Юморные наблюдения на дороге

     Когда город стоит в пробке, в ней стоят и автомобили и трамваи, и остальной общественный транспорт.
     Из окна трамвая удачно наблюдать за водителями легковушек - как кто себя ведет.
     Вот, молодой мужчина с рыжей короткой бородой на белом фольксвагене жестикуоирует свободной от руля правой рукой. То он поглаживает бороду, то совершвет приглашающие движения ладонью, обращенной кверху, то наклоняет голоау к собеседнику справа. Из окна не видно, но время от времени мужчина уводит правую руку вглубь второго переднего сидения, наверное берет собеседника за руку или собеседницу за колено. Трамвай трогается, машина еще не успевает тронуться и , обзор переднего окна увеличивается. В салоне автомобиля Рыжей бороды НИКОГО НЕТ! А молодой человек оказывается молодым священником.
     Яркая аитрина магазина Магнит. Пожилая пара переходит от одних фруктов к другим. Старушка пытается что нибудь положить в пакетик, но как только к ней приближается вплотную ен спутник, все фрукты оказываются опять на прилавке. После очередной такой загадочной сцены, вдруг становится видно, что старик каждый раз подносит к фруктам предмет, напоминающий маятник. После чего, его бабуля освобождает пакет. Похоже пара занимается выяснением качества продуктов с помощью магического камня на веревке.
     Вывески за окном также привлекают внимание либо своей наивностью, либо яркой оригинальностью. "Магазин Оргазма и Фетиша" как раз рядом с иностранным общежитием Педиатрического Университета.
     Или магазин "25 часов".
     Следующие персонажи - в салон заходят родители и ребенок лет четырех, папа ребенка завез коляску. Салон полупуст, мама с малышом выбирают место, папа караулит коляску. Ребенок подвижен, постоянно крутится и показывает на все пальчиком. Молчит, издает звуки,но не разговаривает. Мама объясняет всем, что никак малыш не заговорит. Заходит пара молодых людей с большой рыже-белой лохматой собакой. Мама малыша волнуется - он никогда не видел собак, у него аллергия!" Малыш тянет ручки к собаке, глаза его горят, он тужится, тужится;"бяка",- выдает он. Заговорил!
     А мимо проплывают вывески, одна за другой, без пробелов, одним цветом-светом(уже стемнело), на одном уровне - "булочная - свежее мясо - молоко - пиворыба"....


Рецензии