Осенняя нежность...

Отложив кисти и краски, Осень осматривает результаты своего труда. Краски она берет неяркие, мягкие - устал уже глаз от яркости лета. Или нет? Она прислушивается и слышит, как люди грустят по ушедшему теплу, как мечтают, одеваясь в тёплые куртки и свитера - ещё бы немножко горячего солнышка, цветов и ягод... Ещё яркой радости в жизни! Осень недолго думая, хватает снова палитру и кисти. Несколько экспрессивных мазков насыщенным жёлтым... Примерно таким, как июльское солнце - ярким, светящимся, почти золотым. Снова отступила, кладя на столик палитру и кисти...
- Ну что же ты натворил?!
Идиллия срывается, стоит Ветру пройтись по полотну. Во времена Лета был Ветер шаловливым мальчишкой - Ветерком, а к приходу Осени набрал сил. Но баловство осталось, словно у мальчишки... Хочет Осень было отчитать Ветер, да того уже и след простыл. Огорчилась художница и чуть плакать не начала - такой шедевр пропал даром! - как тут...
Землю устилает золотистый, багряный, медный ковёр. Он приятно шуршит под ногами, доносясь до обоняния каким-то удивительным осенним ароматом и блестят в неярких, но тёплых лучах закатного солнца... Как здесь будет хорошо людям! Утопая в осени, шелестя ею, они будут мечтать о своём, собирать букеты осенних картин, плести венки и говорить, говорить, говорить о счастье... Приободрилась Осень и захлопала ресницами, чтобы ни слезинки не проронить. Пускай на земле будет тепло! Да и потом, о чем грустить, когда в каждом доме будет частичка осенних картин?
Возьмите листок... Посмотрите на него, сравните с другим - каждый уникален и необычен, выйдя из-под кисти талантливой художницы-Осени...


Рецензии