Яблочное воскресенье

Смотрю, как в тихом, неспешном танце опускаются вниз золотые листья.

Как падают на землю алые яблоки, будто сраженные стрелой времени.

В медитативной чистке двух корзин яблок узрела, что одна и та же яблоня роняет плоды по разным причинам.

Первые стали червивыми и сгнили изнутри. Вторые были сбиты дождём, третьи созрели и сами перестали держаться за родные ветви.

Первые, как и листья, сразу пошли в компостную кучу.

Вторые, недозрелые, сгодились на пироги-варенье, а значит со временем тоже в компост.

И только третьи, с вызревшими семенами, годятся на то, чтобы дать новые плоды. Их не хочется есть, не хочется нарушать эту волшебную красоту.

Ими хочется наслаждаться. Этим ароматом, гармонией, целостностью.

Созерцать. Вдыхать. Узнавать себя в этом процессе - процессе трансформационного созревания и воскресения в новом качестве.

Воскресенье как воскресение.

Восстание из праха.

Восхождение.

Из тьмы к свету.

Мы отличаемся от яблок тем, что можем совершать свое воскресение осознанно и, о, Боги, еженедельно.

4 раза в месяц.

208 раз в год.

В этом году осталось ещё 12 шансов.

Дюжина воскресений к нашим услугам.

Как и из чего воскресаете вы, друзья мои?

Какие плоды даёте миру?

Что отбрасываете, как ненужное?

Чем наслаждаетесь?

С любовью к вам и к яблокам всего мира, Ваша Наташа

P.S. По шведски сердцевина (сердце) яблока называется "дом ядра" (дом истока). Совпадение?


Рецензии