночью, стоя в чистом поле, смотришь на звёздное небо, чувствуешь необъяснимый трепет. Безграничность вселенной поражает мой ограниченный разум. Потому, как всему есть конец. Всему есть объяснение. Все вещи и понятия облечены в удобную форму. Индивидуальную для каждого человека, но – логичную. Доступную воображению. А космос, это – неразрешимая загадка.    
     Ночью, лежа в мансарде на полу, смотришь на звёзды в окно на крыше, и уже не чувствуешь себя ущербным. Прямоугольник, чётко разграничил пространство. Четыре стороны отделили небо от реальности. И обе ипостаси стали понятны. Здесь вселенная имеет конец. Хотя бы искусственно ограниченный. Теперь, реальность, относительно космоса, объяснима.
     Почему так происходит, много лет ломаю голову. Может, всё зависит от угла зрения наших глаз? Мы видим только то, куда поворачиваем голову. 180-200 градусов. Остальные остались за гранью физической возможности. И этот угол, мы переложили на представления о бесконечности. Тогда, как на самом деле, всё просто, как всегда.
     Всё дело, в воображении. Фантазии. Скульптор и художник представляют конечный результат своего шедевра. Мыслят масштабно. Заранее просчитывают форму произведения. Затем, отсекают лишнее и стирают лишнее. Таким образом, постигают тайны объёмности и бесформенности…
     - Чего опять разлегся? Поди, дров принеси и печь затопи!
     - Я думаю о бесконечности…
     - Мечтатель, бля.…На фига я замуж за тебя выходила?! Дура дурой была! Развесил мне лапшу на уши. Про тревожный космос, который звучит, как угроза. Про развитие разума. Про внеземной интеллект. Про…
     - Чёрт с тобой! Пойду печку топить…

     Сидя перед топкой и глядя на огонь, чувствуешь необъяснимый трепет...


Рецензии