Осенний сон

Ласковое тёплое море что-то тихо шептало на своём языке. Она стояла на мягком песке и смотрела на воду, которая была такого же цвета, как её глаза. У неё было немного странное настроение. Нет, на самом деле всё было хорошо. Повода для грусти или волнения не имелось уже давно, жизнь текла гладко и замечательно. Сегодня с утра она помогала своей подружке выбирать модные вещи, что было интересно и весело. После этого она встретилась со своим молодым человеком. Они чудесно провели время, гуляя по набережной и вдыхая сладкий аромат цветов, растущих здесь в изобилии. Вообще вся её жизнь в этом городе была похоже на тот самый нежный рай, который часто показывают на экранах телевизоров. Но сегодня ей было как-то… Как-то не так. И захотелось прийти одной к морю, чтобы просто посмотреть куда-то вдаль. Она неожиданно зевнула и подумала, что, наверное, сегодня не выспалась. Взглянув ещё раз на безмятежную воду, она развернулась и пошла домой. Налетел едва заметный ветерок и бережно пересчитал её длинные золотистые волосы.
В этот день она легла спать раньше обычного. Это не очень понравилось миловидному щенку модной породы, который хотел поиграть со своей хозяйкой. Создание побродило по квартире, попыталось что-то погрызть, но вскоре уже сопело в своей корзинке, отчего обстановка казалась ещё более уютной.
Она погружалась в сон. Её глаза были закрыты, чтобы можно было увидеть что-то другое, не то, что её окружало. Часы пробили полночь, но она этого уже не услышала. Обычно ей снились добрые…
…С шумом распахнулось окно. Она резко открыла глаза. По комнате гулял свежий пьянящий ветер. Было холодно, но это не показалось ей странным. Более того, холод почему-то был чем-то самим собой разумеющимся, чем-то родным. Она подошла к окну. Срывался снег. Когда налетал порыв пронизывающего, словно клинок, ветра, снежинки исполняли в воздухе какой-то безумный и, наверное, очень весёлый танец. Сквозь тучи местами пробивался лунный свет. Но привычный пейзаж исчез. Не было клумбы с роскошными цветами. Не было магнолий. Не было фонарей и неоновых вывесок, освещающих знакомые с детства улицы. Вокруг был лес. И с первого взгляда она вдруг поняла, что это вовсе не такой лес, в который она иногда ездила на пикники со своим любимым. Этот лес был суровый и дикий. Но в то же время он не показался ей страшным или чужим. Среди гордых огромных елей мелькнули два огонька. Через мгновение прорвавшийся сквозь заслон лунный свет озарил совсем рядом большую собаку. Нет. Это был волк. Настоящий свободный волк! Хищник взглянул вверх своим взглядом, который невозможно перепутать ни с чьим другим, и вдруг протяжно завыл.
Она не помнит, как вновь оказалась у моря. Тёмные водяные валы с рёвом накатывались друг на друга. Море любовалось своей мощью. Снег пошёл сильнее. Вокруг величественно поднимались ввысь скалы, изрезанные узкими заливами. Казалось, воздух был наполнен какой-то энергией, очень сильной и необузданной.
Прошло какое-то время. Шторм стих. Она шла по пустынному берегу. Вокруг было достаточно светло. Тучи ушли, а лунный свет отражался в снеге, который успел покрыть землю приличным слоем. Неожиданно, она заметила в воде силуэт дракона. Присмотревшись, она поняла, что это был деревянный корабль, действительно похожий своей формой на это чудовище. Послышались шаги. Она повернулась и увидела мужчину. Крепко сложенный, он был одет в непонятную куртку, напоминавшую шкуру зверя. Взгляд незнакомца был очень уверенным, жёстким и спокойным, но в то же время немного озорным и бесшабашным. А ещё у него что-то, кажется, висело на ремне. Да, что-то блеснуло в лунном свете каким-то завораживающим блеском. Что-то металлическое… Она сделала шаг в его сторону. Где-то раздался звук горна. А небо вдруг озарилось ярким всплеском волшебного сияния, красивее которого не было ничего на свете. Его всполохи окрасили пространство в какие-то колдовские оттенки, заслоняя собой ковши созвездий, которые сотни лет взирали на эту землю своим холодным взглядом.
Она открыла глаза. Ярко светило солнышко. По комнате бегал щенок. За окном слышался привычный шум. Сегодня ей с самого утра было грустно. И ещё у неё было какое-то странное ощущение. Оно исходило откуда-то из самой глубины её сердца. Ей казалось, что она забыла что-то, что знала когда-то очень-очень давно.


Рецензии