История с хорошим концом

Жила одна королева.И заболела она гриппом.Скоро поправилась, но было осложнение:она стала считать себя абсолютной красавицей в мире У неё было 9 фрейлин, которых она стала называть "уродками", "кикиморами" и "дурнушками".Это было легко,ведь фрейлины бледнели,краснели,зеленели, а осенью ещё и желтели от тайной,но явной злости.
И вот однажды в королевской спальне произошёл такой разговор:
"Какие же вы безобразные!" - воскликнула королева жалостно взирая на фрейлин.
"Мы безобразны,только по сравнению с вами, ваше величество!" - скромно уточнила одна из фрейлин.
"Никаких "только"! - всполошилась королева. - "Абсолютно", а не "только"! И как абсолютные уродины,вы просто не имеете морального права называться "красотками".К тому же изысканные и прекрасные платья ваши настолько не гармонируют с лицами, что платья надо сменить.Я прикажу старьёвщику,и он подберёт вам какие-нибудь лохмотья..."
На это сообщение две фрейлины ойкнули, четыре айкнули,две застонали,а одна всхлипнула.
"И никаких маникюров,педикюров,духов,помад, пудры и прочих женских штучек-дрючек!Макияж делает уродливое лицо ещё более уродливым и я,как гуманная королева,не могу допустить,чтобы придворные-мужчины падали в обморок,узрев сие безобразие. Если непременно хотите накрасить лица,так и быть,используйте сажу из труб нашего великолепного дворца.
"Подлюга!" - подумали все фрейлины разом и мило улыбнулись в ответ.
"Разумеется,страшилища не в праве и сексом заниматься!" - вспомнила королева.
Фрейлины чуть было не попадали в обмороки, но удержались,цепляясь друг за друга.
"А теперь, - закончила речь королева, - я приму ванну.Вы все можете присутствовать, чтобы лицезреть красоту моего тела и завидовать...
Но фрейлины не ограничились только присутствием, а дружно и целенаправленно утопили королеву в ванной.
Это было мокрое дело.И его в щелку увидел королевский лакей Подгляделкин по прозвищу "Проныра".
Хихикнув,он сразу побежал к королю и скорбно доложил ему о случившемся.
Узнав о гибели королевы,король запрыгал от счастья и заулыбался.Потом спотхватился,сделал строгое лицо и пробасил:
"Так-так-так!..Придётся казнить!.."
"Правильно! - одобрил лакей. - Казнить всех фрейлин!Они это заслужили!.."
"Да не их, - поморщился король. - Тебя!Как свидетеля!А фрейлин не трожь!Они все мои любовницы!Усёк?"
Но лакей не успел усечь - ему быстро усекли голову.
А вы говорите,что не бывает историй с хорошим концом!..


Рецензии