Временной капкан. Глава 3

#Глава 3.
-Желаете что-нибудь заказать?
-Стейк с кровью,пожалуйста.
-Да,конечно.
Рошель отошла от столика,быстро прошла на кухню,сказала нужное блюдо и снова вышла в зал кафе.
Она села на стул за барной стойкой и начала тчательно осматривать посетителей.Прошло несколько дней с того момента,когда девушка впервые видела этого странного старичка с посохом,так похожего на деда мороза,но она никак не могла выбросить его из своей головы.Образ человека снова и снова появлялся в её снах,но девушка до сих пор не могла понять,кто это был и что ему нужно.
-Ты какая-то загруженная...-Алекс подошла к барной стойке и села около Рошель.-Что-то стряслось?
-Нет,с чего ты взяла?-девушка через силу улыбнулась.
-Ну ты прям какая-то...Кислая,вот!
-Я просто очень устала...-девушка зевнула.-Пол дня в школе,пол дня в кафе...Иногда надоедает.А обиднее всего то,что я не высыпаюсь...
-Понимаю.-Алекс перевернула лист в блокнотике.-Ты ещё в школе учишься,а я в колледже...Вот там вообще жесть...Представь,какого сидеть несколько пар у одного и того-же учителя...Это просто невыносимо...
Рошель кивнула в ответ,закрыла глаза и опёрлась на спинку стула.Она безумно хотела спать...Ночные сны с тем непонятным старичком никак не могли оставить её, - девушке каждый день снилось одно и то же.И зачастую Рошель просто просыпалась посреди ночи и больше не могла уснуть,боясь,что ей снова приснится он.
Девушка открыла глаза и осмотрела зал кафе.Лишь третий и пятый столик были заняты посетителями,а все остальные пустовали.Это ещё раз доказывало то,что в кафе пора что-то поменять,чтобы гостей стало,в конце-концов,больше.
-Уважаемые посетители,-начала говорить Алекс,от чего Рошель даже вздрогнула.-Просим прощения за причинённые неудобства,но наше кафе вынуждено закрыться на обеденный перерыв.Вы сможете прийти сюда ровно через час.-девушка искренне улыбнулась.
Посетители,без замедлений,быстро собрали свои вещи и покинули кафе.
Рошель подошла к входной двери и перевернула табличку,на которой крупным шрифтом было написано "Закрыто".Теперь кафе точно находится на обеденном перерыве.
Девушка прошла в кухню кафе и,взяв свою порцию,села за специальный столик для персонала.Алекс присела около неё.
-Да что с тобой?-внезапно спросила подруга.-Последние несколько дней ты какая-то не такая.
Рошель сглотнула ком в горле и нервно начала ломать котлету вилкой.Девушка почувствовала,как её ладони вспотели, - она разволновалась.Сказать ли Алекс о том,что Рошель снится этот странный человек,которого видела только она?Может,лучше не стоит?
-...Меня просто мучают кошмары.-солгала она и опустила глаза вниз.-Мне снится одно и то же...
-Ну и что тебе снится?Что-то сильно страшное?-Алекс сделала глоток апельсинового сока.
Рошель не знала,что ей делать.Рассказать?Подруга сочтёт девушку за сумасшедшую...Нужно срочно включать мозги и что-нибудь придумывать...
-...Будто за мной ходит мужчина с ножом.-начала Рошель и почувствовала,что краснеет от того,что лгёт лучшей подруге,но другого выхода не было.-И он всегда находит меня и убивает.
Алекс посмотрела на Рошель очень странным взглядом и девушка поняла,что всё это не просто так...
-Послушай,у меня есть очень хороший знакомый психолог.Может,тебе обратиться к нему?-Алекс приобняла подругу.-Ты пойми,что я хочу как лучше.
-Я в порядке,спасибо.-Рошель улыбнулась подруге и нацепила на вилку несколько макаронин.
-Как знаешь.
Девушки мгновенно замолчали.Алекс начала есть еду,но у Рошель совсем не было аппетита...Девушка понимала,что всё это связано со стрессом,вызванным теми ночными снами,но ничего поделать она не могла...Может быть и правда лучше обратиться к психологу?
Спустя час девушки и весь персонал снова вернулся к работе.Посетителей по-прежнему,не было и девушек это очень огорчало.
В зал кафе вошёл массивный и крепкий мужчина спортивного телосложения, - Дарвин.Он сразу же направился к барной стойке,за которой сидели Алекс и Рошель.Девушки мгновенно почувтвовали что-то неладное,но "афишировать" это не стали.
-Почему в кафе мало посетителей?!-его голос был низким и строгим.Даже немного прокуренным и устрашающим.
Рошель прикусила нижнюю губу и поняла,что сейчас на девушек снова обрушится волна оскорблений и унижений.Удивительно,но они были готовы к этому.
-Дарвин...-начала Алекс.-Вы ведь знаете,что это не от нас зависит.
-Я уже целый месяц толкую вам о том,чтобы вы придумали какую-нибудь акцию или что-нибудь подобное,чтобы привлечь посетителей!Где всё это?-он с силой ударил по барной стойке кулаком,от чего Рошель вздрогнула и сглотнула ком в горле.-На кой чёрт мне такие бестолковые работники?!
Терпение Рошель было исчерпано.
-Знаете что?!-начала девушка и встала со стула.-Если бы вы сделали в кафе ремонт,много интересных акций и добавили новых блюд, - то тогда от посетителей не было бы отбоя!Но ведь вам всё это не нужно!Вы заставляете нас,официанток,придумывать весь этот бред!Такое ощущение,что это наше кафе!
-Ах,вот как ты заговорила?!-в глазах Дарвина читалась явная злость.-Знаешь что,деточка?Если тебя что-то не устраивает, - можешь уволиться!Тебя тут никто не держит!
Рошель на несколько секунд замолчала и посмотрела Дарвину прямо в глаза.И только сейчас она поняла,какой он на самом деле.
-А вот возьму и уволюсь...-девушка с яростью сорвала с себя фартук и кинула его в лицо Дарвина.-Я не собираюсь больше тут оставаться!А вам лечиться нужно!
Она быстрым шагом прошла к своему шкафчику в раздеваке,открыла его и схватила свои вещи.Осторожно закрыла дверцу и снова вернулась в зал кафе.
-Документы завтра заберу!-с явной злостью сказала она Дарвину и вышла из кафе на улицу.
Рошель нацепила ветровку на себя и поплялась вдоль дороги.Она не хотела идти домой,но другого выхода у неё не было.Безусловно,она была зла на Дарвина и хотела действительно уволиться с работы.Завтра же она пойдёт и заберёт свои документы и это точно.
-Рошель!
Девушка обернулась и увидела,что к ней подходит Тео.
-Да?
-Ты действительно хочешь уволиться с этой работы?
Рошель на секунду замешкалась,но затем посмотрела на парня и тяжело втянула воздух.
-Да.И всё из-за Дарвина.
-Ты же знаешь,что он быстро отходит.
-А я не быстро.Я помню каждое его обидное слово в мой адрес и больше я не намерена это терпеть...
Тео на несколько секунд замолчал,но затем решил возобновить диалог.
-Может,прогуляемся?
-А ты что,тоже уволился?-девушка улыбнулась и они с парнем пошли вдоль дороги.
-...Я ещё не знаю.С одной стороны, - мне хочется там работать,но с другой, - терпеть Дарвина просто невыносимо...
Они разговаривали обо всём на свете.Рошель впервые почувствовала столько доброты и тепла в свой адрес,ведь Тео очень хорошо общался с девушкой.
-Это глупо.-девушка засмеялась.-Неужели она правда думала,что нравится ему?
-Видимо,да.-парень улыбнулся и внезапно остановился.
Рошель также остановилась около парня и посмотрела на него.
-Что-то случилось?-спросила она.
-Прости,но я вспомнил,что сегодня мне срочно нужно домой...-парень посмотрел на девушку.-Мне жаль,что я не смогу погулять с тобой подольше.
Рошель понимающе отнеслась к словам Тео.
-Всё в порядке.-она улыбнулась и положила свою ладонь ему на плечо.-Увидимся позже.
Тео также улыбнулся и обнял девушку,что Рошель очень даже удивило.
-До встречи.
-Пока.
Парень отошёл от девушки и быстрым шагом пошёл по дороге,прикладывая телефон к уху и разговаривая с кем-то.Рошель не знала,что ей делать.Она никак не хотела идти домой.Жаль,что Тео ушёл,с ним девушке было очень интересно.
Она уже почти смирилась с тем,что пойдёт домой и будет терпеть выходки Сары,как вдруг услышала довольно-таки странный писк,доносящийся из кармана джинсов.Мгновенно Рошель поняла,что где-то она его уже слышала...
Девушка засунула руку в карман джинсов и достала тот странный предмет,который несколько дней назад нашла у себя под подушкой.Эта вещь начала пищать ещё громче,а стрелка,находящаяся внутри,начала двигаться и показывать в левую сторону.
Рошель нахмурилась и посмотрела влево.Увидев длинный переулок,девушка без замедлений повернула в нужную сторону и начала идти.Она прошла несколько метров и только потом заметила,что стрелка поменяла своё направление, - теперь она показывала вправо.Рошель свернула в нужную сторону.
-Бред какой-то...-сказала она себе под нос и продолжила идти,всматриваясь в вещь,найденую под подушкой.
Но в мгновение всё стихло."Находка" перестала пищать,а стрелка - двигаться.Рошель осмотрелась.Она находилась на краю безлюдной улицы,не понимая,как она сюда попала.Девушка осознала,что не была тут никогда.Неужели,эта странная вещь привела её сюда?
Рошель снова осмотрелась и то,что она увидела - подвергло девушку в шок.
Прямо в стене старого,почти развалившегося здания,внезапно повилось нечто,похожее на портал.Большая розовая дыра излучала яркий свет и вокруг неё летало нечто,похожее на блёстки.
От удивления Рошель даже раскрыла рот.Она предполагала,что это - портал,но никак не могла в это поверить.Она любила читать фантастические книги,где есть магия,но никак не могла подумать о том,что магия действительно существует.
Девушка опустилась на колени и подняла с земли небольшой камень.Она вновь внимательно осмотрела "портал" и подошла на 2 шага ближе.Рошель размахнулась и со всей силы кинула камень внутрь,но тут-же она поняла,что он пропал без вести.
Рошель оглянулась и поняла,что людей,по-прежнему,нет.Возможно,это был даже плюс, - никто,кроме неё не увидит все эти странности,но с другой стороны,это минус, - а вдруг девушка сходит с ума?Сначала этот странный старик,похожий на деда мороза.Потом эта странная вещь,найденная под подушкой,а теперь "портал".Вдруг,всё это как-то связано между собой?
Рошель подошла ближе к зданию,а точнее, - к "порталу".Она почувствовала,как в венах пульсирует кровь,а её ладони вспотели.Это означало только одно - девушка разволновалась.
Она подошла к "порталу" почти вплотную и дотронулась до него левой рукой,которая "утонула" в розовом свете.Рошель слегка улыбнулась и,кажется,начала верить в магию.Но она по-прежнему предполагала,что может сойти с ума.
Девушка сделала 3 шага назад.Ею овладевало любопытство и она просто "мечтала" узнать о том,что скрывается за всем этим розовым светом.Она волновалась,не смотря на её ровное и спокойное дыхание.Но теперь она точно решила,что узнает,что это такое.
Она сделала ещё 3 шага назад и с разбега прыгнула в неизвестный розовый свет,который чуть не ослепил её глаза...


Рецензии