Чёртик без табакерки
Всякий раз, когда смотришь на чудесные звезды, исчезает ощущения Земли. Тебя здесь нет. Ты далеко. Твои мысли соединяются со вселенной. Той самой вселенной, где тебе не надо дрожать от страха за свою жизнь. Лгать. Изворачиваться. Мучительно искать способ заработать денег. Той самой долгожданной вселенной, в которую ты уходишь после смерти.
....Это просто — избавление от жизни...
Но сегодня мне не придется смотреть на звезды. Я буду среди них. Наступил момент прозрения. Нет, не у меня. У окружающих. С детства я рос страшным и замкнутым. Мать постаралась. Глушила зародыш антибиотиками и наркотиками. Потом пыталась сделать аборт, но на её несчастье акушер-подпольщик напился и упал на скальпель. Далее, по совету деревенских «сердобольных» тетушек, прыгала с забора. Однако я так и не вылез. Вернее, родился на свет в положенный срок, но...записным уродом...
....Странное это слово, Записной. Безликое. Пугающее своей чёрной молчаливой бездной равнодушия. Будто всё вокруг расписное, прекрасное. А Записные — вне красоты. Никто.
Пройдя издевательства в школе, армии и на работе куда меня с трудом взяли дворником, я наконец понял своё предназначение. На нашей планете существуют люди гораздо страшнее чем я. Террористы.
Сейчас я стою под дулом пистолета. У моего горла кинжал Ибрагима. Он надрывно кричит:
- Ты всех нас продал!!! Мы верили тебе!!! Ты же мусульманин! Как ты мог?!
Остальные боевики отряда мрачно наблюдали как спецназовцы федеральных войск планомерно и четко окружали тренировочный лагерь.
Полевой командир Рашид зло скрипнул зубами:
- Скажи где взрывчатка, и мы убьём тебя быстро. Без мучений.
Я усмехнулся. Далось мне это с трудом. Шевеля избитыми в кровь губами, всё же произнес:
- ...вам...самим...уже не долго...
....Пуля летела медленно. Я отчетливо видел её траекторию. И также отчетливо вспомнил последний год моей никчемной жизни. Как «обратился» в их веру. «Проникся» идеей ваххабитов. Как вышел на полковника ФСБ, и тот извиняясь, пряча от моего уродства глаза, помог разработать план уничтожения базы подготовки смертников. Как, даже проститутки не соглашались со мной спать. Как все, кто встречался на моем жизненном пути, изображали скрытое отвращение...Мир плюнул в меня. А, я испытываю к нему жалость. Потому как, общество так и не научилось определять критерии красоты. Не научилось любить ущербных детей своих, которых и плодит тысячами. Алкоголем, табаком, наркотиками и равнодушием...
...А звезды здесь, действительно чудесны...
Свидетельство о публикации №217100801168
Светлана Ермолаева 2 08.10.2017 15:37 Заявить о нарушении
Леон Строчник 08.10.2017 16:16 Заявить о нарушении
Светлана Ермолаева 2 08.10.2017 17:40 Заявить о нарушении
Леон Строчник 08.10.2017 17:57 Заявить о нарушении
Светлана Ермолаева 2 08.10.2017 18:10 Заявить о нарушении
Леон Строчник 08.10.2017 18:32 Заявить о нарушении
Светлана Ермолаева 2 08.10.2017 18:35 Заявить о нарушении
Леон Строчник 08.10.2017 18:41 Заявить о нарушении
Леон Строчник 08.10.2017 18:42 Заявить о нарушении