Наша Таня

На берегу играли двое: взрослая женщина и девочка лет шести. Мать или бабушка, теперь это трудно понять, бросила мяч ребенку. Девочка неловко  взяла его в руки, но не удержала, он оказался в воде.
-Настя, стой, в воду не ходи.
Ветер был теплый, дул с суши, а белый резиновый мячик для купания почти ничего не весил.
 Я пыталась его догнать и точно смогла бы, было неглубоко, и можно было не плыть а просто дошагать до него. Но женщина на берегу показала "не надо".
Она неторопливо вошла в воду, все время оглядываясь на девочку и поплыла.
Мяч поначалу будто дразнил ее, все еще оставляя короткую дистанцию, да и гребки у женщины поначалу сильные и размашистые  по мере того как погоня отдалялась от берега становились все более  вялыми и безвольными. Через несколько мгновений стало очевидно, что его уже не достать.
А так хотелось, даже мне, случайному вроде бы свидетелю.  Помните, как в детстве:
Наша Таня громко плачет
Уронила в речку мячик
Тише Танечка , не плачь
Не утонет в речке мяч
Наконец она сдалась, едва дотянув в итоге до берега.
Ребенок рыдал навзрыд, то ли испугавшись за женщину, то ли жалея о мяче. Она вышла из воды, обняла девочку накрыла полотенцем и стала  утешать:
- Завтра купим новый мяч.
Они быстро оделись и ушли с пляжа.
А я все не могла отойти от воды. Через минуту мячик был уже метрах в пятидесяти от берега, потом на середине реки, а потом и вовсе едва просматривался на водный ряби белой точкой.
Иллюстрация https://www.instagram.com/ogart7777777/


Рецензии
Наверное, широкая была река?

Оксана Баранова 2   08.10.2017 22:23     Заявить о нарушении
Наверно, спасибо за комментарий

Гордеева Оксана   08.10.2017 22:25   Заявить о нарушении
Есть небольшое замечание: в тексте опечатки. Пожалуйста, просмотрите его еще раз.

Оксана Баранова 2   08.10.2017 22:29   Заявить о нарушении
Да, много, набираю с мобильника , редактировать буду, когда доберусь до компьютера.

Гордеева Оксана   08.10.2017 22:32   Заявить о нарушении