Ищи его в шуме ветра...

Поищи его... поищи Черного Рыцаря...
Поищи его в гуле осеннего ветра, в шелесте опадающих листьев, дождись, когда спустится на землю вечер - такой синий и таинственный, как его взгляд... Принесённый ветром запах мяты вскружит голову, заставляя сердце биться чаще. Возможно, так пахла тонкая черная рубашка, прикасавшаяся к его телу. Или мягкие завитки темных волос... Поищи его... Шум воды вдалеке влечет поближе через синий лес. Полноводная горная речка, несущая свои воды вдаль, напомнит тебе о нем - таком сильном, порывистом, непокорном... Пройди по берегу реки, никуда не сворачивая, следуя так, как ведёт течение. Пусть не пугает тебя ни волчий вой, ни витающие в тумане привидения. Они не причинят вреда, поскольку они - всего лишь плод его грусти. Он давно уже ожидает тебя на одной из башен старого замка, вглядываясь в сгущающуюся темноту.
Ближе, ближе, ближе... Луна скупо очерчивает зубцы башенок, проливает свой тусклый свет на него, едва различимого на стене замка. Зажмурься ненадолго, представляя, как лунное серебро играет в блестящих черных прядях... Поднимись по винтовой лестнице и вложи дрожащую руку в его широкую ладонь. Ты - дома... ведь дом твой там, где есть тепло его рук...


Рецензии