Ночная фантазия

ФФ по сериалу "Робин Гуд" (Robin Hood)
________________________

День закончен. Чувствуя, как устало ноют плечи, кутаешься в одеяло. Подушка кажется жесткой и неудобной, но время уже давно за полночь, а потому - совсем некогда ее поправлять... Утомленно прикрываешь глаза и... слышишь шаги.
Он тихо крадется, словно большой черный кот, стараясь не шуметь. За окном давно уже погас свет, а блики непривычно яркой луны, заглядывающей в окно, скользят по гладкой коже его куртки куда-то вниз, теряясь в ночной темноте.
Вокруг - ни души, и только он, сказочный Черный Рыцарь, опускается у изголовья, стремясь заглянуть в твое лицо... Не бойся его, он не причинит зла...
- Ты... пришел?.. - шепчешь ты в тяжелом оцепенении, пытаясь приподнять отяжелевшую голову с подушки.
- Шшшш... - он непривычно мягко кладет ладонь тебе на голову, и ты чувствуешь ее теплоту, сонно замирая. - Подожди, я поправлю подушку...
- Ммм... хорошооо...
Он легко приподнимает тебя за плечи, поправляя другой рукой подушку. Как нежны без перчаток его чуткие заботливые пальцы... Потом бережно укладывает тебя обратно, прикрывая одеялом.
- А Робин Гуд считал, что ты злой... - сонно бормочешь ты, притихая под успокаивающим действием ласковой ладони.
- Ты ведь меня ждешь... а я не могу тебя огорчить... - отвечает он с неожиданно мягкой улыбкой, - а злой я или нет, судить не мне...
- Добрый... Почему ты не пришел днем?..
Ты приоткрываешь глаза (ох, как это тяжело сделать в такое время!) и пытаешься поглядеть на него. Охватить взглядом его лицо - быть может, на него упадет ночной лунный свет? - коснуться черных завитков хотя бы взглядом...
Он вновь улыбается, поправляя одеяло, и загадочно смотрит. Ты успокоенно закрываешь глаза, чувствуя, что он будет охранять твой сон. Ты счастлива...


Рецензии