Дмитрий Ермаков. Преступление без наказания

               

   19-летний Кирилл Кусков жил в г. Светлый Калининградской области. Ранним утром 17 января 2015 года, когда он шел на работу, его насмерть сбил на пешеходном переходе на своем джипе Volvo XC-90 39-летний Дмитрий Ермаков. Главный инженер ОАО» «Прибалтийский завод «Янтарь».

   В родном городе Кирилла многие знали. У него было много друзей и знакомых, поэтому его нелепая, внезапная смерть вызвала шок не только у его родных, но даже тех, кто с ним никогда лично не встречался, но видел во время спортивных соревнований, в играх КВН, в которых он принимал самое активное участие.

   Проводить Кирилла в последний путь собралось более двух сотен горожан, что для маленького городка число внушительное. И во время короткого скорбного пути, и после у многих был вопрос и недоумение: почему виновник аварии не только не задержан, а полицейские власти даже никакого «дела» не завели после этого страшного ДТП.

   И постепенно сложилось общее мнение, что все дело в личности, а вернее, в должности,убийцы(назовем вещи своими именами), Дмитрия Ермакова. С одной стороны, VIP-менеджер крупнейшего предприятия Калининградской области, а с другой – студент, подрабатывающий на учебу охранником и его родители, простые работяги.

   Кирилл был единственным сыном, самый настоящий свет в окошке, который радовал родителей рассудительностью, стремлением добиться своим трудом определенного положения в жизни, построить свою семью, стать опорой в старости. И все бы у него получилось, если бы не то роковое январское утро, когда Дмитрий Ермаков мчался на службу на своем огромном джипе.

    Почему он не притормозил на пешеходном переходе, как это принято? Тем более, что была зима, еще довольно темно, видимость  неважная.  Значит,  надо было быть особенно внимательным, осторожным.
А, может, Ермакова отвлек телефонный разговор по телефону? Ведь он даже не смог ответить, где именно, на каком участке перехода находился Кирилл, когда он на него налетел.

    И тут начинается самое интересное. Действия прибывших на место происшествия полицейских, и то, что происходило дальше, настоящим расследованием можно  назвать с огромной натяжкой. А проще сказать, никакое это было не расследование, не было настоящего анализа происшедшей аварии, дорожной и прочих экспертиз, а было огромное желание отмахнуться от своей работы.
 
   Думаете, подъехавшие полицейские отправили г-на Ермакова на судебно-медицинскую экспертизу? Задержали, хотя бы не надолго, до выяснения сути дела? Ничуть не бывало!
   Поняв, кто перед ними, его отпустили восвояси и ни к какой ответственности не привлекли до сих пор. А погибшему такую экспертизу проделали и убедились, что он-то  был абсолютно трезв.
 
   В это невозможно поверить, но до сих пор   НИКАКОГО УГОЛОВНОГО «ДЕЛА» ОБ УБИЙСТВЕ ЧЕЛОВЕКА НЕТ!

   А г-н Ермаков прекрасно себя чувствует. Отдыхает на экзотических курортах со своей семьей, живет припеваючи и в ус не дует, в полной уверенности, что за содеянное убийство отвечать ему никогда не придется.
   И для этого у него есть все основания. Не смотря на то, что родители убитого юноши уже два года бьются за справедливость, обращаются во все инстанции, вплоть до президента РФ, воз и ныне там.
   Виновник аварии скрывался от родителей Кирилла целых пять месяцев.Даже не позвонил ни разу, чтобы, как водится у нормальных людей, которые пусть и не умышленно, но совершили преступление, повиниться, попросить прощения, как-то объяснить происшедшее.
    Лишь под давлением своего адвоката и в его присутствии он встретился с супругами  Кусковыми, но не для того, чтобы выразить им хоть запоздалое сочувствие. Все, что услышали потерпевшие, это его сожаление о том, что "не выехал на полчаса раньше... Вот и все. Потому что для г-на Ермакова это не трагедия, не преступление, а просто "несчастный случай", досадное недоразумение. которое может задержать его блестящую карьеру.

   Как вы думаете, что еще нужно сделать несчастным родителям, потерявшим единственного ребенка, чтобы пробить эту чиновничью стену равнодушия и заставить тех, кто это обязан делать, исполнить свои служебные обязанности должным образом?
  Если кто-то знает, куда еще и к кому обращаться, помогите, подскажите, пожалуйста!

Как можно верить власти, надеяться на нее, если она не в состоянии просто заставить преступника ответить за содеянное преступление!?
    Каждый день слышу о том, что самое главное в Америке – деньги. А у нас? Не потому ли г-н Ермаков так вальяжно себя чувствует и делает стремительную карьеру, что имеет средства и связи «наверху»? Кто заинтересован в нем настолько, что закрывает глаза на совершенное им преступление?

   Не прошло и двух лет, как он поднялся еще выше по карьерной лестнице. Ныне он уже ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА  САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО СУДОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА-ГИГАНТА «СЕВЕРНАЯ ВЕРФЬ». И  поговаривают о том, что он вот-вот станет и генеральным! Да где тут думать об убитом парне, когда на кону такая карьера!

   Увы, но такие уверены, что лично с ними и их близкими,   ничего подобного не случится. Валяться под колесами удел «бедных и убогих», к «небожителям» это не относится. Однако, все в этом мире может быть.
   А теперь представьте себе на минутку, что некто простой и обыкновенный, не то, чтобы убил насмерть, а просто задел каким-то образом сынка или дочку из привилегированной касты. Страшно подумать, что сделают родители «мажорного» ребенка! Ведь, если какой-нибудь бедолага сопрет в супермаркете пачку печенья, его немедленно задержат и «дело» заведут. И срок припаяют.
     А «неприкасаемым» даже за убийство – НИ-ЧЕ-ГО...                *********************
   Кирилл навсегда останется 19-летним парнем, который мечтал прожить интересную, полезную жизнь, который любил людей. И многие люди его тоже любили. И не хотят, чтобы его смерть осталась безнаказанной.
    Виновник гибели Кирилла, вероятно, надеется, что все постепенно забудется, быльем порастет. А родители смирятся. Ничего такого не будет!
    Точка в этой истории будет поставлена только тогда, когда «дело» появится, а виновник аварии понесет реальное наказание по закону.
     Потому что за преступлением должно следовать наказание.
 
 У того, кто виновен, но не наказан, не может быть спокойной жизни. Этого требует элементарная справедливость.
 
   Каждый день, садясь в свой новый шикарный автомобиль, г-н Ермаков будет вспоминать утро 17 января 2015 года, когда он  на пешеходном переходе Балтийского шоссе оборвал жизнь 19-летнего Кирилла Кускова, который просто шел на работу…
   


Рецензии