Морозилка

 - Мэган! Я же говорила, что мы не сможем пригласить вас в эти выходные!
 - Мам! Но я тебя огорчу, мы уже почти приехали!
 - Чёрт! - С этими словами Ева бросила трубку, и села поудобней на стуле, прикуривая сигарету на террасе своего частного дома.
 - Джек! Джек! - Окликнула старая женщина своего супруга.
 - Я в огороде.
   Живя в небольшой деревушке, Джек с Евой имели довольно неплохой двухэтажный дом с конюшней. Огород, на котором ничего кроме сорняков не росло; а старое потрёпанное чучело, показывало, что здесь давно не занимались земледелием.
   Старая женщина спустилась вниз. Зайдя в огород, она ещё раз окликнула супруга:
 - Джек! Моя дочь едет к нам в гости. Надо подготовиться.
 
                ***
   Старенький Форд подъехал к забору особняка Блеквудов. Бэн поставив на ручник автомобиль, обернувшись назад, произнёс:
 - Ну что, Мэг, я надеюсь, твоя мама на этот раз адекватно отреагирует на моё присутствие? - Захохотав сквозь усы, Бэн, открыв дверь машины, и быстренько из неё вышел.
 - Мам! А что такое адекватно? - Шестилетняя Оливия пристально смотрела на то, как её отец подошёл к двери дома, позвонив в звонок. Мэган вздохнула, забирая вещи из машины, и произнесла:
 - Папа, как всегда шутит. - Сухо улыбнувшись, она вышла из машины.
 - Что это за дом-развалюха? - Фредди, старший брат Оливии, усмехнувшись, направил камеру своего смартфона в сторону дома.
 - Ты достал уже снимать. Сколько можно? И когда ты уже вырастешь.
 - Когда-нибудь мой смартфон снимет такое видео, что будут все в шоке. - С этими словами, он раскрыл двери машины, и выскочил наружу. Когда вся семья оказалась в сборе, первым начал разговор Бэн:
 - Мэгги! Я конечно все понимаю, старость, маразм и всё такое, но твоя мама не открывает входную дверь уже целых десять минут.
 - Может она в огороде с Джеком. Они любят летом в нем копаться.
 - Да нет, мне кажется бабушка потеряла свою вставную челюсть, и сейчас ищет её по огородному участку. - Фредди плохо видел, и сейчас его скорчившаяся от смеха физиономия в очках, походила на японского студента.
   В этот самый момент дверь со скрипом отворилась, и оттуда выглянуло лицо хозяйки дома, Евы Блэквуд.
 - Заходите. - Казалось её недовольное лицо видели все присутствующие, но Мэган, дабы разрядить ситуацию, проговорила:
 - Мы всего на один день. Завтра после обеда уедем.
   Вечер. Семья Блэквудов сидела за ужином на втором этаже, как в комнату зашла Ева со словами:
 - Моему мужу что-то нездоровится. Может быть вы всё-таки уедете? Он не любит когда у нас гостят много народу.
 - Сейчас, только детей соберём! - Слова принадлежали Мэган.
   Не обнаружив на втором этаже Фреда с Оливией, Бэн вошёл в кухню. Увиденное в ней заставило его ухмыльнуться.
 - Как сейчас помню, бабушка всегда запрещала нажимать мне эти кнопки. - Улыбнувшись, Мэг и Бэн поняла, что в кухне находятся не одни.
 - Зачем вы их впустили сюда! - Пряча рот от кашля, старый Джек, опираясь на палку, грозно посмотрел в сторону Бэна.
 - Ева! Бегом сюда! Ты только посмотри что, эти дети натворили!
   Через минуту спустилась старуха, и от увиденного её качнуло в сторону. На стене находилось устройство с множеством кнопок. Оно находилось за стеклом. Теперь Бэну стало понятно, отчего старуха так удивилась. Кто-то открыл стеклянные створки и включил устройство.
 - Быстро! В подвал.
   Подвал.
 - Вот сейчас и посмотрим, врала ли мне мама, когда говорила что в детстве видела здесь призраков. - Фредди включил видеокамеру, которая ярко осветила длинный коридор подвала.
 - Здесь так холодно. - Озираясь, шла за братом Оливия. - Наверное ты включил датчик изменения температуры в подвале. Посмотри на стены, они начали оттаивать.
 - Помолчи немного, я хочу найти эту комнату. - Сказал Фредди, сгорая от любопытства. Подвал походил на лабиринт, поэтому не так просто было её найти.
 - Чёрт! Зарядка! - Не скрывая досады, Фредди вдруг остановился.
 - Погоди. - Взгляд Оливии устремился на стену напротив, которая была покрыта большим слоем инея. Подойдя к ней, подростки поняли, что это оказалась дверь. Переглянувшись, они кивнули друг другу, и попытались её открыть. Но та не поддавалась. Слишком большой был слой инея, который всячески препятствовал отрыть больших размеров дверь.
   Но вскоре к удивлению детей дверь стремительно стала оттаивать.
 - Эта система всё же работает. - Улыбнулся Фредди, подходя к двери, на которой одна за другой начали образовываться капли воды.
Через скорое время весь иней растаял, и каково было удивлению детей, как дверь начала сама открываться, издавая жутко неприятный скрип. Но услышав сзади себя приглушённый крик, дети поняли, что их обнаружили.
   Бен шёл спешной походкой, светя перед собой керосиновой лампой. Сзади шли остальные.
 - Когда мы их найдём, я убью их! - Что-то зловещее показалось в словах старой Евы. Обернувшись на неё, Бэн не без удивления проговорил:
 - Не понимаю, но зачем в подвале ружьё.
   Вооружившись огнестрельным оружием, Ева шмыгнула носом, не проронила в ответ ни слова.
   В этот самый момент неподалёку раздались шорохи.
 - Дети. Это вы? - Посветив немного вперёд, Бэн, не дожидаясь ответа, прибавил шаг.
 - Не торопись так. - Слова принадлежали Джеку, который то и дело оборачивался, держась за плечо Евы.
 - Подождите меня здесь, я скоро. - Бэн отдал лампу Меган, и достав из своего кармана фонарь, пошёл в сторону доносившихся шорохов. Но не успел он сделать и двух шагов, как нарвался на человека. Вернее на то, что от него осталось. Полусгнившее тело, и бесформенная голова без глаз настолько испугали Бэна, что тот едва не уронив фонарь, развернувшись, ринулся назад. Сбив с ног стариков, он побежал в сторону выхода. Осознав, что натворили дети, которые выпустили наружу страшного монстра из той морозильной камеры, Мэгги перепрыгнув через Еву с Джеком, побежала вперёд, не разбирая дороги. Но вскоре ей пришлось выбирать, бежать в объятия к очередному монстру, который стоял неподалёку в стороне, или продолжать побег через длинный узенький коридор. Она выбрала второе. Преодолев его, Мэгги очутилась возле двери которая была приоткрыта.
   Подойдя к ней, она намочив ноги, быстренько проникла в комнату, немедленно закрыв за собой дверь.
   "Здесь безопаснее". - Развернувшись, Мэгги от увиденного на мгновенье парализовало-перед ней стояли её дети. Но это были уже не тот весёлый Фредди со смартфоном в руках. И не та Оливия, послушная и правильная дочь. Открыв эту дверь в подвале, они выпустили на свободу заражённого Z. Не успев подбежать ко входной двери, Мэгги увидела перед собой маленького Фредди, который обратился к своей сестре:
 - Я же сказал, что сниму шоковое видео. - Усмехнувшись, он кивнул Оливии, и включил запись видео на своём смартфоне. По всему подвалу раздался душераздирающий женский крик.


   Блуждая по лабиринту, Бэн в конце концов нашёл лестницу, ведущую на первый этаж. Быстренько поднявшись наверх, он запер подвал на засов. Сделав глубокий вздох, он присел на коленки, и закурил. Больших размеров слеза скатилась с глаз мужчины. Он только что предал свою семью, бросив её на растерзание освободившегося из подвала заражённого. Докурив сигарету, Бэн двинулся к выходу. Закрывая за собой дверь, он ещё раз грустным взглядом окинул дом Блеквудов.
   Заводя машину, Бэн обнаружил на сидении смартфон Фредди. Повернув ключом, он привёл в действие мотор своего старенького Форда. "Так, постойте-ка, погодите" - Что-то щёлкнуло в голове Бэна. "Откуда он здесь, ведь Фред его забирал." - Ещё раз осмотрев смартфон, он невольно поднял взгляд на зеркало заднего вида. На заднем сидении сидели трое: Мэгги, и её дети.
 - Пап! Ты куда без нас собрался ехать? - Улыбнулся Фредди.
В машине раздался крик.


Рецензии