Славянского конфликта нет?

Наталья_Одесса писал(а):
Славянского конфликта нет. Есть многочисленные попытки изобразить не существующее. Славяне всегда вместе - Русь Великия и Малыя и Белыя.
Мы едины по рождению, духу, религии, общей тысячелетней культуре. Опрос не правильный, не имеет смысла.



в нас різні:
- ментальність;
- церковна архітектура (порівняйте православні храми України та Росії, якщо не побачите різниці, - відпишіть, я Вам покажу);
- мова;
- народні звичаї;
- традиції;
- мораль
і т.і.
Коротше кажучи, у всіх нас все нормально і самодостатньо. А панслов'янська ідея лише тоді принесе якісь відчутні позитивні плоди, коли вона не буде включати в себе поняття гегемонії Москви та автоматичної ідентифікації всіх поспіль як руський народ. Життя йде вперед, годі використовувати пересипані нафталіном гасла.

"Німецьку націю створив звичайний пруський вчитель" (с) Отто фон Бісмарк"

У Русских и Украинцев много различий. Спору нет. Я уверен будет больше, если всё будет идти тем путём, который выбран руководством страны. Вопрос совершенно в другом: «А что же дальше?»

«Всем желаниям следует предъявлять такой вопрос: Что со мной будет, если исполнится то, чего я ищу вследствии желания, и если не исполнится?»
Эпикур

Разница между мужем и женой, может быть ещё больше, но если они хотят жить, они учатся дружить вместе. Украина и Россия похоже взяла ориентир на обучение жить раздельно. Всё бы ничего, но где граница разделению?
Всё в людских отношениях поддается тренировке. Мелкие знаки внимания, - перерастают в симпатию. Мелкие знаки неудовольствия, - превращаются в агрессию.
Вы лично, что выбираете?  Что выбрало правительство давно понятно.
Любому правительству нужны страны – оппоненты.
Так легче править оболваненным народом (как и при СССР был необходим враг - империализм). Сейчас, на роль врага украинской нации выбраны москали.

«Лишь очень немногие могут быть счастливы, обходясь без ненависти к каким-либо лицам, народам или верованиям»
Бертран Рассел

Вот теперь, многие украинцы счастливы, найдя крайнего виноватого в своих проблемах. Конечно, проще найти причины «вне», чем исправляться самому.

«Ненавидеть врагов легче и увлекательнее, чем любить друзей»
Бертран Рассел

Да и как можно ненавидеть недостижимо богатых «новых друзей». Проще ненавидеть  своих же, нищих коллег – славян.
 
«Нищие не завидуют миллионерам – они завидуют другим нищим, которым подают больше»
Бертран Рассел

Я никого ни желаю обидеть, но мне кажется, после прочтения цитат Рассела, мечтающие о евроинтеграции должны понять истинные причины своего стремления к Западу. Где кормушка сытнее, туда стадо инстинктивно устремляется. 
 А все высокие понятия и слова, призваны скрасить некрасивое поведение.
Например, ЕВРОмайдан, имевший главной целью быстрейшую передачу страны под экономическое управление Запада (ЕС), позже приукрасили, придумав ему название, - «революция достоинства».
Теперь, чтобы понравиться Западу, вечному конкуренту России, украинцы вынуждены показательно разругаться с русскими. Как же можно говорить о том, что славяне всегда вместе?


Рецензии