Вот такой юмор. Рассказ

    "Как люблю я Москву с её скверами, парками, театрами, каналами!" - думала Людмила, идя по Новоарбатской  улице. Сюда она приехала вчера: отправлена в командировку. В данный момент у неё свободное время. Семнадцать часов сентябрьского дня. Как много иллюминации! Вот по правой стороне огни парикмахерской, супермаркета, вот многочисленные летние кафе, где разношерстная публика с аппетитом съедает всё, что вынесут из помещения столовой, кухни...
    Шутки, смех, спокойный разговор. Герои в сказочных костюмах приглашают прохожих фотографироваться. Весело проводят время жители Москвы, празднуя юбилей города! Шары, цветы...
    Идет гостья столицы по нарядной улице и удивляется тому, что всё время наплывает на неё людская толпа, но ни один человек не задел её плечом, руками, не наступил на ногу. Изумилась очень, когда, глядя на неё, улыбаясь, один мусульманин произнес: "Салам алейкум!" Она удивленно вскинула брови и пошла дальше, охваченная общим чувством праздничного восторга и радости.
    Пройдя метров пятьсот, женщина повернула назад: не хотела уходить далеко от гостиницы. Можно заблудиться. Да и устала постоянно лицезреть людской поток. До её слуха долетали интересные обрывки фраз. Вот идут две девушки, смеются, беседуют.
    - На фиг мне это надо! - произнесла, смеясь, блондиночка. - Пристает и пристает ко мне с вопросами: "Когда скажешь "да"? Когда выйдешь за меня замуж?" На фиг мне это надо? Я еще не окончила физкультурную академию. Памперсы, пеленки, распашонки...Нет, это в данный момент не для меня...
    Вот трое парней, находящихся у столика в кафе, что - то бурно обсуждают.
    - О! Ты не знаешь, что это за персик! Очаровательная дамочка, в соку! - с вожделением делится своим мнением, видно, об общей знакомой один из них...
    Шла она минут двадцать в обратном направлении. Увидела интересный памятник: перед ней предстали Холмс и Ватсон. Она вспомнила кадры из фильма, где здорово сыграли эти роли Ливанов и Соломин. Очень пожалела, что её цифровик был разряжен и она не смогла сфотографировать эту удачную скульптуру...
    У этого объекта она не стала долго задерживаться: позвонила дочь:
    - Мама, ты где? Я начинаю волноваться. Не дай бог, ещё заблудишься.
    - Не заблужусь. Через двадцать минут буду на месте.
    "Да, пора возвращаться," - решила наша дамочка...
    Утром следующего дня, после завтрака, они с дочерью стали укладывать вещи в походные сумки: через два часа отходит поезд с Павелецкого вокзала.
    - Ну, мамочка, ты опять сегодня служила жаворонком? Ты шуршун. Встала чуть свет и шуршишь, шуршишь, шуршишь.
    - Что делать? Поживешь с мое, может, в четыре часа будешь вставать.
    - Нет, я спать люблю.
    - Собрав вещи, сдав комнату, мать с дочерью отправились в метро. Когда добирались до Павелецкого вокзала с двумя тяжелыми сумками, Людмила во время одного длинного перехода попросила дочь немного передохнуть у стеночки в метро:
    - Не могу больше идти: руки устали. Скоро будут доставать до пола, как у гориллы.
    Услышав это, дочь громко засмеялась и произнесла:
    - Не как у гориллы, а как у макаки.
    Шедшие рядом и им навстречу люди, кто с удивлением, кто с улыбкой, окинули их быстрым взглядом, так как обе наши героини громко засмеялись:
    - Да, действительно, как у макаки, - повторяла мать, давясь смехом...
    Когда вышли на платформу, на четвертом пути уже стоял поезд, на котором женщины поедут домой. Каждая, войдя в вагон, подумала: "До свиданья, Москва - город мечты, главный город России! До новой встречи!"


Рецензии