Тишина...

Тишина... Она везде: напевает колыбельную лесному ручью, теряющемуся в лесной дали, успокаивает ветерок, резво пробегающий в листве старых клёнов. Становится тише и... и как-то гораздо теплее. Небольшой костёр перед Человеком тоже успокаивается. Но не затихает до конца... Искры летят вверх, в ночное небо, чтобы слиться с ним, растворяясь в его просторах.
А Луна и Звёзды спускаются, чтобы полюбоваться Человеком. Они крадутся тихо-тихо, путаясь в темных завитках волос, ложась на плечи блестящим покрывалом. Пусть ему не будет холодно. Пусть отдых развеет тяжёлые мысли и подарит счастье при пробуждении...
Тишина опускается рядом с Человеком, наигрывая какую-то успокаивающую мелодию. Ветерок, замерший было в зелёной листве, принимается тихо подпевать.
- Тшш... - Тишина говорит одними губами, но ветерку все понятно. - Тихо... Не беспокой его, у него и так сегодня был тяжёлый день... Пусть плечи и сильные у нашего Человека, но они не смогут вынести то, что выпало на его долю. Особенно, если он будет мало отдыхать... Не шуми...
Ветерок соглашается. Он был везде. Наблюдал он и за Человеком, а потому знает прекрасно, о чём говорит Тишина. Он спускается ниже и садится наконец, неподалеку от Человека, мягко гладя по волосам и поправляя звёздное одеяло... Несбывшиеся и несбыточные мечты вдруг ярко расцветают на небе, лес затаивает дыхание, наблюдая за этим. Становится так тихо, что слышны даже самые далёкие мысли, что хочется зачеркнуть все плохое, что было днём и открыть новую страницу книги жизни, надеть чистую одежду, взять новое перо и чернильницу. Новая жизнь - это новый день... Пусть он станет счастливым...


Рецензии