Инопланетные цивилизации

КОНТАКТ С ВНЕЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ
В ШАРОВОМ СКОПЛЕНИИ СОЗВЕЗДИЯ ГЕРКУЛЕС
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ
ГИБРИДНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ

Введение. К 60-летию запуска в СССР искусственного спутника Земли 04.10.1957 г.
Из Интернета: отрывок из статьи «Бездна звёзд полна» писателя Юрия Ефименко, за 03.10.2017 г.:
«50 лет назад один из крупнейших советских учёных, астроном Воронцов-Вельяминов в конце своей популярной книги «О Вселенной» написал: «Ощущать себя, если ты человек, нужно (так): (сферическая) Вселенная (с длиной окружности сферы в 40 миллиардов световых лет), Метагалактика (видимая часть Вселенной; сейчас самый дальний объект, определённый астрономами, находится на расстоянии 14,4 миллиарда световых лет от Земли), Галактика («Млечный Путь»), звёздная (планетная) система (Солнца), планета (Земля) и далее страна, город, улица, дом.  Мы же не растения. Важно знать объём своего проживания от и до! (Мировосприятие человека; см. статью «Абсолют»)». 

I. Инопланетная цивилизация из созвездия Лебедь.
А. «Встреча с неведомым». Отрывки из статьи  Леонида Терентьева в газете «Тайная Доктрина» № 17 за сентябрь 2017 г.:
1. «Эта система двойной звезды, где главная из них – голубой гигант (звезда). Вокруг них вращаются 4 планеты, две из них обитаемы (человечествами) – Десса – климат её похож на земной, на второй Арии – климат прохладнее. Средний рост десситов – около 2 м. Тела их стройные, подтянутые, лица овальные, глаза голубые, кожа светлая. Структура (физического) тела, как у нас (землян), оттого эти пришельцы легко адаптируются на Земле. Они очень похожи на европейцев...
2. Древние славяне, арии, этруски (жившие на севере Италии) – прямые потомки планет Десси и Ария (созвездия Лебедь). Космические корабли десситов – диски, шары, эллипсы – регулярно навещают Землю для защиты её от (негативных) последствий человеческой деятельности...
3. Десситы владеют пси-астральной техникой бестелесных путешествий (в Ментальном Теле человека; см. статью «Абсолют»): когда человек спит, то (во время сна) его душа (Ментальное Тело человека) со скоростью мысли (в миллионы скоростей света) посещает (и изучает) далёкие миры Космоса. (Золотой фонд Эзотерики, Борис Абрамов «12 ступеней мудрости», записи 1960-1961 годов бесед с Владыкой Морией, п. 544: «Мысль (человека) преодолевает (космическое) пространство, подобно молнии света, но мысль значительно быстрее света»)...
4. С 2033 года планета Земля войдёт в зону влияния созвездия Лебедь. Для открытия этого канала (духовной связи) необходима чистка ноосферной «накипи» (от негативных мысленных энергий современного человечества) нашей планеты».
Б. «Обладатели отрицательного резус-фактора имеют инопланетную ДНК».
Отрывки из заметки в газете «Тайная доктрина» № 18 за сентябрь 2017 г.:
1. «Недавно обнаруженный тип крови может свидетельствовать о том, что обладатели отрицательного резус-фактора имеют инопланетную ДНК... Исследователи пришли к выводу, что происхождение недавно обнаруженной группы берёт своё начало около 35000 лет назад и имеет отношение к определённым племенам (Евразии)...
2. Люди, обладающие группой крови с отрицательным резусом, составляют от 10% до 15% населения Земли... Европеоиды являются подавляющими обладателями (около 96%) этого специфического типа крови...
3. Результаты некоторых исследований показали, что обладатели этой группы крови склонны иметь высокий уровень IQ, зелёный или голубой цвет глаз, быть развитыми физически и психологически. Также отличаться более низкой температурой (физического) тела по сравнению с (людьми) остальными группами крови».

II. «Заврались: США никогда не были на Луне».
Отрывки из заметки в газете «Тайная доктрина» № 18 за сентябрь 2017 г.:
1. «Советник по науке и технологиям (президента США Дональда Трампа) профессор Йельского университета Дэвид Гелентнер недавно заявил, что «США никогда не были на Луне:
а) Прилунение «Аполлона»  – самый большой обман в истории (современного) человечества, даже хуже, чем вся бессмыслица «глобального потепления» (в XXI веке)...
б) В современное время мы (США) никогда не были за пределами магнитного поля Земли».
2. С точки зрения (науки) физики (космические) полёты за пределами магнитного поля Земли очень (смертельно) опасны для (физического тела) человека. Магнитное и гравитационное поля Земли тормозят высокоэнергетические частицы космического (и солнечного) «ветра» и фильтруют жёсткое ультрафиолетовое и рентгеновское излучение Солнца...
3. Без очень серьёзной защиты (физического тела) человек не был бы в состоянии прыгать  в лёгком алюминиевом скафандре по бомбардируемой прямыми солнечными (и космическими) лучами лунной поверхности (астронавты США просто погибли бы от мощной комической радиации во время нахождения на Луне)...
4. Нахождение (физического тела) человека за пределами земного (магнитного) поля – огромная (смертельная опасность) проблема, особенно в «консервной банке» «Аполлона» (лунного космического корабля США)...
5. После поражения в космической гонке (с СССР) США нужна была громкая победа  любой ценой... На помощь пришёл Голливуд – Стенли Кубрик и кинопавильон в штате Аризона. Мы знаем, что маленькое враньё рождает большую ложь. США не смогли остановиться и продолжили столь успешную экономико-информационную программу лжи в «звёздных войнах» (против СССР), «глобальном потеплении» (в XXI веке против всего мира в интересах глобального капитализма)».
   
III. Внеземная цивилизация в созвездии Геркулес.
Отрывки из статьи «Изучение НЛО – вопрос глобальной безопасности» Наталии Лесковой в журнале «Наука и Религия» № 7 за 2017 г.:
Введение: «Много лет в нашей стране проводятся Зигелевские чтения... В 2017 году пройдут юбилейные 50-е чтения. Мероприятие носит имя одного из первых уфологов России Феликса Зигеля... Беседа Лесковой с председателем Оргкомитета этих чтений, президентом Ассоциации «Экология непознанного» А. Е. Семёновым:
А. Контакт с иным миром в галактике «Млечный Путь».
1. «В 1974 году в шаровое скопление Созвездия Геркулес был послан радиосигнал – шифрограмма с радиотелескопа в Аресибо (США), в нём в двоичном коде размещалась информационная картинка о нашей (земной) цивилизации:
а) химические элементы, лежащие в основе (органической) жизни (на Земле);
б) изображение (физического тела) человека, строение Солнечной системы и указание нахождения Земли (на 3-м месте) от звезды (Солнца);
в) Две спирали ДНК, состав основных аминокислот (белка) и приблизительная численность населения Земли – около 6 миллиардов человек.
2. Учёные-астрономы считали, что этот радиосигнал будет идти (до Созвездия Геркулес) 26 тысяч лет (со скоростью света 300000 км в секунду)...
3. Прошло 30 лет, и мы получаем в графстве Гемпшир (Англии) на злаковом поле у радиообсерватории подобный рисунок (1974 года) почти один к одному...
4. Только параметры немного другие:
а) добавлен кремний (на Земле существует углеродная органическая жизнь – все органические молекулы созданы на основе атомов углерода. В Созвездии Геркулес в этих молекулах к атомам углерода добавлены атомы кремния – из кремниевой жизни);
б) не две спирали ДНК (как у землян), а три, и человек (несколько) иной;
в) В их планетной системе (Созвездия Геркулес) обитаемы (человечеством) не одна, а три планеты.
5. За одну ночь это «послание» (инопланетян) появилось на злаковом поле. Утром ходил астроном и изумлялся. И заметьте, злаки не сломаны, не примяты, а растут под прямым углом...
6. Это (сверхбыстрое) «послание» было послано... откуда-нибудь (с космической базы) с орбиты Юпитера. Это «послание» они на поле «нарисовали» гравитационным методом...
Инопланетяне могут локально менять гравитацию... Колосья продолжают (как бы) расти вверх, но «верх» оказывается в другом направлении. Это – контакт! (с внеземной цивилизацией)...
7. Меня (Семёнова) больше всего воодушевило следующее: В нашем послании (1974 года) была численность населения Земли около 6 миллиардов человек. А они (из Созвездия Геркулес) прислали нам данные о своей цивилизации (на 3-х планетах) – 12 миллиардов, столько-то миллионов, столько тысяч, 512 человек.
8. Это значит, что их цивилизация (Созвездия Геркулес) едина и учитывает каждого своего члена! (Эта цивилизация уже перешла к VI Духовной Расе, к которой ещё предстоит человечеству Земли перейти в будущем). Наверное, они живут очень долго (и счастливо), точно не воюют, не убивают кого-нибудь каждый день, как мы (при современном глобальном капитализме на Земле)».
Б. Новый мировой порядок.
Вопрос Лесковой: «Могут ли жители иных миров быть для нас опасными?»
Ответ Семёнова:
1. «Сейчас (в мировых СМИ) идёт массовая обработка сознания населения Земли..., что инопланетяне агрессивны... В ООН с 2010 года есть должность – уполномоченный по первому контакту с инопланетянами. Её заняла малазийский астрофизик Мазлан Отман…
2. Совершенно неясно, какие у неё полномочия. Она, что может оперативно звонить президентам всех стран?.. Должность уже есть, в скором времени её займёт генерал или министр какой-то страны (например, США)... Вспомним, на чьей территории находится штаб-квартира ООН (Нью-Йорк, США)...
3. Под видом защиты от вторжения инопланетян можно быстро и абсолютно законно объединить армии, финансы, ресурсы, стратегические системы вооружения, глобальные системы связи всех государств (мира). Можно (США) попытаться получить легитимную власть над всей Землёй и установить Новый Мировой Порядок (глобального капитализма). Поэтому не так страшны инопланетяне, как сами жители Земли»! (Из Интернета: «Самым большим доказательством разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами (землянами) до сих пор никто не попытался (напрямую) связаться»).

IV. Клиповое мышление современного человека.
А. Понятие «клипового мышления».
Отрывки из статьи «Экология здравого смысла» Марины Виноградовой в журнале «Наука и Религия» № 8 за 2017 г.:
1. «Понятие «клиповое мышление» возникло около 20 лет назад... Речь идёт о способности (современного) человека воспринимать информацию короткими фрагментами, взаимосвязь между которыми не всегда прослеживается, то есть «клипами» («clip” – фрагмент текста, вырезка (отрывок статьи) из газеты, небольшой видеоролик и т.п.). В отличие от традиционного, понятийного мышления (требующего определённого времени на размышление) скорость переработки информации у носителей клипового мышления – «КМ» (действующих как «искусственный интеллект») очень высока. Это объясняется тем, что воспринимаются ключевые слова (как в поисковике Google) или образы, на которые уже более или менее (у «КМ») выработана (определённая) поведенческая реакция...
2. Неудивительно, что большие объёмы информации, требующие сосредоточенности, непрерывного (мысленного) анализа, вызывают у носителей «КМ» ощущение дискомфорта. «Много букв» – такова типичная реакция многих комментаторов (носителей «КМ») в сообщениях в Интернете на не очень-то и длинные тексты...
3. Писатель США Николас Карр в 2008 году в своей статье «Google делает нас глупее?” признался, что «после чтения 2-3 страниц текста его внимание рассеивается и возникает желание заняться чем-то другим». Если таковы интеллектуалы, то массовый потребитель (Интернета) вполне удовлетворён рассматриванием котиков и пёсиков в социальных сетях (Интернета) или троллингом оппонентов вместо диалога...
4. Носители «КМ», а это практически всё «цифровое» (современное) поколение, обладают быстрой реакцией («искусственного интеллекта»). В типовых (стандартных) ситуациях они находят правильный выход. Но при этом аппарат (мышление) синтеза, соединения разрозненных фрагментов (фактов) в цельную (единую) картину (как у человека мыслящего) у носителей «КМ» практически отсутствует...
5. Носители понятийного мышления (синтеза) могут восприниматься «цифровой» молодёжью, пользуясь современным (молодёжным) сленгом, как «тормоза», но при этом именно они имеют большие шансы на создание качественно новых идей и концепций (в современной науке)...
6. Носитель «КМ», как полагают психологи, воспринимает мир, как своего рода калейдоскоп ярких образов – «мемов» («тете» – единица информации: идея, символ, манера или образ действия), передаваемых от человека к человеку через речь, письма, видео или действие. Информационные и сетевые технологии (Интернета) позволяют обмениваться такими фрагментами (сообщений) практически мгновенно и без границ. Клиповый характер современных СМИ, кинофильмов и телесериалов поддерживает такое фрагментированное, дискретное состояние психики (современного человека)...
7. Известный психолог, профессор Рада Грановская (родилась в 1929 г.) уверена, что многие из носителей «КМ» просто «не видят надобности в (чтении) книгах». Они вынуждены приспособиться к новому типу восприятия и (ускоренному) темпу жизни. Сейчас считается, что скорость изменений (перемен в мире) за последние 100 лет  увеличилась в 50 раз (см. статью «Активизация перемен в мире»)...
8. Есть и другие способы переработки информации... Они поддерживаются с помощью телевизора, компьютера и Интернета. Дети, выросшие в («цифровую») эпоху высоких технологий, по-иному смотрят на мир. Их (миро)восприятие – не последовательное и не текстовое. Они видят картинку (мира) в целом и воспринимают информацию по принципу клипа («клиповое мышление»)...
9. Писатель США Николас Карр (родился в 1959 г.) в своей книге 2010 г. «Пустышка. Что Интернет делает с нашими мозгами» (русский перевод 2012 г.) писал о том, как информационная технология изменила интеллектуальную этику (человека):
а) Если (чтение) книги способствовали развитию творческого мышления (человека-творца. Из Золотого фонда Эзотерики, Борис Абрамов «12 ступеней мудрости» п. 523: «Символы слов в книгах великих писателей (мира) передают картины жизни людей настолько ярко, красочно и реально, что целые картины её проходят перед третьим глазом (чувствознания) читателя (в его мысленном воображении)»);
б) Интернет же поощряет потребление (человека-потребителя; см. статью «Безразличие потребителя») быстрых, не связанных (между собой) кусочков информации из множества источников (много информации – знаний мало)...
10. Карр писал: «Мы становимся адептами быстрого и поверхностного сканирования (информации), но при этом теряем способность к концентрации и размышлению (человека-творца)»...
11. Писатель Карр считал, что этика промышленной («цифровой») эпохи, этика скорости и эффективности, оптимизированного производства и потребления приводит к тому, что Сеть (Интернета) переформатирует (современных) людей  по своему образу и подобию».
Б. Образование в России и клиповое мышление.
Отрывки из статьи «В поисках Образа: российское образование на историческом перепутье». Заметки педагога Ноны Яковлевой в журнале «Наука и Религия» № 9 за
2017 г.:
1. «Сейчас перестают говорить (в СМИ России) «О задаче воспитания (в школе) потребителя» (человека-потребителя)... Сейчас перед образованием ставятся две цели:
Первая – воспитать (бездушного) «исполнителя», способного (как биоробот) работать только по инструкциям, скриптам и запоминать несколько строчек информации, необходимой для выполнения конкретного задания...
Вторая – взрастить категорию узкоспециальных работников, приспособленных к решению строго определённых проблем (как «искусственный интеллект») и не сующих «свой нос» (конформистов), куда их не просят...
2. В первом и во втором случае оптимальный вариант (для этого) – пресловутое «клиповое мышление»... Это – «чума» XXI века, которая уже поразила наших детей. Несколько поколений (школьников России) уже выросло с ампутированной способностью к творчеству, утратив божественный дар (человека-творца), данный Богом (Вселенским Разумом) только человеку...
3. Неоспоримо (в этом) роковую роль сыграли «угадайки» ЕГЭ (от либералов России)... Сейчас кое-что в ЕГЭ откорректировано, но остался главный перекос: сосредоточенность школьника на «главных», выбранных им, (школьных) дисциплинах...
Как показывает опыт, чрезмерно ранняя специализация способна низвести человека до уровня живой функции («искусственного интеллекта»)...
4. Ещё более тревожным представляется общий перекос в формировании личности (человека). Конечно, владение цифровыми технологиями и новейшими узкоспециальными навыками необходимо каждому современному специалисту, но только на базе серьёзной общей подготовки... Сложившая в (советской) России школа давала прочную общеобразовательную основу. Этот опыт стоит учесть, изучить и, откорректировав, взять на вооружение (для просвещения детей современной России)».

V. Духовный портрет современного телевидения.
А. Постулаты современного телевидения.
Отрывки из статьи «Идеологическая бойня» Вячеслава Макарцева в газете «Улики» за 31.08.2017 г.:
«Виталий Третьяков, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова в своей новой книге «Теория телевидения. ТВ как неоязычество и как карнавал» утверждал:
1. Богу телевизор не нужен.
2. Телевидение есть чужая (воля) свобода, выдаваемая за твою (также в социальных сетях Интернета).
3. Телевидение по своему содержанию должно быть инфантильным.
4. Сейчас не телеаудитория влияет на телевидение, а телевидение трансформирует (переформатирует, как соцсети Интернета) сознание (человека) и программирует поведение телеаудитории.
5. Телевизионный контент – это реальное плюс телемифология (и «фейковые» новости телеканала США CNN).
6. Телевидение есть главное средство управления массами в эпоху всеобщего избирательного права...
7. С конца XX века (мировой) политики и политиков (мира) вне телевидения (и соцсетей Интернета; пример – президент США Трамп) не существует.
8. Равным Богу в современном мире является телевидение (и Интернет), ибо его «иконы» – телевизоры (и компьютеры) расположены всюду...
9. Теперь, даже если Бог есть, всё позволено, если это есть в телевизоре».
Б. Призывы к 3-ей мировой войне.
1. Из Интернета: 10.09.2017 г., телеканал CNN США:
«Фейковая» (лживая) новость, что «причиной образования урагана «Бирма», обрушившегося на штат Флорида (США), стало испытание КНДР водородной бомбы 03.09. 2017 года. CNN потребовал, чтобы США нанесли по КНДР превентивный ядерный удар», то есть развязали 3-ью мировую войну.
2. Из Интернета: 09.09.2017 г., новости Всемирной погоды:
«Истинной причиной образования урагана «Ирма» стал перегрев вод Атлантического океана до 32 градусов Цельсия в зоне образования этого урагана».
3. Из Интернета: отрывок из выступления президента США Трампа на Генеральной Ассамблее ООН 19.09.2017 г.:
«США обладают огромной силой и терпением. Но если придётся защищать себя («США – превыше всего») и наших союзников, то у нас не остаётся иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

VI. Гибридная война против России.
А. Информационная война.
Из Интернета: отрывки из интервью Леонида Борткевича, Белоруссия, корр. «СР» Александру Савельеву 02.09.2017 г.:
1. «Создаётся чёткое понимание того, что (гибридная) война против нас продолжается – и война разворачивается страшная! Одна из главных задач информационной войны (Запада против России) – растворить нравственные, духовные и моральные ориентиры молодёжи (России). Обесценить самое ценное в людях – (божественную) Любовь! Опустить восприятие любви до уровня (животной) физиологии (животной души; см. статью «Инволюция человека»)...
2. Именно поэтому с особой жестокостью льётся на любовь (от сатаны Запада) грязный поток античеловеческих нечистот. Идеологическими оппонентами (либералами России) в вопросах воспитания молодого поколения закладываются будущие неудачи, просчёты и поражения (в будущем России)...
3. Огромную подрывную роль в этом играет телевидение, которому профессор Сергей Капица дал чёткое определение: «преступная организация, подчинённая антиобщественным интересам»... Для подрастающего поколения (России) стараются «прямое искривить, а кривое распрямить. Чёрное сделать белым, а белое – чёрным»...
4. Из-за отсутствия контроля над работой СМИ общество (России) несёт огромные потери, размываются основы личности (человека) и понимания элементарного внутреннего порядка... Вред государству причиняется колоссальный... Для прекращения расползания этой тлетворной заразы (сатаны) необходим заслон на уровне госбезопасности».
Б. Санкционная война США против России.
1. Из Интернета: отрывок из статьи «Восточный ветер» Дмитрия Аграновского, 05.09.2017 г.: «Нашей современной «элите» свойственен тотальный «западоцентризм» – стать частью (сатаны) Запада, хоть «тушкой», хоть «чучелом», хоть сырьевым придатком. И плевать на то, что на Западе нас никто не ждёт, что относятся к этой (российской) элите как к людям второго сорта. На Западе видят, что они – воры («прихватизаторы» народной собственности в России в 90-ые годы XX века)».
2. Из Интернета: Г.А. Зюганов, 01.08. 2017 г.:
а) «Конгресс США (в июле 2017 года) проголосовал за новый пакет санкций против РФ в энергетической и финансовых сферах. Предлогом вновь послужили возвращение Крыма в состав России, поддержка Новороссии и мнимое вмешательство РФ в выборы президента США в ноябре 2016 года...
б) Откровенная враждебность (правящей) элиты США к России означает окончательный крах американоцентризма российской внешней политики. Новые санкции окончательно развеяли надежды тех (либералов) в элите России, кто мечтал встроиться в мировую олигархию (глобального капитализма) на правах младшего партнёра... России изначально (после развала СССР в декабре 1991 года) была уготована роль «бедного родственника», обязанного выпрашивать подачки (с барского стола)...
в) России (либералами в 90-х годах) была навязана неоколониальная экономическая модель стать источником дешёвых природных ресурсов для экономики Запада...
г) Враждебные действия (сатаны Запада) США должны стать отрезвляющим «холодным душем» для тех (либералов), кто ещё до сих пор тщетно надеется на очередную «перезагрузку» отношений с США».
В. Новый мировой порядок глобального капитализма.
Отрывки из статьи «Политика в жанре лжи» Светланы Замлеловой в газете «Улики» за 20.07.2017 г.:
1. «Только сейчас (современный) мир в полной мере начинает осознавать последствия распада СССР (в декабре 1991 года по вине Горбачёва – Ельцина). Ещё в 40-е годы XX века (фантаст) Джордж Оруэлл предсказал падение СССР, предопределённое «исключительно человеческой (мещанской) природой, низменной и неизменной» (см. статью «Безразличие потребителя»). Сейчас на наших глазах начинают сбываться другие прогнозы Оруэлла: «мир всё более унифицируется, приближаясь к Новому Мировому Порядку (глобального капитализма), который является диктатурой (правящих) элит»...
2. Экс-заместитель Госсекретаря при президенте США Клинтоне Дэвид Роткопф в своей книге «Суперкласс. Те, кто правит миром» писал «о примерно шести тысячах мировой элиты (Запада), которые обладая (реальной) властью и капиталом (банкиры), управляют всем миром». Никто, кроме СССР (до 1991 года), не мог противостоять этому порядку...
3. По мнению учёного ФРГ, специалиста в области коммуникаций, Уве Крюгера: «Во всём мире сейчас обостряется конфликт, в котором (правящая) элита выступает против (собственного) народа». Причины этого связаны с развалом СССР (в 1991 году) и с нарушением баланса (сил) в мире... Распад СССР можно считать «величайшей геополитической катастрофой» (XX века). До 1991 года капиталистический мир был вынужден считаться с коммунистической идеей и с поддержкой СССР компартий во всём мире...
4. А теперь всё – не придёт Красная Армия (СССР) и не прогонит «проклятых буржуинов» (Аркадий Гайдар «Мальчиш Кибальчиш»)... Россия с 1991 года стала частью (глобального) мира (капитализма), где все решения принимаются финансовыми воротилами (банков Запада)... Сейчас народы всего мира вынуждены сами разбираться со своими «буржуинами», которым сейчас нечего бояться (после развала СССР) и нечего изображать «свою озабоченность благополучием (социальной защищённостью) народа»...
5. Суть Нового Мирового Порядка (глобального капитализма) – в сохранении за самими богатыми людьми (мира) их богатств и подавлении всех (людей) несогласных (с этим порядком). А поскольку сохранение и приумножение богатств (для богатых) не всегда осуществимо мирным путём, то по Оруэллу необходимы «двухминутки ненависти»...
6. Для этого лучше всего подходят средства массовой информации (СМИ)... Только за последние 20 лет западные СМИ ложью и манипуляциями (над людьми) способствовали войне в (развале) Югославии, войнам и государственным переворотам на Ближнем Востоке (и в Ливии). Они же призывали к войне в Украине и Крыму. Сейчас они зовут к активным действиям, к (гибридной) войне против России (бандитский принцип Запада: «Кто – не с нами, тот – против нас»)...
7. Тут опять уместно вспомнить Дж. Оруэлла: «Кто управляет прошлым – тот управляет будущим, кто управляет настоящим – тот управляет прошлым». Другими словами, любая власть (в мире) имеет возможность переписать историю (на свой лад), всюду бесцеремонно извращается прошлое. С той разницей, что на Западе всё это делается с выгодой для себя, в (современной) России – себе в убыток... Итогом антисоветского вранья (о СССР) стала повсеместная (в мире) русофобия, подкрепляемая новым («фейком») враньём (СМИ Запада): «Россия – агрессор по природе, потому напала на Украину, оккупировала Крым, поддерживает душегуба Асада (президента Сирии), который от нечего делать травит своих граждан (ядовитыми) газами»...
8. Цели (сатаны) Запада ясны и понятны. Во-первых, Запад всегда демонизирует тех, против кого готовит «крестовый поход» – «Как смеешь ты, наглец, нечистым своим (свиным) рылом здесь чистое мутить моё питьё с песком и илом» (из басни Ивана Крылова)...
Во-вторых, Западу необходимо похоронить коммунистическую идею, крепко связанную в сознании обывателя с Россией – СССР. Иначе говоря, (основная) цель (сатаны) Запада – обогащение за счёт (бандитского ограбления) других стран (мира)...
9. Запад использует своё враньё, умело сочетая политику и коммерцию. Но российская власть такой виртуозности не достигла... Изоляция (России) наступила под «крики» о могуществе (царской) России в 1913 году («какую Россию потеряли»)... На волне отрицания советского опыта и советской истории (СССР) в то время, когда грабился («прихватизаторами») ненавистный «совок» (народ России)...
10. Из российских СМИ почти исчезло слово «капитализм». И рассуждая об инфляции (коррупции), бедности или безработице, никто (в СМИ) не скажет, что это – обязательные явления при капитализме... Неолиберализм, прижившийся в (современной) России, называет социальную справедливость атавизмом (советского прошлого СССР)...
«Реформатор всея Руси» Егор Гайдар писал в 2004 г.: «В свободной (капиталистической) стране – каждый сам выбирает своё будущее и несёт ответственность за свои успехи и неудачи» (богатые – богатеют, а бедные – нищают)...
11. Доцент ВШЭ г. Москва Павел Родькин заметил: «Решение проблемы бедности (в России) возможно при изменении (капиталистической) социально-экономической модели (развития) на социально ориентированную (социалистическую), что грозит идеологическим кризисом российского капитализма после 1991 года»… Ведь бедность является системным условием общественного устройства (капитализма), которое было провозглашено как «возвращение в цивилизованный мир» (глобального капитализма)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии
Да, с Вами согласен капитализм-это тормоз в развитии человечества, прежде всего духовного.

Сергей Патефонов   09.08.2022 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Анатолий Федорчук   11.08.2022 16:21   Заявить о нарушении