***

Посвещаю всем недовольным своей жизнью и бездействующим в ее изменении .

На мою долю выпало счастливое время, жить в диких лесах тайги где водятся хищники, черные непроглядные ночи и морозная зима . Хотела бы поделиться опытом и прелестями проживания в живописном месте.
Утро начинается рано , лучи восходящего солнца освещают и согревают  местность в разбитом лагере.
Люди выходят из хижин , улыбаются , радуются новому дню и начинают общее хозяйство .
Идут  рубить дрова , собираются на охоту или на болото за ягодами и грибами .
Воздух свежий , трава сочная , ярко зеленого цвета , настоящая , живая .
Кругом все усеяно веселыми цветами .

Всплывают воспоминания .
Вокруг высокие деревья , пробивается из земли молодой папоротник , в воздухе стоит запах смолы кедров, земля усыпана кедровыми скорлупками - это дело лап белок , жители леса готовят себе запасы на зиму .
Проходя через лес, взору открываются поля и болота.
Ступая осторожно на покрытые зеленью кочки , обходя засасывающию трясину , ты доходишь до своей цели - спелой, темно-красной  клюквы.
Домой возвращаешься с уловом, счастливый .
Вечером все собираются у костра , рассказывают истории об охоте рыбалке, сборе ягод,играют на музыкальных инструментах .

Сейчас я являюсь частью цивилизованного мира , проживаю в большом городе .
Люди вымотанные, одинокие, культивируют и поклоняются материальным ценностям .
Чувство любви и  дружбы стали размыты.Золотая и бумажная лихорадка поглотила многих.Жители потеряли счастье в малом , перестали радоваться восходу и закату солнца , слушать свист ветра, наблюдать за звездами......
Счастье и радость жизни всегда рядом , она находится в Вас! 


Рецензии