Серый

Иван Иванович торопился: он накладывал мыслеформы на череп, корректировал, наращивал мышцы, но выходила какая-то хрень. Один в один портрет серого инопланетянина с глазницами-дырами, ящера  с человекоподобными чертами, от которого веяло холодом.

Пять лет назад во время предыдущих выборов проблем не было никаких. Иван Иванович получил заказ, провел стандартную процедуру, усилил некоторые позиции и получил мыслеобраз мужчины, о котором женщины могли только мечтать: знающим себе цену (высокую!), сексуальным и бесконечно добрым, светившимся любовью. Он казался надежным и порядочным, такому можно было отдаться, а главное, отдать свой голос. Но для начала  – отдаться. И эти дуры отдавались ему в своих снах, некоторые стыдились этих снов, а многие даже не помнили, кто им снился, а просто млели, когда видели портрет Лидера. Программа сработала наряду с другими. И вот к Иван Ивановичу обратились вновь.

Иван Иванович иногда смотрел шоу двойников в официальных новостях. Двойники Лидера поддерживали образ, но и наполняли его своим содержанием. Граждане радовались его харизме, удивлялись   легкости, точнее легковесности. Правильно, ведь двойники ничего собой не представляли. Команда Лидера работала не покладая рук. Двойники говорили правильные слова, давали правильные реакции, но не были способны транслировать энергию личности Лидера.

Запускать мыслеобраз Лидера в том виде, в котором он получился, было опасно. Качество мыслеформ  изменилось, и коррекции они не поддавались. Они были холодные, жесткие, агрессивные.  Это была сила подчинения и уничтожения. Они словно исходили от покойника, закостеневшего в своей однонаправленности.

Нужно было убеждать электорат, что Лидер в хорошей форме, другими способами: масками из старых фотографий, которые энергетически сохранили Лидера прежнего. Нужны были песни и танцы, чтобы внимание зрителей рассеивалось, нужен был ритм, музыкальные фразы с встроенными приказами.
 
Иван Ивановичу пришла страшная в своей простоте мысль: «Он уходит!» И следующая  как продолжение: «Новый Лидер или Лидер-ширма?»

Лидер посмеялся над донесением, в котором были изложены мысли Ивана Ивановича, и процитировал Марка Твена:“The report of my death was an exaggeration”*. А Серый ухмыльнулся, он был бессмертным.

*Новости (слухи) о моей смерти были преувеличением.


Рецензии