Пациент

Светлая комната, серебристый пол и слепящий яркий свет было первым что он увидел, открыв глаза.
- Больница?или что? Где я?
Озадаченный мужчина поднял с белоснежный лавки голову, огляделся и пытался сообразить что к чему.Вокруг стояла почти мертвая тишина. Еле слышно где то шуршало и скрипело.Сообразить сразу у мужчины не получалось. Он с опаской огляделся по сторонам, будто кто то невидимый за ним пристально наблюдает. Ни души. Только сырая, скользящая тишина.
- Как я мог здесь оказаться?Где моя одежда?Почему, чёрт возьми я так странно одет?
Ощупав себя в поисках карманов,он взялся одной рукой за затылок и нащупал огромных размеров шрам,обручем стягивающий его череп.
- Нужно пройтись,найти кого-нибудь кто объяснит мне происходящее.
Опустив босые ноги на холодный пол, мужчина встал и в последний раз оглядел комнату.Несколько мгновений и в одной из стен комнаты появился лифт. На ярком дисплее светилась неоновым надпись "Номер очереди 18000042". Любопытство, присущее любому существу и желание выбраться из белой коробки взяло верх над страхом и мужчина уцепившись обоими руками за рычаг лифта, немного замешкался, так как открыть дверь оказалось очень трудно.К счастью, в ту же секунду лифт распростёр перед ним свои объятия и пригласил войти внутрь неприятным сиплым голосом.Этот голос показался мужчине очень знакомым, будто он точно где то его уже слышал. Мужчина поспешно выполнил требуемые от него действия и вошел внутрь.В лифте не было ничего, кроме белых стен и стеклянного пола. Едва приняв своего пассажира лифт пришёл в движение.
Движение было очень быстрым и хаотичным.Мужчину начало качать то в одну сторону, то в другую.Во время движения едва можно было различить непонятные символы на панели лифта.Вдруг руки у мужчины начали сильно дрожать, по лбу пошли мелкие прохладные капли пота, сопровождающиеся сильными головными болями.Дыхание становилось быстрым и прерывистым, словно не хватало воздуха, а сердце казалось вот вот норовится выпрыгнуть.
- Почему я здесь? - не переставая твердил мужчина.Его охватил непонятный страх.Запаниковав он начал бесперебойно стучать кулаками по панели в надежде остановить эту движущуюся коробку.
Тут, словно по его желанию коробка остановилась и лифт прекратил своё хаотичное движение от которого жутко мутило.Стеклянные дверцы ящика разошлись и только тогда мужчина смог раздать кулаки и перевести дух.
- Люди! Наконец-то..
Помещение в котором оказался мужчина было заполнено людьми. Одни стояли в сторонке сгрупировавшись и что то бурно обсуждая, другие сидели на лавках и будто ждали своей очереди куда то. Справа от остановившегося лифта стояла небольшая стойка, за которой сидела очень приятная женщина, говорящая время от времени что то в микрофон.Мужчине послышалось, что она диктовала какие то номера. Её голос был противным и скрипел в голове. Люди в синих халатах подвели к стойке какую то худенькую девушку.Девчушка подписала какие то бумаги и дрожащей рукой поставила электронную подпись отпечатком большого пальца правой руки.
- Что здесь происходит? Мне кто нибудь скажет? Вы не по можете мне? - не выдержал мужчина и обратился к проходящему мимо амбалу в халате.Люди снующие по большому залу с невообразимое спешкой будто на автомате, вдруг в один миг остановились и толпой уставились на вопрошавшего.
-Ждите своей очереди!- выкрикнула мерзким голосом женщина за стойкой и указала рукой на пластиковую скамью.
Все вернулись к своему движению а мужчина вышел из лифта и сел на указанное ему место.Руки у него почему то потели ещё больше и не прекращалась головная боль.Он потер мокрые ладошки о колени и попытался разговорить слегка полноватую пожилую женщину с иссохшим от старости лицом и грубыми маленькими ручонками.
- Не подскажите случайно где мы находимся?
- Ты что? Не в своём уме что ли?- буркнула пожилая дама.- Если ты не знаешь где ты, то что ты тут забыло вообще,а?
-А вы, простите,здесь с какой целью?
- Чеееегоо? Не твоё дело!- грубо ответил сиреневый одуванчик и от вернувшись, стал напевать какую то незамысловатую мелодию.
- Ну и ладно.- подумал мужчина- сам разберусь.
Но в чем? В чем именно разобраться? В том что он не знает где находится или в том что находясь в лифте, вдруг осознал что не знает и о себе ни черта!Вообще ничего не помнит!Как? Как такое могло произойти?
Как бы мужчина не старался, но вспомнить он ничего так и не смог. Ни имени,ни сколько ему лет. Есть ли у него семья?Он незнал даже как выглядит его лицо.Но почему? Что могло такого произойти?
Мужчина не понимал, но знал, что скоро все должно разрушиться. Все вокруг очень уж похоже на больницу. Может он попал в аварию или ещё чего?Мысли в голове перемешались в одну сплошную кашу а боль так и не прекращалась.Мадам за стойкой вновь пробормотала какой то номер в микрофон и к мужчине подошли два амбала в синем, схватили под руки и подняв со скамьи, повели прямиком к стойке.Женщина в это время уже шустро управлялась с какими то бумагами, одновременно набирая что то на клавиатуре.
-Здравствуйте!Номер 1800042.- она посмотрела на его пижаму, где на левом стороне груди был прикреплен бейдж с этим номером, на который мужчина не обратил вообще никакого внимания. Женщина протянула ему несколько бумаг, ручку и платформу для электронной подписи.- Подпишите, и вас направят куда нужно.
- Здравствуйте, эээ...-замялся мужчина,схватив бумаги- Вы не подскажите где я?И что я должен подписать? Что это?
- Это стандартная процедура, не переживайте.Можно подумать вы в первый раз- не отрываясь от компьютера произнесла женщина.
-Вы не поймите меня неправильно. Я просто очнулся не понятно где и не помню ничего.Что со мной случилось?
Эти слова заставили женщину оторваться на мгновение от своей работы, она пристально посмотрела на вопрошавшего.Но вместо развернутого ответа, открыв рот, она предпочла испуганно нажать на какую то кнопку.
- Сейчас все уладим.- в этот раз её голос нервно дрожат и она медленно стала возвращаться к своей работе, временами просматривая на мужчину, будто он привидение.
Прошло несколько минут.Амбалы ещё сильнее уцепились за руки мужчины, словно боялись что он вот вот бросится в бега.Внезапно женщина за стойкой сорвалась с места и направилась к выходу,нервно поправляя халат.
Дверь открылась и вышел седой пожилой мужчина, больно смахивающий на врача. Женщина размахивала перед ним трясущимися руками и пыталась что то объяснить. Тот некоторое время задумчиво вслушивался в её слова, затем оттолкнул её в сторону и направился прямиком к стойке.Доктор кивнул амбалам и они молча исполняя приказ, неожинно для мужчины резко вкололи ему что-то в районе шеи и тот потерял сознание.
Очнулся он уже в чистой светлой палате. На тумбе стояла корзинка с фруктами и стакан воды.В комнату вошёл тот самый старик и улыбнулся.
- Ну что?Как мы себя чувствуем?
-Нормально! Мне кто нибудь объяснит, что происходит?- выкрикнул пациент.
- Э-э-э...- занялся врач, - Я даже не знаю с чего начать. Видите ли, на прошлой неделе мы совершенно случайно перепутали вас- старик проглотил слюну и засунул руки в карманы, стыдливо опустив глаза.- Мы перепутали вас с другим нашим пациентом, точнее пациенткой. Ей, так же как и вам требовалась трансплантация.И мы,к сожалению перепутали ваших доноров.
-Что?Я не понимаю...
- Ну...Скоро вы сами все вспомните- он достал небольшой коричневый бутылек из кармана и поставил его на тумбу рядом со стаканом воды.- Приём дважды в день после еды,это для памяти. Не беспокойтесь вам вообще повезло.Пациентка с которой мы вас перепутали не пережила операции и умерла через сутки после нее. Мозг не прижился в новом теле.Да и если бы она живая была и расхаживала в теле вашего донора, мы бы вас никогда не нашли. Вам бы пришлось жить её жизнью, а ей вашей. В общем, все бы оказалось крайне запутанным. А пока, пока вам очень повезло.- доктор все ещё не мог поднять глаза, а в уголке его губ сдерживался ехидный смешок.
- Так, а сказать то мне можете кто я? Я был болен? Я сейчас болен? Что за доноры? Что вы несете!
- Успокойтесь. Я же сказал память вернётся. Могу сказать одно. У нас самая лучшая клиника по пересадке органов в округе,что вы конечно, на самом деле и так знаете, ведь сами к нам обратились. Недавно мы стали практиковать пересадку здорового мозга в новое идентичное тело, выращенное по ДНК пациента. Их мы и называем донорами.У нас вполне приличная ферма. Вы прошлый,не раз посещали её и даже неплохо помогали нам средствами.После нескольких удачных операций вы изъявили желание омолодиться, так сказать, и подписали бумаги на операцию.Простите нас, пожалуйста. Я не знаю как эти балбесы могли перепутать ваших доноров.Встаньте, прошу вас- обратился врач к пациенту,-пойдёмте за мной, я покажу вам кое-что.
Пациент послушно встал с постели и проследовал за доктором по коридору, ведущему к небольшому зеркалу.
- Знаете, если бы Кристина не заметила несоответствия в документах и данных о вас, точнее той женщины с которой вас перепутали, то вы бы сейчас оказались в очень неловком положении и числились бы мертвым.Ваша семья, во всех смыслах будет приятно удивлена.Кстати,- вдруг старик остановился возле зеркала закрывая обзор спиной.- Если хотите рискнуть, можно сделать повторную операцию,уже с вашим донором.Но только спустя год. Не раньше.А пока, вот, наслаждайтесь...-Доктор еле сдерживал улыбку и поджимал губы.
Врач отошёл в сторону и перед ним мужчиной предстало "это".Он удивлённо стал разглядывать себя в зеркале.
- Да вы так сильно не переживайте. Вы же безумно богаты и это...всего лишь мелочь для вас.У таких как вы бывают всякие странности и им это простительно.Вас никто не осудит.
Доктор стоял у стены возле зеркала и уже еле сдерживал смех, зажав кулаком, расплывающиеся в улыбке губы.В мутном зеркале пациент разглядел перед собой старого бородатого врача и высокую стройную девушку, пристально смотрящую ему прямо в глаза. Лысый череп, обрамлённый четким шрамом после операции, правильной формы нос, сухощавые длинные руки, молодое симпатичное лицо и ...женская грудь.Серые глаза пытались получше разглядеть своё новое тело.
-Вот и доверяй после такого этим рукожопам-, подумал пациент.- Ну а вообще то, вполне себе ничего.
Пациент вздохнул, подмигнул особе в зеркале и повернувшись молча направился к себе в палату.
- Вы в самом деле не расстроились?- окрикнул его доктор.
-Нет- ответил ему пациент- наверняка я был старым уродливым козлом.Может так будет лучше.
Врач уже не сдерживал смех и пациент, направляясь в палату хохотал диким смехом в унисон со стариком.


Рецензии