Там где сбываются мечты

Андрей шел в темноте, натыкаясь ногами на поваленные молодые сосны. Спотыкался, падал, вставал. Исхудавший рюкзак позвякивал чайной ложечкой и надоедливо оттягивал плечи. Мелкий дождь пропитал беломошник, ноги скользили по губчатому ковру. Андрей возвращался из дальней избы, отстоящей в десяти километрах от деревни. Ушел туда, не выдержав наезды и споры жены. Бежал больше от своего огненного характера и не сдержанных "тяжёлых рук". С расчетами у Андрея всегда было плохо, из-за этого он чуть было не попал в тюрьму, по ранней молодости.

Жена ощутила "эту тяжесть" как-то на Новый Год, но память у Наталии, увы, была - девичья.

Познакомились Андрей с Натальей на свадьбе у друга. Начали встречаться и немного погодя поняли, что не могут жить друг без друга. Подали заявление в ЗАКС и в один прекрасный сентябрьский день поженились. На свадьбе были только друзья, да родители. Когда тебе за тридцать, то хочется…

Да чего только не хочется...

Андрей же с Натальей хотели спокойной, тихой, домашней свадьбы. Вместо семи мостов, носил Андрей Наталью по грядкам моркови и капусты в своём огороде. Счастливая супруга, застегнув каробиновым креплением руки на шеи молодого супруга, оглашала округу хрустальным перезвоном радостного смеха.

 Простенький одноэтажный дом казался волшебным замком, пёс Ветер "породистая" дворняга оборотился в огромного льва с добрыми глазами. Мама Андрея Галина Петровна, словно великосветская дама, в сумасшедше красивом платье, встречала гостей.

Застолье, смех, счастливые молодожены, веселые друзья, довольные родители.

Песни под гитару, медленные танцы...

Свадьба новогодней хлопушкой осыпала ликующих друзей, и увесистый конверт наполненный деньгами упал к ногам молодой семьи.

Глаза Натальи засветились зеленным светом, край конверта пожелтел, и в комнате запахло гарью...

Родительские сбережения уместились в небольшой конверт. Грандиозные планы свили гнездо в очаровательной головке Наталии.

Работала Наташа в магазине.

Всякий раз, считая дневную выручку, она улетала в сказочные грёзы черноморских курортов: пенящееся море, крик чаек, разноцветные катамараны, мирно жили в очаровательной головке и не мешали друг другу.

Андрей работал лесничим в районе и всякий раз выезжая в город, не  обходил стороной магазин "Охотник и рыболов". Его притягивало  итальянское пятизарядное ружье, он держал его руках, примерялся, прицеливался, приценивался... Цена кусалась. Андрей перебирал варианты, где же найти денеги...  В память стучался подаренный на свадьбу конверт с деньгами.

Жизнь потекла похожими друг на друга днями, изредка погрохатывая бурлящими перекатами человеческих характеров.

Любовь не пропала, но всё-таки рутина повседневности терпеливо выжидала и сорвала расписной покров медового очарования и унесла к другим новобрачным.

Было все и вздохи, и охи и вздоры и раздоры.

В очередной раз, как-то вечером заговорили о денежных сбережениях, о необходимых покупках, заспорили. Спор перешёл в скандал.

- Наташа, зачем тебе туфли у тебя и так три пары - кричал Андрей.

- Они устарели и вышли из моды - срываясь на визг, кричала Наталия.

- Новые туфли нужны мне под сумочку.

- Под говнюмочку, тебе не надо!?

Супруга обиделась и ушла плакать в спальню.

Андрей поспешно собрал рюкзак и ушел в лес.

Лес для Андрея был вторым домом, просеки, и тропы он знал, как свои пять пальцев. Жизнь, умелым оленеводом, обучала Андрея бегать в паре, таскать сани семейного быта.

Андрей оставив часть вещей в избе, ушёл к лесной станции, где сел проходящий поезд и умчался в город. Дождавшись открытия охотничьего магазина, Андрей не задумываясь купил итальянскую пятизарядку и в довесок резиновую лодку двухместку. Побродив по городу, сел в поезд и доехав до  лесного полустанка, ушел в избу.

Испытав лодку на ближнем озере, намерзшись, остался ночевать в избе. Утром, спрятав ружьё и лодку, побрёл домой.

Ночной лес, накрапывающий монотонный дождь, заросшая дорога. Домой вернулся к ночи.

Наталья, встретила мужа в обновках. На ногах красовались ярко-красные лодочки, гармонично сочетающиеся с красной помадой.
Кофта, лёгкое платье, делали супругу волшебной феей

- Андрей, где оставшиеся деньги? – тревожно спросила Наталия.

Кофта переливалась разноцветным ворсом, туфельки покачивались, как маленькие кораблики у причала, губы дышали красной спелостью...
 
- Оказывается я так же как и ты, пленник своей мечты - улыбнулся Андрей.
Они обнялись  в тесном коридоре и дом закружился в такт мелодии счастливых сердец.

В деревенский праздник на танцах, Наташа была самая красивая. Ярко красные туфли, магнитом притягивали взоры молодых учителей и улыбающихся продавщиц.

Андрей охотился на уток, плавая на лодке под лёгким мотором. Как-то раз наткнулся на медведя подранка и если бы не ружье пятизарядка, то не видать ему не дома, ни молодой жены.

Радовались Андрей и Наталья своими маленькими радостями и жили долго и счастливо.


Рецензии