АзБуКа как она есть. Азъ

 "Воистину дух правды дышит, где хочет. И живые слова на страницах этой книги сами рассказывают о своем происхождении от праотцовских корней, представляя миру славянорусский язык Древом жизни на земле. Словесные корни незримого Древа языка сотворены Отцом, а все, данное нам от Сына: святая вера, богословие — в кроне. Но ведь сказал Сын: Отец Мой более Меня. И западная информационная война бьет не по кроне, но точно по корням, завершая их обрезание и растление. А землю русскую заполоняют бес-корневые общечеловеки, подменяя божий народ. Нет силы разрушительней, чем безкорневой язык. Он помрачает веру, погашает инстинкт самосохранения и заменяет здравый рассудок самоубийственным."
 Читайте свой корнеслов с благоговением, ибо для нашего словесного естества нет занятия важнее, чем докапываться до первых слов Отца и узнавать свои первородные корни. Когда возвращаемся к ним, они сами в нас растут и сами поднимают наши головы к Солнцу Правды, напитывая небывалой силой."

Александр Шишков. "Славянорусский корнеслов".

*
А- Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. Человек, осознавший своё предназначение, ощутивший свою неразрывную связь с Родом - всегда есть Творец!
Здесь есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный. Образы, как кажется на первый взгляд, различные, но суть у них одна. Образ,
представляемый буквой, мог меняться,- если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение. Чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой. Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие.
 Сейчас мы имеем просто гласные и согласные буквы алфавита. И, когда говорят - гласные, у современного человека не возникает вопроса,– а что они гласят? Если буквы согласные, то согласные с чем? Согласования бывают различны, поэтому согласных букв больше. И каждая из них тоже несет свой образ.
 В рунах каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому руническое слово читалось в одну сторону, а образ его структурного значения, читался в обратном порядке. Так и здесь, образы вроде разные, но суть одна. Слова: изначалье, исток, единый имеют, как бы, однородную структуру, единственную форму: «то, что было прежде всего». Поэтому числовое значение Азъ - 1.

 Вывод: образное значение данной буквицы - это исток, изначалье, первопричина, первый шаг или начало какого-либо действия; возможно, эти сведения для кого-то послужат отправной точкой в изучении нового и хорошо забытого Родного языка.
Материалы на сайте: http://www.tvoyhram.ru/index.html

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/10/11/294


Рецензии